Для более удобной навигации и больших возможностей, зарегистрируйтесь на сайте
  • Отчеты (20726)
    Всё интересное и новое
  • Видео (52)
    Видео из путешествий
  • Места (3228)
    Куда можно поехать
  • Люди (2557)
    Пользователи и рейтинги
   
    
Канада
(130 постов)
 
Всего постов

20726

Что посмотреть в Чикаго за 2 дня

0
04 Марта 2014
Dzmitry
0
0

4 марта 1837 года форт Чикаго на берегу озера Мичиган получил статус города. В честь этого события мы решили рассказать о самых интересных местах в городе и о том, как их посетить за минимальное количество времени.

Чикаго

Фото: Википедия

День первый

Чикаго – один из крупнейших и богатейших городов планеты. Три миллиона человек, живущих здесь, делают его третьим по численности населения в Соединенных Штатах. Этот некогда гангстерский город многократно воспет в голливудском кино, что делает его таким привлекательным для туристов. В принципе, хорошее транспортное сообщение в самом Чикаго и его окрестностях делает возможным посещение перечисленных в нашем списке достопримечательностей в любом порядке, но мы решили расположить все точки в экскурсии в направлении с юга на север, в котором город вытянут вдоль побережья озера Мичиган. Итак, на самом юге Чикаго, немного в стороне от Саус Мичиган Авеню, по которому в нашем случае двигаться от центра города удобнее всего, располагается…

Аквариум Шедда

Много интересных историй можно рассказать об одном из самых старых и крупных общественных океанариумов мира. Аквариум Шедда, подаренный жителям города президентом многомиллионной компании «Marshall Field & Company» Джоном Шеддом и обошедшийся в 3 миллиона долларов, принял своих первых посетителей в конце мая 1930 года. С тех пор поток любителей океанских глубин не иссякал, например, только за 1933 год аквариум посетило свыше 4 миллионов человек. И немудрено: в водном царстве, выполненном в стиле античных греческих построек, постоянно работает 5 выставок. Одна из них, Amazon Rising, отправляет в удивительное путешествие по полноводной реке Амазонке: тут собрано свыше 250 видов речных обитателей, включая гигантских анаконд, кровожадных пираний и крокодилов и не менее опасных пауков. Другая популярная выставка – это настоящий карибский риф, обитателей для которого собирает по миру собственное научно-исследовательское судно аквариума Шедда. На Waters of the World представлено все разнообразие морских жителей, на Wild Reef – филлипинская рыбацкая деревушка в миниатюре, а на Jellies – сотни атлантических, японских и полосатых медуз. Тут любому найдется зрелище по вкусу. В чикагском морском раю, ставшем домом для 25 тысяч морских обитателей, проводятся и выступления морских львов, дельфинов, белуг и пингвинов. О новинках и мероприятиях Аквариума Шедда можно узнать на сайте http://www.sheddaquarium.org/.

Аквариум Шедда

Фото: animalspace.net

Все остальные достопримечательности находятся западнее, добраться до них можно по шоссе на набережной (Саус Лейк Шор Драйв) – не заблудитесь. Следующая точка и вовсе находится всего в паре километров от океанариума, до нее можно легко дойти пешком.

Институт искусств

История Академии дизайна Чикаго, успешно совмещавшей функции вуза и музея, начинается в 1866 году. А в 1893-м в рамках Всемирной колумбовской выставки было построено здание Beaux Arts, где чикагский Институт искусств находится и поныне. Благодаря частным пожертвованиям экспозиция главной культурной достопримечательности города на озере Мичиган превратилась из скромной коллекции репродукций европейских произведений искусства в один из богатейших музеев США. Современное крыло Института искусств – это настоящий учебник новейшей истории искусств, собравший работы Джексона Поллока и Энди Уорхолла. Для тех же, кто не понимает современных тенденций богемного мира, всегда открыты двери выставки оружия и доспехов, хранящей старинные кольчуги, экспозиции фоторабот и галерея, охватившая всю долгую историю азиатского искусства. В музее представлено также огромное собрание работ импрессионистов и постимпрессионистов, содержащее полотна Поля Сезанна, Клода Моне и Огюста Ренуара. Помимо постоянных экспозиций, чикагский культурный центр проводит и интересные временные выставки. Например, с 31 октября 2013 года по 27 июля 2014 года здесь проходит показ серии работ «Когда греки правили Египтом», а с 18 января по 6 апреля – «Год лошади». Забронировать билет в Институт искусств Чикаго или заглянуть в онлайн-магазин можно на www.artic.edu.

Институт искусств в Чикаго

Фото: blog.jazztour.ru

А мы двигаемся дальше. Следующая достопримечательность располагается также на Адамс Стрит, но немного западнее.

