Для более удобной навигации и больших возможностей, зарегистрируйтесь на сайте
  • Отчеты (20786)
    Всё интересное и новое
  • Видео (52)
    Видео из путешествий
  • Места (3228)
    Куда можно поехать
  • Люди (2489)
    Пользователи и рейтинги
   
    
Новая Зеландия
(110 постов)
 
Всего постов

20786

Восхождение на священную гору Фудзияма, Япония

0
14 Сентября 2013
Nightlab
0
0

Фудзияма — действующий вулкан, расположенный на острове Хонсю в Японии, всего в 90 километрах от Токио, и считающийся слабо активным, т. к. последнее его извержение произошло в 1707–1708 годах. Хотя если сказать в Японии «Фудзияма», то вас скорее всего не поймут, потому как та самая Фудзи — это не «яма», что по-японски означает «гора», а Фудзисан — нечто невероятно почтительное и возвышенное. Такое вот отношение у японцев к своей национальной святыне.

Гора Фудзи, Япония

Забраться на вершину Фудзиямы нам хотелось уже очень давно, просто удобного случая не было. Тем более, сезон восхождения на гору Фудзи довольно короткий — с июля и до конца августа, когда на вершине нет снега. Вдоль маршрута восхождения имеется десять станций или уровней (первая находится внизу, десятая, соответственно, на вершине). На этих самых станциях весь сезон работают так называемые ямагоя — что-то вроде горных домиков, где можно перекусить, воспользоваться туалетом, купить воды и даже переночевать. Единственный минус — цены, которые тем больше, чем выше расположена станция.

Гора Фудзияма в Японии

Дорога к Фудзияме начинается на токийской станции Синдзюку, откуда ходят автобусы сразу до пятого уровня, который находится на высоте приблизительно 2100 метров. Приехав на эту станцию, я понял, что здесь уже и не пахнет  таинством общения с природой. Ощущения были такие, будто мы оказались на среднеазиатском базаре с толкотнёй, непрекращающимся бурлением покупателей, торговцев и криками зазывал. Здесь мы встретили множество ресторанчиков, магазинов и лавочек, приправленных любовью японцев к Фудзисан. Здесь священная гора Фудзи изображена на фото, бокалах, майках, даже на пакетиках, куда торговцы кладут для вас бутерброды.

Пятая станция на горе Фудзияма

На Фудзияму взбираются люди разных возрастов — и дети, и молодые, и старики. Чем выше мы поднимались в гору, тем становилось холоднее, поэтому пришлось переодеться в более тёплую одежду, а на ноги надеть высокую обувь, чтобы вулканический грунт не засыпался внутрь. Настроение отличное, но вершины пока не видно. Кстати, поначалу уровни довольно пологие, идти по ним легко. Затем дорога начинает постепенно превращаться в тропу и становится круче.

Вид с Фудзиямы

Указатель на горе Фудзияма

Подобравшись к отметке около 2900 метров, заметили, что дышать стало уже труднее. К тому же, воздух на таком уровне очень влажный, поэтому мы промокли все буквально до нитки. Было решено остановиться на ночёвку в первом попавшемся домике. Вполне гостеприимные хозяева, усадив нас около очага и налив горячего чая, ещё и тепловую пушку включили, чтоб мы смогли просушить насквозь промокшую одежду.

В одном из ямагоя на Фудзияме

Ранним утром оправились снова в путь. По дороге нам встречались те, кто уже шёл обратно.

Туристы на склоне Фудзиямы

В общем, нам посчастливилось увидеть безумно красивый рассвет, когда мы добрались до одной из станций на восьмом уровне. Уже даже ради этого зрелища стоит подняться на священную Фудзияму — целый океан облаков!

Рассвет на Фудзияме

Склоны Фудзиямы в утренних лучах смотрятся по-марсиански.

Склоны горы Фудзияма

Знак на вершине Фудзиямы

Не могу сказать, что последний рывок к вершине Фудзиямы всем даётся легко. Мы обогнали японцев, которые практически несли на себе задыхающуюся девушку.

У вершины Фудзиямы

Ворота у вершины горы Фудзияма

Так выглядит вершина горы Фудзияма. А вы ожидали что-то другое? ))

На вершине горы Фудзияма

Вообще, вершина Фудзиямы представляет собой тропу вокруг кратера и несколько штук обустроенных смотровых площадок. А вот и сам кратер.

У кратера Фудзияма

Кратер вулкана Фудзияма

Насмотревшись красивейших видов с вершины горы Фудзияма, перекусив и, конечно, заглянув в кратер, мы решили двигаться обратно вниз. На карте было указано, что обратная дорога до пятого уровня занимает приблизительно 4 часа, у нас же ушло около трёх.

Вид с горы Фудзияма

Обратный путь с горы Фудзияма

На нашей планете очень много прекрасных мест, которые оставляют в памяти заметный след. И гора Фудзияма в Японии — одно из них. После восхождения на Фудзияму, чувствуешь себя впитавшим нечто большое и грандиозное!

Похожие темы

Hua Shan Mountain, Shaanxi Province, China.Одна из пяти священных гор даосизма в Китае, находится в хребте Циньлин. Гора знаменита живописными...
12 Июня 11
0
В 2003 году моего супруга (правда тогда он еще им не был) отправили по работе в Японию. Это был его первый выезд за границу, который открыл ему...
27 Ноября 08
0
В День основания государства Япония мы расскажем о его достопримечательностях, незаслуженно обделенных вниманием туристов. Все они находятся вдали от...
11 Февраля 14
0
22 августа 2001 года перестала работать самая первая веб-камера, 10 лет транслировавшая на весь мир обычную кофеварку в Кембридже. К памятной дате мы...
22 Августа 13
0
Поездка в Чехию, о которой хочу поделиться была в августе 2008 года.  Перед тем как приехать в Прагу, совершенно не знала, что она из себя...
04 Февраля 10
0