Для более удобной навигации и больших возможностей, зарегистрируйтесь на сайте
  • Отчеты (20725)
    Всё интересное и новое
  • Видео (52)
    Видео из путешествий
  • Места (3228)
    Куда можно поехать
  • Люди (2557)
    Пользователи и рейтинги
   
    
Норвегия
(151 пост)
 
Всего постов

20725

Туры в Грузию - открываем Грузию заново

0
31 Октября 2013
Dzmitry
0
0

Отдых в Грузии

В советское время мечтой каждого гражданина была туристическая поездка в теплую гостеприимную Грузию. Однако в наши дни, когда можно выбрать буквально любое направление, эти места оказались несправедливо забыты. Тем не менее, роскошный горный регион все еще предлагает свое великолепие российским туристам. Уникальная первозданная природа, памятники архитектуры и истории, современные зоны отдыха, наполненные традиционной кухней и восхитительными винами – вот, что представляет собой поездка на курорты Грузии.

Кавказские горы скрывают настоящее сокровище для туристов, которые предпочитают активный, местами экстремальный, отдых праздному лежанию на шезлонге. Здесь можно получить массу новых, незнакомых ранее ощущений, - сплавиться по одной из горных рек, прокатиться на лыжах или сноуборде по специально обустроенным трассам. Для любителей экскурсий, местные гиды готовы в любое время организовать тур по историческим местам и рассказать о богатой истории древнего государства.

Еще одним, бесспорным плюсом является низкие цены на туры в Грузию. Поездка обойдется вам гораздо дешевле, чем может показаться на первый взгляд.

Все великолепие природы, заключенное в этих горах расскажет путешественнику о Грузии больше, чем любой учебник географии или истории.

Те, кто хочет воочию увидеть роскошную архитектуру региона, должны начать свой путь со столицы – Тбилиси, посетить Старый город, обосновавшийся у подножия великой горы Мтацминда.

Стоит отметить, что благодаря природному богатству, лечебным свойством здешнего воздуха и чистоте воды можно с уверенностью утверждать, что отдых в Грузии способен исцелять.

В наши дни, правительство страны активно пытается восстановить утраченный статус лучшего курорта, и им это прекрасно удается. Ни один турист, побывавший в этих местах за последние годы, не может сказать плохого слова о качестве обслуживания или условиях проживания – все на самом высоком уровне. Грузию не зря называют гостеприимной страной. Эти правила в крови у каждого местного жителя, поэтому неважно, приходите вы в гости или снимаете номер в гостинице - вас примут с открытым сердцем.

За последние годы многие отели Грузии существенно обновились, а также были построены новые здравницы. Несмотря на то, что все так кардинально изменилось, осталась самый важный атрибут – взаимное уважение и атмосфера любви и единства народов. Приехав в этот регион, вы можете не беспокоиться о языковом барьере – большая часть населения курортных городов отлично говорит на русском.

Туры в Грузию

 

Куда отправиться?

В первую очередь необходимо обратить внимание на пляжный отдых и лечение. Знаменитые черноморские курорты Кобулети и Батуми в свое время удачно избавились от бесконечного потока туристов и смогли, наконец, организовать все условия, чтобы не только отвечать стандартам качества, но и полностью удовлетворять потребности туристов. Они отправляясь на отдых, мечтают забыть о проблемах и приехать в местечко, где можно отдохнуть не только телом, но и душой.

Также стоит обратить внимание на бальнеологические курорты, которые теперь могут с уверенностью заявить, что ничуть не отстают от своих европейских конкурентов – здесь строятся современные здания лечебниц, закупается самое новейшее оборудование для проведения процедур, работают только лучшие доктора, истинные мастера своего дела. Можно подобрать санаторий самостоятельно или позволить, чтобы это сделал ваш туроператор по Грузии.

Если говорить о прогулках и изучении достопримечательностей, то эта сфера очень развита. Большая часть мест, которыми гордится страна – это религиозные сооружения, построенные в разные эпохи. Здесь и раннесредневековые скальные храмы, и величественные соборы, построенные в 18-19 веках.

Однако чаще всего, путевки сюда приобретают для того, чтобы насладиться красивейшей кавказской природой. В Грузии множество природных заповедных зон, скальных городов, карстовых пещер и самое главное – живописных взморий, холмов и горных вершин, по которым можно совершить пешую прогулку, если заранее договориться с проводником.

По желанию клиента, турагентства могут составить индивидуальную программу развлечений, которую можно будет оплатить сразу и избежать сложностей во время отдыха. Благодаря тому, что перелет из России в Грузию недолгий, цены на авиабилеты будут вполне доступными.

Похожие темы

Гудаури -горнолыжный курорт в Казбегском районе Грузии в 120 км от Тбилиси на высоте 2196 м, недалеко от Крестового перевала. Горнолыжный сезон в...
09 Ноября 09
0
Большая часть Грузии раскинулась в горах, которые прорезают многочисленные суровые ущелья и величественные долины бесчисленных рек. Поэтому выбор...
01 Апреля 12
0
В нашей стране климатические условия не позволяют получить полноценный пляжный отдых. Даже летом случается не так и много солнечных дней, которые...
11 Июня 14
0
Горный курорт Грузии: Бакуриани 2007 Надо откровенно признать, что так хорошо, как этим летом в Бакуриани, я не отдыхал лет 20, т.е. никогда в...
24 Февраля 08
0
Во время путешествия всегда имеется вероятность заразиться инфекционными заболеваниями, циркулирующими в стране пребывания. Как сделать так, чтобы...
23 Мая 13
1