Для более удобной навигации и больших возможностей, зарегистрируйтесь на сайте
  • Отчеты (20785)
    Всё интересное и новое
  • Видео (52)
    Видео из путешествий
  • Места (3228)
    Куда можно поехать
  • Люди (2486)
    Пользователи и рейтинги
   
    
Израиль
(399 постов)
 
Всего постов

20785

8 самых опасных животных планеты

0
04 Октября 2013
Dzmitry
0
0

Во Всемирный день животных, отмечаемый 4 октября, мы решили отойти от шаблонов и рассказать не о милых пушистых зверьках, а о смертоносных созданиях, от которых во время путешествия лучше держаться подальше, даже если они совсем не кажутся опасными.

акула

На первом месте среди самых опасных созданий стоят вовсе не львы или тигры, и даже не змеи, а маленькие… москиты. Именно они являются переносчиками малярии, от их укусов население мира ежегодно сокращается на целых три миллиона (!) человек. Живут они южнее пустыни Сахара, так что жители стран СНГ могут быть спокойны. Конечно, если только они не отправляются в какой-нибудь экзотический тур.

москит

«Серебро» опасного рейтинга достаётся ядовитым змеям, от чьих укусов гибнет около трех тысяч людей в год. Самая опасная из них – азиатская кобра. После ее укуса шансы выжить практически равны нулю. Правда, нужно отметить, что в отличие от москитов, кобра не станет нападать на человека беспричинно – только если тот потревожит ее покой и будет угрожать жизни.

азиатская кобра

«Бронзу» выигрывает австралийская медуза – обитательница тропических и субтропических морей. Диаметр самой медузы около 15-20 сантиметров, но при этом у нее около семидесяти длинных щупалец, на каждом из которых расположено около полусотни ячеек со смертельным ядом. Страшное и опасное животное – не дай Бог встретиться с таким в море.

австралийская медуза

На четвертом месте, как ни странно, милые и забавные существа, которых так любят дети, – обезьяны. Удивительно, но факт: они очень часто нападают на детей и взрослых, особенно в условиях дикой природы. А еще они разрушают сельскохозяйственные угодья, воруют вещи и творят прочие мелкие пакости.

обезьяна

Пятое место заслуженно достаётся большой белой акуле – героине многих голливудских фильмов-катастроф. Из-за глобального потепления среда ее обитания расширяется. Конечно, жители московской набережной пока могут спать спокойно, но белую акулу уже можно встретить у дальневосточного побережья.

акула

Еще один герой фильмов ужасов – это крокодил. В представлении и комментариях не нуждается. Нужно помнить, что он – опасный хищник не только в условиях дикой природы, но и в зоопарках. Люди вообще плохо уживаются с крокодилами: мы смотрим на них как на материал для сапог и сумок, а они на нас – как на обед.

крокодил

Герой уже многих индийских фильмов – слон. Доведенный кем-то или чем-то до бешенства, этот гигант без труда может затоптать около пятидесяти человек в течение получаса. Такие случаи были. А стадо разъяренных слонов вообще сметает все на своем пути без разбора. Очень часто случаи нападения слонов на людей случаются в цирках, когда обезумевшие животные бросаются в толпу.

слон

Замыкает наш топ-восемь милый и пушистый белый медведь. Около пятидесяти лет назад эти красавцы находились на грани истребления, но были приняты меры по сохранению популяции вида, и теперь мишка является полноправным обитателем полярных широт. Несмотря на кажущуюся громоздкость и неуклюжесть «Миши», в гонке человек-медведь можно не сомневаться, что второй первого догонит. К тому же, в последнее десятилетие белый медведь стал чрезвычайно агрессивным и уже не боится людей. Более того, постоянно наведывается к человеку в надежде поживиться чем-то возле его жилья.

белый медведь

Похожие темы

2 июня 1864 года в Москве для изучения и сохранения популяций редких животных был открыт первый зоологический сад. Мы приводим список из 8 исчезающих...
02 Июня 13
0
22 сентября отмечается Всемирный день защиты слонов. В этот день хочется посетить места, где исполины животного мира не теснятся в жутких клетках...
22 Сентября 13
0
Если во время грядущего отпуска вы не хотите столкнуться с хамством и агрессией, вам стоит вести себя осмотрительнее в странах, список которых мы...
28 Июня 13
35
Скорее всего, во время грядущего летнего отпуска за рубежом вы не задумаетесь об опасностях, которые могут вас подстерегать. Мы решили рассказать вам...
11 Июля 13
0
Десятиметровая акула, бессмертный грызун, индийский священный крокодил, стайный падальщик, многоножка и руконожка — в нашем списке безобидных...
29 Декабря 14
0