Для более удобной навигации и больших возможностей, зарегистрируйтесь на сайте
  • Отчеты (20726)
    Всё интересное и новое
  • Видео (52)
    Видео из путешествий
  • Места (3228)
    Куда можно поехать
  • Люди (2557)
    Пользователи и рейтинги
   
    
Перу
(89 постов)
 
Всего постов

20726

Советы туристам от инсайдеров бразильского футбола

0
26 Апреля 2014
Dzmitry
0
0

Собрались летом на Кубок мира по футболу в Бразилию? Футболисты, спортивные журналисты и другие участники Кубка мира из этой страны поделились советами, что стоит увидеть и сделать в разных городах Бразилии в перерывах между матчами любимой команды.

Рио-де-Жанейро

«Я рекомендую посетить статую Христа-Искупителя во время Кубка мира. Именно здесь вы почувствуете внутренний покой и сможете полюбоваться этим прекрасным городом, который так тепло меня встретил. Еще одно хорошее место — это памятник Vista Chinesa, расположенный в лесу Тижука. Он стоит на вершине лестницы, откуда открывается невероятный пейзаж. Именно здесь я увидел Рио-де-Жанейро по-новому», – рассказал Эливелтон, защитник футбольного клуба «Флуминенсе».

«Пляжи в Рио невероятно красивые. Они уникальны. На юге города, у таких пляжей, как Леблон, Копакабана, Ипанема, есть своя изюминка, но мне нравится отдаленный и уединенный пляж Прайа де Резерва, на котором я действительно могу отдохнуть», – признался Биро Биро, нападающий клуба «Флуминенсе».

«Мне нравятся рестораны города, особенно те, что расположены на юге. Приятное место, где можно насладиться сэндвичем после пляжа, – ресторанчик «Сервантес» на пляже Копакабана. Здесь делают самые вкусные сэндвичи во всем Рио», – говорит Майкл, еще один нападающий «Флуминенсе».

Сан-Паулу

«Я родился в Сан-Паулу и всегда здесь жил. Сейчас в нем проживает более 12 миллионов человек. Думаю, что я никогда бы не смог жить в маленьком и тихом городке. Даже не знаю, какое место самое интересное в городе, возможно, это окрестности Vila Madalena, где действительно витает что-то необычное в воздухе. Здесь есть и бары, и рестораны, а также тут живут многие знаменитости. Здесь вы можете встретиться и поговорить с разными интересными людьми», – советует Пауло Калкадэ, футбольный комментатор ESPN Brasil.

Город Манаус

«Туристы обязательно должны посетить Амазонский театр, расположенный в исторической части города Манаус. Если они, конечно, планируют заехать в город. Театр, построенный в золотую эпоху, когда в Манаусе ставили известные оперы из Европы, является символом нашего процветания. Манаус был одним из первых городов Бразилии, в котором появилось электричество, трамваи и даже университет», – рассказал Мигель Капобъянго Нето, координатор Кубка мира.

Амазонский театр в исторической части Манауса

Река Куиба

«На берегах реки Куиба располагается несколько ресторанов, в которых всегда подают блюда из свежей рыбы. Это место очень подходит для прогулок с семьей. Еще одно хорошее местечко – это небольшой городок и национальный парк Шапада дос Гуимараис, расположенный в 60 км от реки Куиба. На протяжении всего года в городке отличная погода. Можно насладиться водопадами и красивыми пейзажами. Я бы всем порекомендовал его посетить», – поделился Натан, полузащитник клуба «Куиба».

Город Форталеза

«Если приедете в Форталезу, посетите Бич-Парк, расположенный на пляже Порто дас Дунас. Обязательно стоит посетить этот парк. В нем располагается самая большая водная горка в мире – Инсано. Ее длина составляет 41 метр (примерно с 14-этажный дом)», – рассказал Рафаэль Дуис Азэведо, журналист и блоггер.

Город Натал

«Туристы, которые приезжают на Кубок мира по футболу, проходящий в городе Натал, не могут уехать, не прокатившись в прогулочной коляске по дюнам и пляжам, наслаждаясь природой и красотой города», – поделился советом Самалиа, полузащитник футбольного клуба «АБС».

