Для более удобной навигации и больших возможностей, зарегистрируйтесь на сайте
  • Отчеты (20786)
    Всё интересное и новое
  • Видео (52)
    Видео из путешествий
  • Места (3228)
    Куда можно поехать
  • Люди (2494)
    Пользователи и рейтинги
   
    
Греция
(363 поста)
 
Всего постов

20786

5 вещей, которые стоит сделать в Ванкувере

0
30 Марта 2014
Dzmitry
0
0

Сегодня мы расскажем о том, чем с пользой и интересом можно заняться туристу в одном из самых прекрасных городов Северной Америки – Ванкувере.

Ванкувер

Фото: Википедия

Посетить парк Стэнли

В самом центре северного города раскинулся удивительный цветущий оазис, усыпанный бесконечным лабиринтом пешеходных тропок. Родившийся одновременно с Ванкувером парк Стэнли – это 405 гектаров природных красот. Огромный парк, прославивший канадского представителя британской короны лорда Стэнли, был основан в 1888 году на месте тысячелетних зарослей дождевого леса. Этой живописной территории удалось выйти невредимой из схватки с урбанизацией, став еще прекраснее. Природные чудеса вроде корней-старожилов, диаметр которых превышает 5 метров, и огромных деревьев, растущих уже не одну сотню лет, гармонично сплелись с благами, привнесенными цивилизацией.

парк Стэнли

Фото: destination360.com

В парке Стэнли, украшенном многочисленными индейскими тотемами, скульптурами и памятниками, есть и поле для крикета, и туристическая железная дорога с паровозом, идентичным первому поезду в Ванкувере, и теннисные корты, и рестораны. За прогулкой по зоне отдыха день пройдет незаметно: любимая посетителями девятикилометровая тропа приведет в один из лучших в мире аквариумов или в уютный шекспировский садик. Сайт парка: http://vancouver.ca/parks-recreation-culture/stanley-park.aspx.

парк Стэнли 1

Фото: Википедия

Пройтись по мосту “Львиные ворота”

Вы не ошибетесь, назвав Ванкувер городом мостов. Из двадцати конструкций, пересекающих многочисленные реки, каждый сможет выбрать себе путь по вкусу: длинный или покороче, широкий, как проспект, или узкий, как средневековая улочка. Любой из них – это шедевр архитектурной мысли. Но самым известным считается Мост “Львиные ворота”, названный так в честь доминант городского пейзажа – двух высоких гор, прозванных Львами.

мост Львиные ворота

Фото: mtvlutsk.com

Несмотря на то, что строительство необходимой городу коммуникации, способной обеспечить транспортное сообщение между Даунтауном и районами Северный и Западный Ванкувер, происходило во время Великой депрессии, бригады местных стахановцев смогли вместить пятилетку в полтора года. Подвесное сооружение, длина которого с учетом северного виадука достигает 1823 метра, с легкостью решило транспортную проблему крупнейшего города Британской Колумбии: за сутки по трем полосам проезжает от 60 до 70 тысяч автомобилей. Своей внешней привлекательностью «Лайонс Гейт» обязан семье Гиннесс: благодаря подаренным ими декоративным фонарям мост, горящий сотнями огней, стал жемчужиной ночной панорамы Ванкувера. Сайт: http://www.th.gov.bc.ca/ATIS/lgcws/.

мост Львиные ворота 1

Фото: fototelegraf.ru/

Покачаться на старом мосту Капилано

Другой известный всем гостям Ванкувера мост совершенно бесполезен для городских коммуникаций: здесь не ездит транспорт и никогда не бывает пробок. И все же, поток желающих пересечь Капилано никогда не иссякает, ведь это сооружение входит в список самых опасных в мире мостов. Длинная лента, раскачивающаяся над водами бурлящей далеко внизу реки Капилано, была сооружена в 1889 году и служила самым быстрым, но отнюдь не самым легким путем на лесопилку. После проведенной в 1956 году реконструкции, укрепившей деревянный мост крепкими стальными тросами, сооружение стало одной из самых популярных туристических достопримечательностей Ванкувера. Для того чтобы пересечь 70-метровую подвесную дорогу, понадобиться сжать все нервы в кулак. Хотя Капилано полностью безопасен и способен выдержать до 90 тонн, в ветреные дни он раскачивается почище скакалки в руках ребенка. Но не бойтесь: смельчаков, решивших получить годовой запас адреналина, охраняют тотемы племени сквомиш, прежде обитавшего на месте современного Ванкувера.  О том, как добраться на территорию парка Капилано и чем там еще заняться, подскажет сайт http://www.capbridge.com/.

