Для более удобной навигации и больших возможностей, зарегистрируйтесь на сайте
  • Отчеты (20725)
    Всё интересное и новое
  • Видео (52)
    Видео из путешествий
  • Места (3228)
    Куда можно поехать
  • Люди (2557)
    Пользователи и рейтинги
   
    
Непал
(79 постов)
 
Всего постов

20725

Чем развлечь себя на Ямайке

0
09 Апреля 2014
Dzmitry
0
0

Ямайка – солнечный остров, где из каждого утюга звучит регги, а у каждого прохожего в зубах трубка, а на губах – улыбка. Сегодня мы расскажем о том, как получить от поездки на родину Боба Марли максимум впечатлений.

Ямайка 2

Фото: hdwallpappers.com

Одним из самых приятных моментов в путешествии на Ямайку является безвизовый режим с Россией. Если вы гражданин РФ, целью визита является туризм, и вы не планируете отдыхать на острове больше тридцати дней, то виза вам не понадобится. С каждым годом туристов из России на Ямайке можно встретить все больше: наши соотечественники едут сюда небольшими компаниями, парами и изредка с детьми (перелет все-таки довольно долгий и изнурительный). Продолжительность перелета – в среднем около 16 часов. Самый оптимальный вариант маршрута предлагают компании Lufthansa и Condor, которые доставят вас в Монтего-Бэй из Москвы через Франкфурт. Также из Москвы до Кингстона доставит компания British Airways, которая, правда, сделает остановку в Лондоне.

Отель, соответственно, предлагаем искать в Кингстоне или Монтего-Бэй. Находятся они в противоположных частях острова. Самым модным в Кингстоне является Jamaica Pegasus Hotel, о подробностях проживания в котором можно узнать на сайте http://www.jamaicapegasus.com/. В Монтего-Бей лучшими отзывами туристов может похвастаться гостиница Secrets St. James Montego, находящаяся прямо у берега океана. Забронировать места можно вот здесь: http://www.secretsresorts.com/st-james-montego-bay.

Ямайка

Фото: tour-firm.ru

Пожалуй, самым необычным местом на острове является страусиная ферма в парке Кэшу, расположенном на южном побережье, в городе Лаковиа. В ней не было бы ничего особенного, и она была бы похожа на тысячи других страусиных ферм, если бы не возможность покататься верхом на местных страусах. Да, если вы не знали, то верхом на страусах можно кататься! Птицы от такого развлечения, хотя и не в восторге, но деваться им некуда – пронесут вас пару десятков метров на своей спине и не заклюют. Кроме страусов в парке есть небольшой зоопарк и сад, по которому также приятно пройтись. Отношение к отдыхающим либеральное: табличек с надписями «По газонам не ходить» нету, никто не будет против, если вы устроите небольшой пикничок и поиграете в бадминтон на лужайке.

страусиная ферма в парке Кэшу

Фото: masterok.livejournal.com

Если вы путешествуете по острову со своей второй половинкой, то вам стоит посетить Голубой пик. Это самая высокая гора на острове, которая привлекает влюбленные парочки своей живописностью: самый красивый закат в своей жизни вы увидите именно здесь. Многие считают, что даже скрывающееся за Гималаями солнце не так впечатляет, как закаты Голубого пика. Здесь же располагается кофейная плантация компании Blue Mountains, где можно выпить чашечку лучшего в мире кофе (во время дегустации напитка обязательно нужно курить сигару, чтобы все было канонично). А еще с высоты пика в ясные дни отлично виден другой легендарный остров – Куба.

Голубой пик на Ямайке

Фото: things-to-do-in-jamaica.com

Для компании друзей закат и кофе с сигарой не подойдут. Для такого случая на Ямайке есть еще одно популярное развлечение – рафтинг на реках Марта-Браэ и Блэк-Ривер. Но здесь и рафтинг не такой как везде: кататься придется не на резиновых лодках, а на бамбуковых плотах и очень медленно. Растаманский рафтинг не заставит сердце стучаться быстрее от волнения, но поможет расслабиться и уединиться с прекрасной природой острова. Руководит судном капитан с длинной бамбуковой палкой в руке, которой он отталкивается ото дна, приводя плот в движение. При желании обязанности капитана может примерить на себя любой желающий – никто против не будет. Здесь же есть несколько местных экзотических ресторанов, где можно отведать выловленную в реке живность.

рафтинг на реках Марта-Браэ и Блэк-Ривер

Фото: greatvibestour.com

Монтего-Бей – второй по величине город Ямайки, но по количеству туристов стабильно занимает первое место. Причина такой популярности – в отлично развитой туристической инфраструктуре. Тут есть и прекрасные пляжи, и парки для прогулок, в день рождения Боба Марли здесь ежегодно проходит фестиваль регги, который собирает десятки тысяч слушателей со всего мира. Но самое диковинное развлечение здесь – это кормление колибри с рук. В большинстве путеводителей одним из обязательных пунктов для посещения туристами на Ямайке стоит природный заповедник Монтего-Бей. Именно здесь вы сможете посмотреть на самых маленьких в мире птиц и даже покормить их.

кормление колибри с рук

Фото: andreev.org

Ну и, конечно же, посещая Ямайку нельзя пройти мимо дома-музея Боба Марли. Символ Ямайки и музыки регги жил пусть и в довольно скромном, но особняке. Здесь вам предложат посмотреть на то, как великий музыкант проводил свои будни, разрешат посетить жилые комнаты и находящуюся в особняке студию, в которой Боб создавал свою музыку. Входной билет стоит относительно немного – всего за 10 долларов вы сможете окунуться в атмосферу жизни и творчества одного из величайших музыкантов двадцатого века. В музее есть гид, который расскажет о каждом выставленном экспонате и поможет узнать множество любопытных фактов из биографии Марли.

дом-музей Боба Марли

Фото: newslol.net

Похожие темы

10 августа 1675 года был заложен первый камень в фундамент Гринвичской обсерватории. Предлагаем вам посетить ее и другие интереснейшие обсерватории...
10 Августа 13
0
1 августа 1700 года указом Петра I был учрежден Приказ рудокопных дел, после чего на территории России стали появляться первые рудные шахты. Мы...
01 Августа 13
0
30 октября отмечается День основания Российского военно-морского флота. По этому поводу мы предлагаем посетить корабли-музеи, которые некогда...
30 Октября 13
0
Если вы устали от душных городов, интернета и технического прогресса, то можете во время грядущего отпуска познакомиться с людьми, которые не слышали...
12 Июля 13
0
6 августа Ямайка празднует День независимости. По этому поводу мы решили перечислить достопримечательности легендарного курорта. Кингстон...
06 Августа 13
0