Город Сальвадор

«Оживленный и находящийся недалеко от моря пляжный район Барра действительно стоит посетить по пути в город Сальвадор. Вы сможете не только посидеть в симпатичных барах и уютных ресторанчиках, где можно попробовать местные деликатесы и свежих крабов, но и увидеть самый старый маяк в Южной Америке – Фарол. Он был одной из первых достопримечательностей первой столицы Бразилии. Стоит отметить, что плавать в море здесь приятно и днем, и ночью, благодаря теплому освещению фонарей на берегу», – отметил Карлос Мораес, футбольный комментатор ESPN Brasil.

самый старый маяк в Южной Америке Фарол

Город Ресифи

«Я советую туристам покататься на катамаранах, которые можно арендовать в городе Марко Зеро. Катаясь на них, вы можете насладиться красотами старинного портового города Ресифи Артиго, а гид может рассказать немного об истории города Ресифи. Также можно увидеть прекрасные и экзотические мангровые деревья», – дал совет Алессандро Бети Роса, голкипер клуба «Ресифи».

Бразилиа  столица

«Для меня очень важно посетить телевизионную башню в городе Бразилиа, откуда можно полюбоваться захватывающим видом на уникальный проект столицы. Также стоит посетить небольшую церковь Носса Сенчора ру Фатима, в которой собраны фантастические работы бразильских скульпторов и художников», – рассказал Рикардо Биттенкурт, координатор Кубка мира.

Город Куритибо

«Я порекомендовал бы посетить два места в городе Куритибо. Туристы обязательно должны посетить наш ботанический сад. Здесь вы можете отдохнуть с друзьями, уединившись с природой в самом сердце города. Нельзя пройти мимо этого места. Тем туристам, у которых чуть больше времени, стоит проехаться на поезде, который когда-то соединял столицу и берег. На протяжении всего путешествия можно насладиться прекрасными пейзажами богатой флоры», – рекомендует Луккас Кларо, защитник футбольного клуба «Куритибо».

ботанический сад в Куритибо

Окрестности города Белу-Оризонте

«В 60 километрах от Белу-Оризонте находится музей Инхотим – самый известный музей Латинской Америки под открытым небом. Здесь вы сможете познакомиться с современным искусством, представленным впечатляющей коллекцией экспонатов. Туристы могут потратить много часов и даже не заметить этого. Такое невозможно увидеть в других уголках земного шара», – ручается Леонардо Бертоззи, футбольный комментатор ESPN Brasil.

Город Порту-Алегри

«Те, кто приезжают в Порту-Алегри, просто обязаны посетить арену «Гремио». Это не только достопримечательность города, но и новый стадион. Я играл на многих аренах по всему миру и могу утверждать, что этот стадион выделяется. А когда вас поддерживают фанаты, он становится еще прекраснее. Также я бы мог посоветовать ресторанчик Outback Steakhouse, который я часто посещаю в последнее время. Это очень милое место с отличным обслуживанием и вкусной едой. Я наслаждаюсь этим местом и часто посещаю его по вечерам», – рассказывает Зэ Роберто, полузащитник футбольного клуба «Гремио».

 

Источник: http://www.lonelyplanet.com/south-america/travel-tips-and-articles/travel-tips-from-brazilian-football-insiders

Похожие темы

4 декабря 1946 года был собран первый автомобиль марки «Москвич», ставший символом советского автопрома и мечтой миллионов советских...
04 Декабря 13
0
3 октября Республика Корея празднует День образования государства. В честь знаменательной для южнокорейцев даты мы составили подборку мест, которые...
03 Октября 13
0
30 октября отмечается День основания Российского военно-морского флота. По этому поводу мы предлагаем посетить корабли-музеи, которые некогда...
30 Октября 13
0
В отмечаемый 11 декабря Международный день танго мы вспоминаем самые масштабные и известные мероприятия, посвященные этому популярному танцу...
11 Декабря 13
0
29 августа 1991 был закрыт Семипалатинский ядерный полигон. Сейчас все желающие могут совершить экскурсию на этот объект, а также на некоторые другие...
29 Августа 13
0