Для более удобной навигации и больших возможностей, зарегистрируйтесь на сайте
  • Отчеты (20786)
    Всё интересное и новое
  • Видео (52)
    Видео из путешествий
  • Места (3228)
    Куда можно поехать
  • Люди (2489)
    Пользователи и рейтинги
   
    
Армения
(75 постов)
 
Всего постов

20786

Сказочный остров Белла в Италии

0
15 Сентября 2013
Relaxxer
0
0

Оказавшись в Италии на отдыхе, мы решили сделать себе приятный подарок и отправились на экскурсию в одно из самых красивых мест в этой стране — остров Белла. Остров длиной 320 и шириной 400 метров расположен на озере Лаго-Маджоре, напротив городка Стреза, и почти вся его территория занята дворцом Борромео и прилегающим к нему парком.

Остров Белла

Итальянский остров Белла (Isola Bella) нередко сравнивают с кораблём, который неспешно бороздит воды озера. В действительности форма острова Белла и вправду напоминает корабль, щедро украшенный садами и чудесной архитектурой. Лишь небольшая его часть сохранила вид обычной рыбацкой деревушки с симпатичными домиками и узкими, заполненными сувенирными лавками улочками.

Вид на остров Белла

Остров Белла с другой стороны

В 1632 году скалистый остров Белла привлёк к себе внимание высшего света, когда Карл III из семьи Борромео решил построить здесь роскошную загородную резиденцию в качестве подарка для своей жены Изабеллы. Изначально строительством руководил Анджело Кривелли, а последующее обустройство дворца и прекрасного парка продолжил Карло Фонтана. Остров, который прежде носил имя Сан Витторе, стал называться Изола Изабелла, а затем превратился в Изола Белла, что переводится на русский язык как «Красивый остров».

Остров Белла в Италии

Вид на озеро Лаго-Маджоре

В течение всего XVIII века уединённая резиденция на острове привлекала внимание европейских аристократов. Кто здесь только не побывал: английские лорды, Эдуард Гиббон, Наполеон и Жозефина и многие другие. Сейчас же на острове Белла каждый год организуется фестиваль классической музыки.

На острове Белла

Вид на парк острова Белла

Конечно, наибольшую известность остров Белла приобрёл благодаря дворцу Борромео и его садам.

Дворец Борромео

Дворец на острове Белла

В настоящий момент во дворце находится музей. Внутри очень красиво: интерьер в стиле барокко, украшенные скульптурами, картинами и старинной мебелью залы.

Картинная галерея во дворце Борромео

Во дворце Борромео на острове Белла есть двухэтажный зал торжеств с куполом. Мне показалось, что именно этот зал более других напоминает об атмосфере шикарных светских праздников. А в восточной стороне дворца находится Колонный зал в неоклассическом стиле.

Во дворце Борромео на острове Белла

Во дворце Борромео

Музыкальный салон во дворце Борромео представляет особый интерес: в 1935 году здесь была организована историческая конференция с участием Лаваи, МакДональда и Муссолини.

Во дворце

Однако самая интересна часть дворца Борромео на острове Белла — гроты, которых здесь насчитывается целых шесть. Стены гротов покрыты осколками раковин и туфа, что ассоциируется с подводным миром. Здесь всегда прохладно, поэтому для семьи Борромео гроты стали прекрасным местом, где можно скрыться в знойный день.

Грот

Остров

Скульптуры

Наша экскурсия по дворцу завершилась в галерее, стены которой украшают самые изысканные фломандские гобелены XVI века. Среди них особенно выделяется гобелен с изображением единорога — символа семьи Борромео.

Галерея

Выйдя из дворца, мы попали в безумно красивый парк, настоящий оазис красоты и спокойствия, раскинувшийся на десяти террасах, которые спускаются к озеру. На территории парка на острове Белла есть открытый театр, который когда-то служил отличной сценой для представлений и праздников. Здесь же установлены статуи, изображающие реки Тичино и Точе, а также четыре главные стихии — Землю, Огонь, Воздух и Воду.

Остров Белла, Италия

В саду

За театром расположен Сад Любви с живой изгородью и идеально ухоженными клумбами, Сад Азалий, а также Пьяно Делла Канфора — часть сада, названная так благодаря растущему здесь гигантскому камфорному лавру, которому уже 150 лет.

Парк

Апельсиновое дерево на острове Белла

Впервые в жизни мне посчастливилось увидеть белых павлинов, которыми также славится парк острова Белла. К тому же, наша поездка совпала с самым пиком цветения, поэтому было просто нереально красиво!

Белый павлин

Цветы на острове Белла

Остров Изола Белла

Очень советую всем побывать на великолепном острове Белла, что находится в Италии. А ещё лучше поселиться в отеле напротив острова, чтобы почаще любоваться такой красотой. Теперь я понимаю тех, кто мечтал поселиться на этом острове навсегда.

На острове

Похожие темы

Ить Бог, он есть. Воистину есть. За все мои мучения, за все циклоны, ветры и дожди, за больное горло и выломанные в зонтах спицы – вот она, награда....
07 Июля 09
0
Борромейские острова находятся посредине озера Лаго Маджоре. Лаго Маджоре, Большое Озеро, расположено на севере Италии, в предгорьях Альп, и...
01 Ноября 08
4
Остров Пасхи стал тем местом на планете, которое изменило меня. Место, где я впервые увидел своими глазами, что линия горизонта не прямая, а выпуклая...
27 Мая 09
0
Первый вопрос который я задал когда увидел этот шпиль в центре Дублина:   - бывают ли здесь молнии? Но на моем пути повстречался...
23 Мая 09
1
Если бы в античные времена организовывались туристические поездки с пляжным отдыхом, то люди древности наверняка бы выбрали для этого греческий...
27 Марта 14
0