Для более удобной навигации и больших возможностей, зарегистрируйтесь на сайте
  • Отчеты (20785)
    Всё интересное и новое
  • Видео (52)
    Видео из путешествий
  • Места (3228)
    Куда можно поехать
  • Люди (2486)
    Пользователи и рейтинги
   
    
Куба
(115 постов)
 
Всего постов

20785

5 лучших горнолыжных курортов Австрии

0
29 Декабря 2013
Dzmitry
0
0

В преддверии новогодних каникул мы расскажем о лучших курортах самой горнолыжной страны Европы.

Австрию считают самой горнолыжной европейской страной, и было бы странно, если бы оказалось иначе: большую часть страны занимают прекрасные Альпы. Горные курорты здесь представляют собой простые альпийские деревни, а не громадные сверхсовременные комплексы. Однако это вовсе не влияет на развитие туристической инфраструктуры. Здесь имеется большое количество отличных трасс на любой вкус, много подъемников и комфортные отели с превосходным сервисом.

Лех: самый престижный

Горнолыжный курорт Лех является самым модным и дорогим в Австрии. Тут катаются с декабря по апрель и все это время снежное покрытие прекрасного качества, а обслуживание в зонах лыжного катания и гостиницах на высшем уровне. Здесь множество трасс для новичков и любителей спокойного катания. Немало трасс для профессионалов и лыжников среднего уровня, поклонников слалома или сноуборда. Для сноубордистов построены три хафпайпа.

Также подняться на снежную вершину, чтобы спуститься с нее на лыжах или сноуборде, можно при помощи вертолета. Есть лыжные школы для детей, где ваших чад обучат держаться в лыжне заботливые преподаватели. Имеется около ста подъемников, поэтому вам не придется долго ждать, чтобы подняться на вершину. К услугам гостей курорта бары, бистро, рестораны, ночные клубы, кинотеатр и концертные залы.

Майрхофен: самый популярный

Горнолыжный курорт Майрхофен является самым популярным в Тирольских Альпах. Сюда съезжаются туристы со всех стран, ведь цены на курорте весьма умеренные, при этом сервис на высшем уровне, а горнолыжные трассы отменного качества и имеют различные уровни сложности. Поэтому Майрхофен любят опытные горнолыжники и новички, которых научат катанию на лыжах квалифицированные инструкторы. Также здесь созданы специальные места для сноубордистов.

Кроме катания на лыжах можно поиграть в теннис или сквош, сходить в фитнес-центр или бассейн, побывать в местном аквапарке, полетать на воздушном шаре, параплане или дельтаплане. А вечером посетить бар, кафе, ресторан или вовсе развлечься до утра в ночном клубе.

Бад Кляйнкирххайм: лыжи и термальные воды

Изюминкой горнолыжного курорта Бад Кляйнкирххайм являются два термальных центра Therme St.Kathrein и Roemerbad Thermal SPA. Местные термальные воды способствуют повышению иммунитета к инфекционным заболеваниям, помогают при лечении болезней суставов, соединительных тканей и органов кровообращения. Также там можно посетить солярий и сауну.

Кроме водных процедур Бад Кляйнкирххайм предлагает горнолыжные трассы на любой вкус, но все же больше всего здесь трасс средней сложности. Для любителей сноуборда имеется фанпарк и хафпайп. Работает большой каток под открытым небом. Можно заняться горным альпинизмом, прогуляться на снегоступах или прокатиться на санках. На горных склонах функционируют закусочные и бары. Есть кафе и рестораны.

Санкт-Антон: для профессионалов

Санкт-Антон является местом сбора профессиональных лыжников. Здесь много сложных лыжных трасс и районов для экстремального катания вне трассы. К месту спуска вас доставит современный подъемник. Для новичков работают опытные инструкторы. Для сноубордистов функционируют три хафпайпа и два фанпарка, можно заняться хели-ски. Имеется детский сад для детей от 2,5 лет, их там даже накормят полноценным комплексным обедом. В Санкт-Антоне много отличных ресторанов, баров и кафе, есть дискотека и кинотеатр.

Китцбюэль: для новичков

Китцбюэль идеально подойдет новичкам и лыжникам среднего уровня, так как 85% трасс легкие или средней сложности. Кроме того, курорт известен благодаря горнолыжному спуску Ханенкамм. Для сноубордистов функционирует фанпарк и два хафпайпа, открыта трасса для бордер-кросса. Также Китцбюэль удобен тем, что сюда можно не везти собственный спортивный инвентарь, поскольку здесь открыт пункт проката всего необходимого снаряжения для катания в горах. Правда, на курорте довольно высокие цены в отелях, а подъемники имеют не совсем удобное расположение и на них довольно большие очереди.

Похожие темы

Декабрь – открытие сезона горнолыжного спорта на многих курортах России. Сегодня мы расскажем о лучших отечественных горнолыжных центрах,...
04 Декабря 13
0
30 октября отмечается День основания Российского военно-морского флота. По этому поводу мы предлагаем посетить корабли-музеи, которые некогда...
30 Октября 13
0
Во Всемирный день сноуборда мы решили составить подборку лучших в мире мест для занятия таким популярным зимним видом спорта, как катание на доске по...
23 Декабря 13
0
10 августа 1675 года был заложен первый камень в фундамент Гринвичской обсерватории. Предлагаем вам посетить ее и другие интереснейшие обсерватории...
10 Августа 13
0
30 июля отмечается Международный день дружбы. Именно в это время в самых разных странах мира проводятся различные международные фестивали, которые...
30 Июля 13
0