Для более удобной навигации и больших возможностей, зарегистрируйтесь на сайте
  • Отчеты (20786)
    Всё интересное и новое
  • Видео (52)
    Видео из путешествий
  • Места (3228)
    Куда можно поехать
  • Люди (2495)
    Пользователи и рейтинги
   
    
Египет
(434 поста)
 
Всего постов

20786

Ухожу в монастырь! Мужской, конечно...

0
04 Марта 2014
JaneCheer
0
0
Video processing

Кажется, я слишком часто в сердцах рвала на груди тельняшку и клялась, что уйду в монастырь от такой жизни - Вселенная меня услышала и дала мне знатного пенделя словами мамы "Мы поедем в тур выходного дня... по монастырям".

Уж как-как, но таааак мои выходные еще не проходили. Стало интересно. Мы собрали вещицы, сконцентрировав внимание на длинных юбках и платках, чтобы покрыть голову, и отправились по святым местам в следующем звездном составе - мама, ее муж, моя двоюродная сестрица и я. Стоит заметить, что никто из нас религиозным фанатизмом не страдает - тем необычнее выдалась поездка. История, архитектура, сладкое ничегонеделание и чуток религии (по крайней мере, мы воспринимали это именно так).

Если Вы предчувствуете, что судьба занесет Вас в такую же поездку до Верхотурья (в нашем случае, ехали от Челябинска), либо же сами целенаправленно предвкушаете такую поездку, то ниже привожу то, что оставило особый отпечаток.

1) Непривычная.. очень непривычная одежда.

Если Вы любите раз в пятилетку почувствовать себя свободными, нелепыми и смешными, вырвавшись из своих элегантных будней, то Вы точно оцените такой тур. Насладитесь нашим видом в прилагаемом видео по ссылке - бабушкина юбка поверх закатанных джинс, старый пиджак в стиле casual, в котором я ходила на субботники в универе, в сочетании с опять же бабушкиным платком из далекого советского прошлого, леопардовое парео за неимением еще одной длинной юбки - в общем, полный спектр а ля "Меня здесь все равно никто не знает". Лично я люблю такие ситуации - напоминает старые добрые деньки в саду, когда ты выглядишь как чучело, а чувствуешь себя, как на Сейшелах.

2) Невьянская наклонная башня.

Она входила в наш тур и она была одной из самых запомнившихся остановок. Жутковатая башня с толстыми стенами, тяжелыми железными дверьми, маааленькими окошками, захватывающей смотровой площадкой, отклонением на (если не ошибаюсь) 2 с лишним метра, обилием страшных историй и здоровенными колоколами наверху. Я в нее буквально влюбилась. Расположена рядом с каким-то храмом (прошу прощения, их было так много, что ни одного названия я уже не помню, да и было это в 2009), что только подчеркивает ее почтенный возраст и историческое значение. И наклон.

3) Мужской монастырь.

И дело даже не в том, что благодаря Игорю Старыгину я уже никогда не буду равнодушна к духовным лицам :) Само здание монастыря просто восхитительно, на самом деле величественно и внушительно, аж дух захватывает, честное пионерское. Стоит того, чтобы это увидеть. Да и изнутри не лыком шито. На видео - это красотища с серыми куполами. Попали туда на что-то типа помазания (увы, не сильна в терминах и подобных событиях, но выгладело как-то так). Красиво, запах специфический, песни поют и монахи ходят туда-сюда. Торжественно так.

4) Троицкий собор в Верхотурье.

Белый, стройный, со сверкающими куполами, обнесенный мощной стеной с одной стороны и уходящий обрывом в реку Тура с другой. Тут бы картины рисовать!

5) Императорская семья - истории, легенды, фотографии...

Я за всю жизнь столько не узнала про Романовых, сколько за ту поездку - большое спасибо нашему экскурсоводу (ездили мы, кстати, от агентства "Спутник"). Помимо рассказов по пути мы еще попали в какую-то маленькую церквушку, половина которой была уставлена иконами, а вторая половина - фотографиями четы Романовых самых разных годов. Уж насколько я не любитель истории, но в этот раз прониклась.

Надеюсь, Вы насладитесь видео, смонтированным из фотографий этой чудесной поездки - достойное хранилище воспоминаний (за очаровательную заставку и необычные переходы при монтаже отдельное спасибо сайту avimoto.com - сэкономил мне кучу времени).

В общем и целом - очень рекомендую! Ни разу не пожалела, что "ушла в монастырь" :))