Башня Какнес в Стокгольме, Швеция | VeniVidi.ru
Для более удобной навигации и больших возможностей, зарегистрируйтесь на сайте
  • Отчеты (20787)
    Всё интересное и новое
  • Видео (52)
    Видео из путешествий
  • Места (3228)
    Куда можно поехать
  • Люди (2557)
    Пользователи и рейтинги
   
    
Филиппины
(43 поста)
 
Всего постов

20787

Башня Какнес в Стокгольме, Швеция

0
12 Сентября 2013
MissTravel
0
0

В городе Стокгольм расположено множество достопримечательностей, которые можно найти на каждом из 14 островов, входящих в его состав. Вообще, чтобы посетить все острова города, то понадобился бы целый день, поэтому, на мой взгляд, наилучшим вариантом знакомства с этим замечательным городом будет посещение башни Какнес. С неё можно увидеть отдалённые от центра районы Стокгольма, сравнить новую и старую части города и просто полюбоваться с высоты птичьего полёта панорамой города во всей красе.

Телевизионная башня Какнес в Стокгольме, Швеция

Вид на башню Какнес издалека

Башня Какнес в Стокгольме является крупнейшим центром телевизионного, спутникового и радиовещания в Швеции. Её построили в 1967 году по проекту архитектора Бенгта Линдроса. Её высота составляет 160 метров, а если считать вместе с антенной — то все 170 метров. Башня является высочайшим зданием в городе, а до этого была самым высоким сооружением во всей Скандинавии.

Башня Какнес, Стокгольм

Вид на верхнюю часть башни Какнес в Стокгольме

От центра Стокгольма до башни Какнес мы доехали в составе организованной экскурсии на туристическом автобусе. Очень удобно, что не нужно было самим искать это место, особенно если учесть, что башня находится не в центральной части города. Башня открыта для посетителей в понедельник и среду с 10 до 17 часов, во вторник и четверг с 10 до 21 часа, в воскресенье с 10 до 17 часов. Вход в башню стоит около 5 долларов, для детей и пенсионеров предусмотрены скидки.

Парковка возле башни Какнес

Вход в телебашню

Экскурсия длится около 2 часов, и этого времени я считаю вполне достаточно, чтобы в полной мере насладиться видами Стокгольма.

Входная дверь в башню

Внутри башни есть информационный центр для туристов, сувенирный магазин, две смотровых площадки и ресторан.

Вид в сувенирном магазине

На смотровую площадку нас домчал высокоскоростной закрытый лифт буквально за считанные секунды. Одна смотровая площадка закрыта сетками. За дополнительную плату здесь можно воспользоваться специальными приспособлениями, название которых я, к сожалению, не запомнила. Они чем-то напоминают большие бинокли: платишь деньги и смотришь определённое время на город с приближением. Можно рассмотреть в мельчайших деталях каждую постройку. Очень интересно! С погодой в Стокгольме нам повезло — сквозь небольшие облака светило солнце, но главное, что тумана не было. Всё было отчётливо видно.

Вид на смотровой площадке с сеткой

Вид на обзорной площадке

Вид со смотровой площадки

Вид на Стокгольм с телебашни

При желании можно полюбоваться городом с остеклённой площадки, которая находится уровнем ниже. Смотря на Стокгольм с башни, оказалось, что в городе очень много зелени. Повторюсь, что город расположен на 14 островах, но с башни Какнес складывается абсолютно другое впечатление о столице Швеции.

Вид на стеклянной смотровой площадке

Вид со стеклянной смотровой площадки

Вид на город с башни Какнес

Вид с башни Какнес

Советую обязательно посетить ресторан, который находится на 8 метров ниже смотровой площадки. Цены здесь вполне приемлемые, так что можно пообедать и заодно полюбоваться с окон ресторана на город.

Вид в ресторане башни

Не могу не заметить, что на все стёкла башни Какнес в Стокгольме нанесено специальное светоотражающее вещество, благодаря которому во внутренние помещения пропускается всего 25% солнечного света, поэтому, находясь в башне, можно не бояться жары, которая на такой высоте казалась бы весьма ощутимой.

Советую обязательно посетить башню ещё и вечером, тогда и сама башня, и открывающиеся с неё виды выглядят просто потрясающими.

Вид с башни на ночной город

Зона, находящаяся вокруг башни Какнес считается экологическим парком, так что при желании и наличии времени можно прогуляться по тенистым дорожкам, отдохнуть и послушать пение птиц.

Парк возле башни Какнес в Стокгольме

Время, отведённое на экскурсию, пролетело совсем незаметно. Вообще, я люблю подобные мероприятия, ведь практически в каждой из них можно увидеть или узнать что-то новое. В целом, башня Какнес в Стокгольме, на мой взгляд, является одним из лучших мест в городе, где можно насладиться захватывающими видами прекрасной шведской столицы.

Похожие темы

10 августа 1675 года был заложен первый камень в фундамент Гринвичской обсерватории. Предлагаем вам посетить ее и другие интереснейшие обсерватории...
10 Августа 13
0
29 августа 1991 был закрыт Семипалатинский ядерный полигон. Сейчас все желающие могут совершить экскурсию на этот объект, а также на некоторые другие...
29 Августа 13
0
30 октября отмечается День основания Российского военно-морского флота. По этому поводу мы предлагаем посетить корабли-музеи, которые некогда...
30 Октября 13
0
1 августа 1700 года указом Петра I был учрежден Приказ рудокопных дел, после чего на территории России стали появляться первые рудные шахты. Мы...
01 Августа 13
0
Ровно 90 лет назад в Москве был открыт Мавзолей Ленина. Сегодня мы расскажем о нем и о других мавзолеях вождей пролетариата, куда открыт доступ...
27 Января 14
0