Для более удобной навигации и больших возможностей, зарегистрируйтесь на сайте
  • Отчеты (20786)
    Всё интересное и новое
  • Видео (52)
    Видео из путешествий
  • Места (3228)
    Куда можно поехать
  • Люди (2495)
    Пользователи и рейтинги
   
    
Филиппины
(43 поста)
 
Всего постов

20786

Путешествие в Лохимаа и проживание в коттедже

0
05 Марта 2014
avorotko
0
0

Собрались поехать всей семьей в Финляндию на выходные. Долго искали приемлемые варианты - в некоторых агентствах цены очень высокие, их отметали сразу. Слишком низкие цены тоже настораживают - один раз так уже промахнулись, соблазнившись дешевизной. Обсуждали всей семьей, вместе с детьми, решили обратиться в «Терволомакюля», там цены средние, на фото все выглядит красиво, в общем, решили рискнуть. 

Сначала о дороге. За отдельную плату есть трансфер из Петербурга. Мы решили им воспользоваться и не пожалели. Микроавтобус удобный, с кондиционером, подали вовремя, шофер очень вежливый, по дороге много интересного рассказывал. Доехали до туристического центра без приключений. Дорога хорошая, почти не трясет, можно из окна любоваться природой. Ездили вшестером - мы с женой, ее родители и наши дочери. Они от окон не отлипали.

Заселение.

Коттедж мы забронировали заранее, договорились с менеджером по телефону. Разговор произвел самое приятное впечатление - все объяснили четко и ясно, на вопросы отвечали по существу - сразу видно профессионалов. Это еще одна причина, по которой мы выбрали это агентство. До этого звонили в одно, но там нужной информации не давали, просили перезвонить, говорили, что нужного человека не месте нет - решили не связываться.

Коттедж понравился - просторный, обстановка уютная, выглядит все точно так же как на фотографиях. Мы сняли с пятницы по воскресенье, стоит это 460 евро. Но деньги заплачены не зря. Три комнаты, виды из окон очень живописные. Не тесно. Кухня современная, со всеми приборами, посуда тоже есть. Ванная очень чистая. В гостиной есть камин, в первый же вечер мы его растопили. Ощущения сказочные - кругом зима, а в доме уют, живой огонь, камин потрескивает, мы с женой глинтвейн сварили, девочки чай пили, отдыхали и наслаждались. В коттедже есть ванная и сауна, за которую платить отдельно не надо. После рыбалки самое то попариться. Кое-какую еду привезли с собой, потом закупали в магазине в городе, довольно дешево. До города 7 км. Кстати, кто поедет, имейте в виду, в воскресенье магазин работает с 12, поэтому если хотите пораньше позавтракать, закупайте продукты с вечера субботы. Ресторан неподалеку есть, но мы решили сэкономить, про него ничего сказать не могу. Пищу готовили сами - жена с тещей, а мы с тестем рыбачили.

Рыбалка. До озера совсем недалеко, что радует. В субботу было ветрено, но нам не привыкать. Рыба ловится, во время нашего приезда, во всяком случае, клев был неплохой. Я узнал, что инвентарь и одежду там можно купить или взять напрокат, но у нас все было с собой, зачем платить лишние деньги.

Природа потрясающая, везде очень чисто, воздух свежий - после города голова первое время кружится - не привыкли к чистому воздуху. Все три дня было холодно, но не морозно, с погодой нам повезло. Пока мы рыбачили, женщины развлекались - ходили по магазинам, гуляли. Для детей тоже есть развлечения - лыжные прогулки и катание на коньках. Жена с детьми ездила в аквапарк в Куопио. Девочки в восторге, отдохнули от школы, развлеклись на полную катушку.

К сервису претензий нет, все отлично. Считаю, для семейного отдыха хороший вариант, и всем советую. К лету хотим подкопить денег и еще раз съездить. Дополнительные услуги довольно дорогие, но мы, например, обслуживание официанта не заказывали - не баре, сами привыкли себя обслуживать. Жили как будто в своем доме - все под рукой, удобства, отопление хорошее, тепло, всякие полотенца и белье выдаются.

Ничуть не пожалел о потраченных деньгах. Стоит поехать даже просто погулять и на природу полюбоваться, а уж с рыбалкой - полный набор удовольствий. 

Похожие темы

Весьма важно уметь грамотно выстроить маршрут поездки. Благодаря этому Вы можете абсолютно реально сэкономить деньги, сберечь силы и оказаться в...
06 Октября 13
0
Вылетев из Москвы с Карбофосом прилететь должны были в Дели, на следующий день у нас был заранее прикуплен билетик мажорного первого класса Дели -...
03 Ноября 07
0
Если есть на свете рай... именно так я назвала альбом фотографий, вернувшись несколько лет назад из путешествия на Майорку. Я долго решала...
06 Декабря 10
0
Сегодня снять квартиру в российской столице на короткое время не составляет никакого труда! Без проблем Вы можете получить ключи от комфортабельных...
28 Октября 13
0
Название темы - это утверждение, а не вопрос. Вопросом я был мучим еще две недели назад, когда вылетал в Сербию, и думал, что же мне делать во время...
13 Августа 08
0