Для более удобной навигации и больших возможностей, зарегистрируйтесь на сайте
  • Отчеты (20726)
    Всё интересное и новое
  • Видео (52)
    Видео из путешествий
  • Места (3228)
    Куда можно поехать
  • Люди (2557)
    Пользователи и рейтинги
   
    
Нидерланды
(231 пост)
 
Всего постов

20726

Как капибара усыновила щенков

0
08 Марта 2014
Dzmitry
3
0

В приюте для животных небольшого городка Гассвил в Арканзасе, США, капибара по имени Чизкейк усыновила четырех щенков таксы. Сегодня мы бы хотели подробнее рассказать о том, как это случилось и что из этого вышло.

капибара усыновила щенков

Фото: Дженис Вульф

Историю большой любви капибары и собак стоит начать с того самого места, где все случилось. Rocky Ridge Refuge, находящийся на окраине города – это не совсем обычный приют для животных. Дело в том, что его содержанием и уходом за питомцами фактически занимается только один человек – Дженис Вульф. Приют уже около двадцати лет спасает животных, переживших несчастье (зачастую именно по вине человека), попадают сюда и детеныши, оставшиеся без мам. Дженис старается поставить своих воспитанников на ноги: огромные средства женщина тратит на ветеринарную помощь и корм. Часть затрат компенсируют пожертвования, помогают ухаживать за животными несколько волонтеров из числа горожан. Питомник представляет собой несколько небольших открытых вольеров: Дженис старается не держать питомцев в клетках, чтобы те чувствовали себя как можно свободнее. И хотя вместительность Rocky Ridge Refuge небольшая, места и еды здесь хватает всем.

капибара усыновила щенков 1

Фото: Дженис Вульф

Чуть больше года назад в приют для животных Дженис попала капибара Чизкейк. Ее, маленькую, израненную и одинокую, городские ребята отбили у своры собак. Что стало с мамой Чизкейк и как детеныш остался один, неизвестно. Поначалу дела зверька были совсем плохи: собаки довольно сильно покусали его, животное с трудом передвигалось и отказывалось от еды. Но с помощью Дженис и местных ветеринаров Чизкейк довольно быстро пошла на поправку, прибавила в весе и отлично ужилась с пестрой кампанией питомника.
Капибары, или, как их еще называют, водосвинки, – это самые большие представители семейства современных грызунов. Эти дружелюбные животные с жесткой шерстью, массивными боками (весят они в среднем около 50 килограммов!) и умильной крупной мордочкой уже не раз становились звездами "Ютуба". Невероятно дружелюбный нрав, медлительность и спокойствие капибар приводят к тому, что животные способны ужиться с кем угодно. В зоопарках их можно поселить с любыми травоядными: водосвинки со всеми найдут общий язык и не доставят хлопот сожителям.

капибара усыновила щенков 2

Фото: Дженис Вульф

Спустя пару месяцев после попадания Чизкейк в приют за церковью в городе Арканзас было найдено восемь одиноких щенков таксы, которые оказались никому не нужны. Стараниями волонтеров удалось найти хозяев для четверых щенков, а еще четверых пришлось отдать в Rocky Ridge Refuge, так как девать их было попросту некуда. Первые несколько дней капибара и щенки не находили общего языка: шумные и игривые новички отпугивали меланхоличную Чизкейк, так как нарушали ее спокойствие и не давали спать своими постоянными приставаниями. Видимо из-за того, что капибары довольно сильно похожи на собак, щенки заприметили родственную душу и изо всех сил пытались привлечь к себе внимание. Необычные отношения между животными Дженис запечатлела на камеру и фотоаппарат, благодаря чему случившееся стало достоянием "Ютуба" и социальных сетей.

капибара усыновила щенков 3

Фото: Дженис Вульф

Со временем Чизкейк привыкла к шумным соседям и начала подключаться к играм со щенками (конечно, насколько это возможно, учитывая спокойный характер капибар): водосвинка давала взбираться на себя верхом, копошиться в своей шерсти, разрешала малышам спать рядом и с удовольствием делилась частью своего вегетарианского рациона. Спустя пару недель Чизкейк и щенки стали неразлучными друзьями и большую часть дня проводили вместе. Слухи о необычной дружбе между капибарой и щенками стали ходить по городу, и в Rocky Ridge Refuge начала частенько заглядывать местная малышня, которая постепенно разобрала оставшихся щенков.

капибара усыновила щенков 4

Фото: Дженис Вульф

Без такс Чизкейк долгое время чувствовала себя не в своей тарелке, но в один прекрасный день настало время и ей самой покинуть питомник. Водосвинка была выпущена на волю, но до конца отвыкнуть от Дженис она так и не смогла: ее частенько можно увидеть рядом с Rocky Ridge Refuge.

Кстати, на официальном сайте приюта - http://rockyridgerefuge.com/ - можно узнать подробности работы учреждения и сделать пожертвование, поддержав Дженис и ее непростую миссию.

капибара

Фото: capybaraworld.wordpress.com

Похожие темы

19 августа 1960 года летательный аппарат «Спутник-5» с Белкой и Стрелкой на борту вышел на околоземную орбиту. Мы приводим подборку...
19 Августа 13
0
13 сентября празднуется День парикмахера. Мы решили вспомнить по этому поводу места, где можно увидеть самые странные и необычные прически в мире....
13 Сентября 13
0
21 августа 1803 года, ровно 210 лет назад, газета Sydney Gazette разместила первое описание сумчатого медведя – коалы. Это симпатичное животное...
21 Августа 13
0
Большинство привлекательных для туристов мест достаточно многолюдны. Если в отпуске вам хочется почувствовать себя действительно далеко от суеты...
04 Июня 14
0
22 августа 2001 года перестала работать самая первая веб-камера, 10 лет транслировавшая на весь мир обычную кофеварку в Кембридже. К памятной дате мы...
22 Августа 13
0