Для более удобной навигации и больших возможностей, зарегистрируйтесь на сайте
  • Отчеты (20785)
    Всё интересное и новое
  • Видео (52)
    Видео из путешествий
  • Места (3228)
    Куда можно поехать
  • Люди (2486)
    Пользователи и рейтинги
   
    
Франция
(722 поста)
 
Всего постов

20785

Суровый Торонто или место, где деревья растут из воды

0
20 Февраля 2014
DK1974
1
0

Этот город заслуживает того, чтобы вы его увидели во всей красе. Голубое небо, зеленные скверы и парки, солнце, пробивающееся между высокими небоскребами, знаменитые синие флаги местной хоккейной команды, огни Чайнатауна и многое другое, что наполняет город яркими красками. Но, не в этот раз:)

Мой Торонто, посещенный поздней осенью, когда облетели практически все кленовые листочки, выглядит серым и скучным, местами брутальным и даже суровым.

Иногда, когда шел дождь, я гулял в подземном городе с его многочисленными магазинами, кафе, современными переходами и туннелями.

Потом выходил наружу и шел куда глаза глядят в поисках чего-то нового для себя. Но не всегда находил то что хотел.

Побродив по унылым и тихим окраинам, я возвращался в шумный деловой центр, где был мой отель. 

Но все равно в эти дни, перемещаясь по городу, мне частенько приходилось мокнуть вместе с его жителями. Только в отличие от них у меня не было зонта:)

Про известные и не очень достопримечательности Торонто я рассажу в следующей заметке, а в этой немного истории города.

Торонто является частью «золотой подковы» — густонаселённого региона вокруг западной части озера Онтарио с населением около 7 млн человек. Приблизительно одна треть всего населения Канады живёт в радиусе 500 км от Торонто. Около шестой части всех рабочих мест Канады находятся в пределах городской черты.

Город Торонто известен как «экономический двигатель» Канады, считается одним из ведущих мегаполисов мира и имеет большой вес как в регионе, так и на государственном и международном уровне. Журнал The Economist в 2011 году поместил Торонто на четвёртое место в мире по уровню жизни.

Изначально название «Торонто» носил в конце XVII века район без чётких границ возле северного берега озера Онтарио. Точно не известно, что обозначает это имя. По двум самым популярным теориям оно либо произошло от индейцев гуронов как «место встречи», либо из языка мохоков, в котором «ткаронто» означает «место, где деревья растут из воды». В XVIII веке в этой местности проживали ирокезы, сенеки и миссисоги, которые, впрочем, не имели оседлых поселений, а перемещались вокруг великих озёр.

В 1788 году британцы купили около 1000 км² земли, и 29 июля 1793 года губернатор Джон Симко выбрал Торонто как место для столицы Верхней Канады. После этого на месте современного Торонто развился город Йорк, который появился возле Торонтских островов и разрастался вглубь территории. 27 апреля 1813 года в ходе Англо-американской войны город был захвачен, разграблен и сожжен американцами, которые нанесли поражение небольшому гарнизону из английских войск, канадского ополчения и коренных американцев.

Чтобы не допустить переход порохового склада к американцам, англичане взорвали его, в результате чего был нанесен значительный урон силам американцев. При взрыве погиб также и один из командующих американскими силами Зебулон Пайк. В 1834 году город был переименован в Торонто, и его мэром стал Вильям Маккензи. Важнейшие события в истории города — восстания Верхней Канады — произошли с его участием в Торонто в 1837 году.

Торонто рос медленно и к концу XIX века всё ещё был небольшим городом, хотя уже тогда там существовал электрический трамвай и транспортная сеть, а также сеть пригородных железных дорог, включая идущую вдоль улицы Янг (Yonge Street) восьмидесятикилометровую ветку до озера Симко. Собственные пляжи города, однако, не были популярны из-за сбрасываемго в озеро мусора, поэтому жители отдавали предпочтение пляжам Симко.

В начале двадцатого века Торонто являлся промышленно-транспортным узлом с открытой для иммиграции политикой.

Рост Торонто и превращение его в мегаполис часто связывают с потерей влияния другим крупным городом Канады — Монреалем. В связи с сепаратистскими настроениями в провинции Квебек в 1970-х годах начался отток англоязычного населения и бизнеса в Торонто. Это совпало с переселением людей из восточной атлантической Канады и усилившимся потоком иммиграции из разных частей света. Источник Википедия.

Ниже еще несколько кадров, сделаных в этом канадском мегаполисе.

Похожие темы

Ни разу не был в Торонто летом, всё как-то получается либо ранней весной, либо осенью и в это время там совсем не плохо, я бы даже сказал - хорошо!...
24 Декабря 09
0
11 ноября 2009г., Queens park, Toronto, Canada Remembrance Day - День Памяти участников войн - проводится в Канаде, как и в других странах...
26 Ноября 09
0
В воскресенье попали на Международный День Мальбека, который проходил в винодельне Vintage One Wines в Юго-Западной части города. Мальбек...
29 Апреля 11
0
Все знают где находится Канада и город Торонто найти на карте проблем нету.В городе постоянно происходят какие-то фестивали, концерты,...
04 Ноября 09
0
Первые майские дни принесли бурное цветение всего кругом. особенно радует аромат сирени в воздухе! Но гуляли мы не об этом! Торонто -...
15 Мая 10
0