Уиллис-Тауэр

Площадь крупнейшей высотки США, построенной в 1973 году, равна 57 футбольным полям, а высота по крыше достигает 443 метров. А если немножко сжульничать и прибавить высоту установленных наверху телевизионных антенн, можно и вовсе добраться до неба: высшая точка Уиллис-Тауэр находится в 527 метрах над землей. Гигантская башня из стали и стекла насчитывает 16 тысяч окон, а телефонного кабеля, проложенного внутри конструкции, достаточно для того, чтобы дважды обернуть Землю. Огромный шпиль наклонен на 10 см на запад, а во время сильного ветра даже раскачивается. Правда, с земли вы едва ли заметите это, как и удары молний, бьющие в молниеотводы Уиллис-Тауэр до 600 раз за год. Для того чтобы оценить всю масштабность 110-этажного небоскреба, поднимитесь на смотровую площадку, расположенную на высоте 412 метров. Отсюда открывается лучший в Чикаго панорамный вид на озеро Мичиган и широкие равнины Иллинойса, а в ясные безоблачные дни – и на красоты соседних штатов. Кстати, это отличная возможность пощекотать нервы: скоростной подъем на обзорную площадку осуществляют четыре стеклянных балкона-кабинки, способные выдержать до 5 тонн. Для того чтобы получше рассмотреть окрестности, внутри прозрачных лифтов даже установлены мониторы, демонстрирующие кадры стремительно удаляющейся земли. Чтобы избежать очередей, забронируйте билеты на смотровой этаж SKYDECK заранее на сайте http://www.willistower.com – за год количество посетителей башни достигает 1,3 миллиона человек.

Уиллис-Тауэр

Фото: olympus2207.com

На день впечатлений будет более чем достаточно. Путешествие можно продолжить на завтра, хорошенько выспавшись. Мы предлагаем остановиться в Chicago Getaway Hostel. Он находится недалеко от центра города, и цена относительно низкая – всего около 30 долларов за комнату в сутки. Забронировать место можно тут – http://www.getawayhostel.com.

День второй

Военно-морской пирс

Пирс – самая восточная точка города. Главная достопримечательность Чикаго, ежегодно привлекающая более восьми миллионов посетителей, выступает в озеро Мичиган на целый километр. Строительство внушительного сооружения, призванного стать основным логистическим центром на реке Чикаго, протекающей через город, было закончено в 1916 году. Долгие годы здесь царила армейская выдержка и суровая дисциплина: военно-морской пирс использовался для тренировок новобранцев ВМС. Но не прошло и сотни лет, как все кардинально изменилось. В 2012 году секретный объект, будто по мановению волшебной палочки, превратился «из тыквы в карету». Точнее, из армейского комплекса в развлекательный пирс «для людей». Склады, предназначенные для обеспечения грузоперевозок по реке Чикаго, стали выставочными павильонами и кафе, а место военных крейсеров заняли прогулочные катера и пароходы. Сейчас на военно-морском пирсе Чикаго находятся ботанический сад, кинотеатр, замечательные Детский музей и Музей витражей, а также главная местная достопримечательность – колесо обозрения, с высоты которого виден весь город. Непременно загляните сюда в праздничные и выходные дни: на территории комплекса проводятся шоу, концерты, фестивали и взрываются яркие фейерверки, озаряющие небо всеми цветами радуги. Узнать о мероприятиях, проходящих в лучшей зоне отдыха Чикаго, расположенной в районе Streeterville и открытой целый год, можно на сайте http://www.navypier.com/.

Военно-морской пирс в Чикаго

Фото: lucky-maya.livejournal.com

Далее нас ждет самая северная достопримечательность в городе. Добираться до нее придется около часа на городском транспорте. Можно ехать по Норд Лейк Шор, повернуть на Запад-Фуллертон Авеню и проехать пару километров.

Линкольн-парк

Площадь крупнейшего общественного парка Чикаго составляет почти 5 квадратных километров. Линкольн-парк – это идеальное место для отдыха и развлечений. На его территории находится 15 бейсбольных полей, 6 площадок для игры в баскетбол, 35 теннисных кортов, более 160 волейбольных площадок, поля для гольфа, стоянки для яхт и семь пляжей. До 1850 года «зеленое легкое» города было маленьким кладбищем, где погребали умерших от заразных болезней – оспы и холеры. А потом жители города, руководствуясь одним им понятной логикой, преобразовали могильник в зону отдыха Озерный парк, после убийства 16 президента США ставший Линкольн-парком. Благоустройство зеленой зоны обошлось городу в 10 тысяч долларов. За годы существования на его территории появилось множество памятных мест: один из старейших и известнейших в Америке зоопарков, оранжерея, водный театр, гребной канал, монумент, посвященный генералу Гранту и несколько музеев, самыми известными из которых являются Музей истории Чикаго и Музей природы. О старом кладбище напоминает лишь красный кирпичный мавзолей, в глубине которого нашел свое пристанище один из первых жителей города Айра Коуч. По количеству посетителей Линкольн-парк уступает лишь Центральному парку Нью-Йорка: за год его посещают около 20 миллионов гостей. О том, что стоит посмотреть в живописном уголке Чикаго, легко узнать на http://www.chicagoparkdistrict.com/parks/lincoln-park/.

Линкольн-парк в Чикаго

Фото: envisiondo.org

Похожие темы

4 декабря 1674 года французскими иезуитами был основан город Чикаго. Сегодня мы расскажем о главных достопримечательностях этого известного на весь...
04 Декабря 13
0
В день рождения величайшего французского живописца XIX-XX веков мы составили для вас путеводитель по местам, где можно полюбоваться лучшими работами...
25 Февраля 14
0
23 июля 1903 года корпорацией «Ford Motor Company» был выпущен первый автомобиль. Автомобиль имел незамысловатое название «Модель А...
23 Июля 13
1
10 августа 1675 года был заложен первый камень в фундамент Гринвичской обсерватории. Предлагаем вам посетить ее и другие интереснейшие обсерватории...
10 Августа 13
0
22 августа 2001 года перестала работать самая первая веб-камера, 10 лет транслировавшая на весь мир обычную кофеварку в Кембридже. К памятной дате мы...
22 Августа 13
0