Для более удобной навигации и больших возможностей, зарегистрируйтесь на сайте
  • Отчеты (20788)
    Всё интересное и новое
  • Видео (52)
    Видео из путешествий
  • Места (3228)
    Куда можно поехать
  • Люди (2557)
    Пользователи и рейтинги
   
    
Монако
(22 поста)
 
Всего постов

20788

Эльзас, Швейцария и Шварцвальд: 10 дней и четыре времени года. День 2

0
15 Декабря 2013
micon
0
0

День второй. «Винная дорога»: Таннкирш – Рибовилль – Риквир – Кольмар – Бабленхайм

Второй день мы решили посвятить самым известным городкам на «винном пути». Но с утра еще раз прошлись по уютной деревеньке и сделали несколько фото из «сельской жизни».

Рибовилль и Риквир расположены в полях и действительно со всех сторон окружены виноградниками!

Они очень похожи. Если времени немного, то можно ограничиться каким-то одним.

Естественно, «винная тема» – основная для этих городков.

Очень красивы пасхальные украшения, которые не убирают достаточно долго. Пасха была более двух недель назад.

Устоять перед такими витринами достаточно сложно, но цены в этих магазинчиках высокие, поэтому перекусывать лучше в менее продвинутых местах.

Этот кабриолет на ходу.

После сельской идиллии - Кольмар, центр "винного пути".

Столько фахверковых домов в одном месте мы больше нигде не видели. Центр полностью сохранил свой средневековый облик. Туристов в городе достаточно много (впервые встретили соотечественников), музеев и других достопримечательностей – тоже. У нас не было какого-то четкого плана, поэтому мы просто ходили по улицам и наслаждались удивительными видами. Кто был – знает, что фотографировать хочется буквально каждый дом.

Кстати, мы не очень поняли муниципальную парковку, которая расположена прямо у входа в старый город. На въезде на знаке парковки стояло ограничение 3 или 4 часа (не помню точно), но, как фиксировать время прибытия – непонятно. Никаких карточек или чеков на лобовых стеклах других авто мы не обнаружили. Не было и парковочных автоматов.

В итоге я написал на листе бумаге время прибытия, мы благополучно покинули парковку через определенное время и… через 5 месяцев после поездки получил в почтовый ящик конверт с квитанцией об оплате штрафа в 17 евро.

Ну а Кольмар весьма хорош! В туристическом офисе нужно обязательно взять карту, потому что исторический центр достаточно большой и без карты вы рискуете пропустить, например, очень интересные, прекрасно сохранившиеся средневековые «небоскребы» 14-15 веков, готический собор или проскочить мимо эльзасской «венеции». А при помощи карты легко составить кольцевой маршрут с посещением основных достопримечательностей.

Можно воспользоваться услугами местных «гондольеров» и "проползти" под мостами на лодке.

Вот он - самый "открыточный" вид Кольмара!

Полиция на велосипедах – отличная задумка. Экологично и дополнительных физических тренировок проводить не нужно. Скажу банальность - ВСЕ города, которые мы увидели в поездке, очень дружелюбны по отношению к велосипедистам.

После Кольмара мы выдвинулись на следующую ночевку – в Бебленхайм (совсем рядом). Это место не упоминается в числе must see Эльзаса, но его определенно стоит посетить! Мы ночевали в настоящем постоялом дворе 16 (!) века (так говорит Букинг ком, и ему хочется верить) с трактиром на первом этаже и несколькими жилыми комнатами на втором.

Похоже, что мы в эту ночь были единственными постояльцами отеля под названием «Гамбринус» (наверное, потому что не сезон и не выходной). По крайней мере, больше никого мы не встретили. Очень хотелось увидеть привидение, мне кажется, они могут жить именно в таких домах.

Хозяйка отеля говорит только на французском (вообще, в Эльзасе немецкий понимает большинство, а вот с английским - беда). Впрочем, язык жестов тоже еще никто не отменял.

В номере и отеле сохранилось много старинных вещиц, которые очень живописно размещены в разных уголках этого удивительного дома.

Вопрос о месте ужина даже не обсуждался – только пивной бар «Гамбринус»! Тем более, что эльзасское пиво мы уже успели оценить в Страсбурге. Хозяйка посадила нас на самое лучшее место рядом со стойкой, чтобы нам не пришлось долго ждать заказа. В семь часов вечера мы были единственными посетителями и сначала удивились, почему нельзя присестть в более уютный уголок. Но уже через час в пивнушке не осталось ни одного (!) свободного столика. В перерывах между заказами хозяйка, она же официантка, она же администратор, она же бармен, успевала отвечать на телефонные звонки и записывала в тетрадь заказы столиков на другие дни.

Заведение специализируется на «тарте фламбе» - эльзасский вариант пиццы на тонком бездрожжевом тесте. Готовится это чудо вот в такой печи.

Мы выбрали себе по «торту» с разными начинками , но хозяйка порекомендовала нам взять одну порцию на двоих, потому что порции (за 7-10 евро!) очень приличные. И действительно – одного «торта» нам вполне хватило (спасибо за предупреждение). Фруктовое сорбе достойно завершило наш ужин и мы немного прогулялись по Бебленхайму.

Основной бизнес в Бебленхайме – вино, энотеки расположены, наверное, в каждом втором доме. Там, где нет энотеки – отель или ресторан. Например, вот такой симпатичный дом "синего козла".

Уже в темноте мы поднялись на ближайший холмик и посмотрели как растет виноград сорта «гевюрцтраминер», из которого в Бебленхайме делают одноименное вино с особым, ни на что не похожим вкусом.

Ночевка была отменной. Предыдующий отель можно назвать «гламурным» (каждый номер имеет свое название и оформлен в определенном стиле). В «Гамбринусе» Вы окажетесь в настоящей старине (мощные балки на потолке, старинная деревенская мебель, милые занавесочки), но со всеми удобствами и отличным wi-fi. Рекомендуем!

Похожие темы

Абаканские авиалинии, которые доставили нас из «Домодедово» прямиком в «Даболим» ― единственный аэропорт в штате Гоа,...
23 Декабря 14
0
Кроме того что оно официально закрыто для посещения вот уже какой десяток лет, и пойманному там туристу грозит штраф, конфискация снаряги (а по...
16 Октября 08
1
Музей-кафе марципана, Любек, Германия. Мы продолжаем путешествовать по европейской провинции… Не поддается сомнению утверждение, что...
23 Сентября 12
0
Весьма важно уметь грамотно выстроить маршрут поездки. Благодаря этому Вы можете абсолютно реально сэкономить деньги, сберечь силы и оказаться в...
06 Октября 13
0
Хочется куда-нибудь за границу но не в Америку, а в Ниццу! Легко! Франция совершенно незаслуженно избежала моего пристального внимания, надо было...
23 Ноября 09
0