Для более удобной навигации и больших возможностей, зарегистрируйтесь на сайте
  • Отчеты (20725)
    Всё интересное и новое
  • Видео (52)
    Видео из путешествий
  • Места (3228)
    Куда можно поехать
  • Люди (2557)
    Пользователи и рейтинги
   
    
Тунис
(63 поста)
 
Всего постов

20725

Тосканский посёлок Монтериджони и винодельни, Испания

0
22 Сентября 2013
Travelerr
0
0

На фоне непревзойдённых тосканских пейзажей провинции Сиена на горе Ала возвышается не менее прекрасный посёлок Монтериджони. Он был основан на заре XIII века сиенцами для защиты от флорентинцев. Крепостная 750-метровая стена, окружающая поселение, была возведена спустя 10 лет после появления здесь первых людей.

Тосканский посёлок Монтериджони и винодельни

Позднее, в период преобладания готического стиля над романским, образ посёлка был дополнен строительством церкви Святой Марии. Но самой известной чертой Монтериджони являются 14 высоких башен, описанные ещё итальянским гением Данте Алигьери в своей «Божественной комедии».

Крепостная стена Монтериджони

Церковь Святой Марии

Удивительно то, что практически вся лицевая кладка стен и башен сохранилась в первозданном виде, несмотря на регулярные вооружённые столкновения в этом регионе. Всё дело оказалось в канаве, окружающей посёлок по периметру, где был специально подготовлен уголь, поджигаемый во время нападений.

Первозданная кладка

Посёлок Монтериджони — потрясающий экземпляр сохранившегося и немного «приглажённого» средневековья. Окружённые обилием цветов и каменных стен мы изучили единственную площадь с расположенной на ней церковь, отыскали небольшие сувенирные лавочки и к обеду заглянули в кафе.

Сувениры из Монтериджони

Хотя ассортимент и не был большим, но окружающая нас атмосфера с лихвой покрывала это упущение.

Кафе Монтериджони

Вкусно отобедав пастой с мясом дикого кабана, салатиком из помидор, большими бутербродами с сыром и испив красного и белого вина, отдали что-то около 30 евро и отправились дальше.

Центральная площадь и церковь

Было заметно большое количество туристов, правда русской речи мы так и не услышали. Местные же жители встречали и провожали улыбками, невероятно гостеприимные люди.

Тосканские просторы

На стену существует две точки подъёма, стоимость — 2 евро с человека. Но по сравнению с тем, что мы увидели сверху, это пустяки — прекрасная панорама.

Вид на Монтериджони со стены

Оказавшись проездом в Монтериджони  и прогулявшись по таким небольшим, но приятным улочкам мы просто растаяли и решили задержаться, тем более что в процессе общения с местным населением узнали о нескольких винодельнях, которые можно было бы посмотреть. Также нам подсказали, что туристическое агентство находится в одном из каменных домиков на территории посёлка и можно заранее забронировать  экскурсию. Плюсом оплатили и номер в отеле при винодельне. 

Таинственный Монтериджони

Вечером погода испортилась, но мы всё-таки решили прогуляться перед отбытием. Пустынные улицы, кое-где встречающиеся фонари придали посёлку несколько таинственный вид.

Пасмурная Испания

По дороге встретили замечательного пёсика, который так и сопровождал нас до отъёзда.

Винодельни Монтериджони

После ночи в гостинице на винодельни, позавтракали и отправились на экскурсию по плантациям, после чего хозяин всего этого богатства Марио немного познакомил нас с процессом приготовления напитка богов. Ну, а в завершении разрешил испробовать замечательные вина, среди которых был и Chianti.

Вот как варят вино в тосканских землях

Просто очаровательный уголок испанской Тосканы, к счастью ещё не испорченный и оттого привлекательный. Кажется, что рай всё-таки существует, и он где-то здесь!

Чудесная Испания

Похожие темы

Сванетия для грузин – все равно, что для сербов Косово. Даже несмотря на то, что сваны говорят на понятном только им языке и по праву считаются...
28 Сентября 09
2
Судиславль находится на реке Корба (приток Андобы, бассейн Волги), в 50 километрах к северо-востоку от Костромы. Расположен на развилке автомобильных...
26 Мая 09
0
Курилы всегда были важной стратегической точкой, ключом к Северной Пацифике. Недаром именно от острова Итуруп, из нынешнего залива Китовый, японские...
13 Ноября 09
0
В отпуск съездили с мужем в Череповец, а там пожили несколько дней на даче его родителей в поселке Кадуй. Пару раз сходили в лес за грибами, один...
03 Сентября 09
0
Этот пост я частично восстанавливаю, так как он пропал в месте с другими материалами сайта с 11 января по начало февраля...
12 Февраля 11
0