Жить, чтобы есть: самые дорогие блюда в отелях и ресторанах | VeniVidi.ru
Для более удобной навигации и больших возможностей, зарегистрируйтесь на сайте
  • Отчеты (20787)
    Всё интересное и новое
  • Видео (52)
    Видео из путешествий
  • Места (3228)
    Куда можно поехать
  • Люди (2557)
    Пользователи и рейтинги
   
    
США
(872 поста)
 
Всего постов

20787

Жить, чтобы есть: самые дорогие блюда в отелях и ресторанах

0
11 Апреля 2014
Dzmitry
0
0

Если вам надоела обычная еда, а деньги класть стало некуда, значит, настало время попробовать пищу, которую вкушали лишь избранные. Пицца с омарами, бутерброды с трюфелями и другие кулинарные безумия – в нашей подборке.

самые дорогие блюда

Фото: observer.com

Бутерброд с ветчиной по цене Playstation 4

Люксовый отель Cliveden House – это не только номера с прекрасным видом на лес и мебель из гевеи, но еще и довольно необычный ассортимент в местом ресторане. Казалось бы, как можно сделать сэндвич дорогим? Но в Cliveden House нашли выход из положения: между тремя кусками обычного хлеба нужно всего лишь положить хамон (особый сорт вяленого мяса из поросят, которых кормили сердцевинами желудей), трюфели, сваренные вкрутую перепелиные яйца и полусушеные итальянские помидоры.

самые дорогие блюда 1

Фото: nibler.ru

Сочетание, нужно сказать, довольно дикое, учитывая, что хамон вообще не принято класть на хлеб, не говоря уже про трюфели. Но у богатых свои причуды. За Von Essen Platinum Club Sandwich, который на вкус, скорее всего, окажется как обычный утренний бутерброд с колбасой, попросят около полутысячи долларов. Если повезет попасть на скидку, то вы сумеете получить заветный сэндвич всего за половину его стоимости. Вес у бутерброда внушительный – около полкилограмма, так что голодными не останетесь. Располагается отель в небольшом городке Кливден в Великобритании, узнать подробности бронирования и пребывания в нем можно на официальном сайте – http://www.clivedenhouse.co.uk.

самые дорогие блюда 2

Фото: Википедия

Омлет с икрой за стоимость Macbook

Le Parker Meridien в Нью-Йорке – отель мечты с видом на Центральный парк и звездами голливудского кино в рекламе. Меню и цены здесь соответствующие (с ними вы можете ознакомиться на официальном сайте отеля http://www.parkermeridien.com/home/) – в одной из самых дорогих гостиниц Большого яблока иначе быть просто не могло. Даже такое простецкое, казалось бы, блюдо, как омлет, здесь стоит целую тысячу долларов.

самые дорогие блюда 3

Фото: ostrovok.ru

Полукилограммовая омлетная масса лежит на жаренной картошке дорогих сортов и увенчана шубой севрюжьей икры. Для того, чтобы оправдать столь высокую стоимость деликатеса шеф-повару приходится класть в омлет еще и омара. Блюдо под названием The Zillion Dollar Frittata занесено в Книгу рекордов Гиннесса как самый дорогой омлет в мире. Приятного аппетита!

самые дорогие блюда 4

Фото: sibaritissimo.com

Пицца с розовой солью за автомобиль

Если когда-нибудь во время путешествия по Италии у вас останется слишком много евро, которые не хочется снова конвертировать в национальную валюту, всегда можно потратить их на пиццу за 8300 евро под названием Luis XIII. По словам шеф-повара Ренато Виола, его кулинарный шедевр стоит своих денег, ведь букет ингредиентов более чем колоритный: тут есть и омары, и трюфели, и икра, и средиземноморские креветки, и даже «моцарелла ди буфала» – сыр, производящийся из молока дрессированных итальянских черных буйволов. Все это посыпано розовой австралийской солью (она чуть солоней обычной соли), собранной по крупинкам вручную из реки Муррей. Понятное дело, все самое свежее и вкусное.

самые дорогие блюда 5

Фото: eatpizza.ru

Заказать самую дорогую пиццу в мире можно на сайте http://www.renatoviola.com/louispizza/. Для того чтобы приготовить ее, два повара выедут в любой уголок Италии, например,  отель, где вы остановились, и испекут 8300 евро прямо у вас на глазах.

самые дорогие блюда 6

Фото: renatoviola.com

Мороженое или загородный домик?

Ресторан Serendipity 3, расположенный на 225 East 60th Street, между Второй и Третьей авеню в Нью-Йорке, известен не только среди местных жителей, но и среди туристов и знаменитостей. Здесь даже снимались несколько фильмов, самый известный из которых – «Интуиция» с Джоном Кьюсаком.

самые дорогие блюда 7

Фото: 2.bp.blogspot.com

Возможно, именно для эпатажа и привлечения внимания в меню Serendipity 3 и появилось самое дорогое мороженое в мире. Изготавливается деликатес из 25 сортов какао, сливок, таитянской ванили и других редких ингредиентов. Поскольку трюфель или омара в мороженное положить не выйдет, а цена должна быть оправдана, десерт украшается кусочками съедобного золота (обычное золото, раскатанное в очень тонкие хлопья) и подается в позолоченном бокале с алмазами. За счастье попробовать такое мороженное придется распрощаться с 25 тысячами долларов. Если решитесь на это, то знайте, что заказывать сладкое нужно заранее. Cделать это можно на страничке ресторана в фейсбуке – https://www.facebook.com/serendipity3.

самые дорогие блюда 8

Фото: fastpic.ru

Похожие темы

20 сентября проходит главное «сырное» мероприятие последних лет – Международный фестиваль сыра в итальянском городе Бра. Мы решили...
20 Сентября 13
0
Бронирование отелей частенько преподносит сюрпризы, в том числе и неприятные. Мы предлагаем узнать, как бороться с самыми распространенными...
19 Июля 14
0
13 ноября 1805 года венский мясник Иоганн Ланер изобрел сосиски. В честь «дня рождения» этого популярного мясного изделия мы вспоминаем...
13 Ноября 13
0
16 августа 1896 на реке Клондайк на Аляске нашли золото. С этого момента здесь началась «золотая лихорадка», захватившая умы многих тысяч...
16 Августа 13
0
23 июля 1903 года корпорацией «Ford Motor Company» был выпущен первый автомобиль. Автомобиль имел незамысловатое название «Модель А...
23 Июля 13
1