 мост Капилано

Фото: avivas.ru

Проникнуться атмосферой квартала Гастаун

Хотя Ванкувер и является современным промышленным гигантом, полным внушительных высоток и ярких огней, в нем до сих пор бьется сердце старого города. Время в Гастауне, старом квартале, с которого началась история третьего по величине населенного пункта Канады, будто оборачивается вспять. Запутанные узенькие улочки скрывают старые дома второй половины 19 века, где сегодня расположились уютные ресторанчики и сувенирные магазины. Как и полторы сотни лет назад, за этим местом наблюдает его родоначальник и покровитель  Джек Дейтон по прозвищу Гасси Болтун. Только уже с постамента: его статуя, установленная в парке Мэйпл-Три, стала символом исторического района, как и паровые часы, символизирующие борьбу против уничтожения Гастауна. Необычный и интересный для гостей уголок Гастауна – это музей полиции, скрывающий тайны самых громких преступлений прошлого. Здесь расположены и самый большой в Канаде китайский квартал, и одна из первых гостиниц Ванкувера – прекрасная «Европа». Загляните на http://www.gastown.org/ – там указаны все мероприятия, которыми может похвастаться кусочек старой Британской Колумбии: от выставок ретро автомобилей до фестивалей джаза.

Гастаун

Фото: mir.travel gastaun

Пройтись с экскурсией по музею Ванкувера

Самое ценное историческое наследие Канады собрано в стенах крупнейшего гражданского музея страны, призванного воспитать “вкус к красоте и тонкостям жизни”. Музей Ванкувера, разместившийся на территории парка Ванье, был открыт в 1894 году и модернизирован в 2008-м. Несмотря на то, что его коллекции могли похвастаться редкими и необычными экспонатами, долгое время он кочевал от выставки к выставке, пока в 2009 году наконец не обзавелся собственным помещением. Здесь можно узнать все об истории города: одна из экспозиций рассказывает о потрясениях 1930-1940-х, другая – о периоде, когда Ванкувер был столицей движения хиппи. Виртуальная выставка «Видимый город» показывает многообразие неоновых вывесок, а самая необычная, «Воображаемый Ванкувер», демонстрирует то, каким стал бы этот уголок Британской Колумбии «если бы, да кабы». В музее регулярно проводятся семейные мероприятия, беседы с хранителями и обучающие семинары, работают творческие мастерские.  Чем еще готов порадовать Музей Ванкувера, открытый с 10 утра до 5 вечера во все дни, кроме понедельника, расскажет сайт http://www.museumofvancouver.ca/.

Музей Ванкувера

Фото: museumofvancouver.ca

Похожие темы

Есть такие мосты, от одного вида на которые у путешественников захватывает дух, настолько они кажутся ненадежными и опасными. Особенно жуткое...
27 Июня 13
0
2013 год подошел к концу, и мы хотели бы рассказать о самых странных и необычных животных, с которыми впервые столкнулись ученые за последние 12...
26 Декабря 13
1
5 января 1933 года началось строительство одного из самых известных мостов в мире – «Золотых ворот» в Сан-Франциско. Сегодня...
05 Января 14
0
В День Республики Албания, главный праздник в стране, мы предлагаем ознакомиться с подборкой лучших фотографий главных туристических...
11 Января 14
0
23 июля 1903 года корпорацией «Ford Motor Company» был выпущен первый автомобиль. Автомобиль имел незамысловатое название «Модель А...
23 Июля 13
1