Для более удобной навигации и больших возможностей, зарегистрируйтесь на сайте
  • Отчеты (20786)
    Всё интересное и новое
  • Видео (52)
    Видео из путешествий
  • Места (3228)
    Куда можно поехать
  • Люди (2495)
    Пользователи и рейтинги
   
    
Тунис
(63 поста)
 
Всего постов

20786

Великое Герцогство и неожиданный парад слонов в Люксембурге

0
11 Сентября 2013
Gogosha
0
0

В расположенное на территории две с половиной тысячи квадратных километров единственное на Земле Великое Герцогство Люксембург мы прибыли с желанием во что бы то ни стало исследовать его столицу. Нас не смущала даже встретившая нас пасмурная погода.

Великое Герцогство Люксембург

Великое Герцогство построено на песчанике между рек Петрус и Альзета. Его окружают несколько живописных мостов. Забросив вещи в гостиницу, мы отправились в сторону «самого красивого балкона Европы» — на знаменитую пешеходную тропу Бульвар де ля Корниш. 

Балкон Европы — Бульвар де ля Корниш

Отсюда открывается действительно превосходный вид на оба ущелья, глубина которых в некоторых местах достигает 70 метров, и замок Люксембург. Последний кстати во всех смыслах — центральная точка Великого Герцогства, ведь, в конечном счете, город и вся страна возникли именно вокруг этого сооружения.

Ущелья Люксембурга

Здесь мы провели достаточно много время, наслаждаясь видами с 12-км тропы и за это время, к счастью, успело развеяться.

Панорама Люксембурга

Великое Герцогство также знаменито единственным своим собором под названием Нотр-Дам (чувствуется французское влияние).

Собор Нотр-Дам в Люксембурге

Собор Люксембурга считается одной из основных достопримечательностей и города, и страны не только из-за элегантного внешнего вида и выразительных готических интерьеров, но и из-за расположенной здесь с конца XVIII века статуи Девы Марии Утешительницы Обиженных. До сих пор Великое Герцогство обязано приезжающим сюда многочисленным паломникам именно этой статуе, считающейся чудотворной.

Интерьер единственного собора Люксембурга

Мост Адольфа в Люксембурге, связывающий Нижний и Верхний города, был построен в начале XX века и на тот момент был самым длинным каменным мостом в мире. Да и сейчас смотрится очень эффектно.

Мост Адольфа в Великом Герцогстве, Люксембург

Великое Герцогство просто покрыто сплошным зелёным ковром из пышных деревьев и разнообразной растительности. Честное слово, не видя в некоторых местах зданий на заднем плане, я отчетливо представлял, что стою в каком-нибудь посёлке.

Герцогство, утопающее в зелени

Спустились в одно из ущелий. Лично я ни разу не был в городе, расположенном в ущелье или на горе, поэтому для меня уходящие в небо или спускающиеся в недра улочки Герцогства Люксембург казались какими-то не естественными. Хотя, спустя всего лишь пару дней, не естественной мне казалась уже мысль о скором возвращении на родную, но такую предсказуемую равнину.

Парад слонов в Люксембурге

К удивлению обнаружили статуи слонов, встречающихся на каждом шагу и обладающих уникальной внешностью.

Уникальная выставка под открытым небом, Люксембург

Как позже выяснилось, этот парад слонов в Люксембурге из 55 ярких скульптур организован с целью привлечения внимания общественности к судьбе этих обитателей азиатского региона, которым грозит полное исчезновение.

Парад в помощь азиатским слонам

Парад слонов в Люксембурге продлится до октября, а средства с продажи 50-центовых карт с отмеченным расположением азиатских обитателей и собственно самих слоников пойдут в поддержку фонда сохранения животных.

Сувенирный магазин в Люксембурге

Да-да, этих потешных зверей, весом под 200 кг и высотой 165 см, можно приобрести и кто-то уже даже купил нескольких, отмеченных подобными вывесками.

Продажа статуи слонов в Люксембурге

Статуя слона

Символом выставки под открытым небом считается слонёнок Моша, пострадавший от мины в Таиланде, но заботливо выхоженный и сейчас находящийся в добром здравии.

Слонёнок Моша

Именно после этого случая Марк Спитс (Mark Spits, Нидерланды) выступил с инициативой и устроил грандиозный парад слонов в Люксембурге и не только. Говорят, что в течение двух лет не могли найти источники финансирования, но к счастью это всё-таки случилось.

Талисман парада слонов в Люксембурге

Примерно такой же парад слонов в Люксембурге, только из 40 весёлых ушастиков, проходит в старейшем городе Германии Трире.

Необычные слоны в поддержку животных

Парад слонов в Люксембурге — замечательная акция, особенно в наше иногда чрезмерно конфликтное время.

Красочный парад слонов в Люксембурге

Поездка принесла много новых и даже неожиданных впечатлений, так что советую как-нибудь прогуляться по Герцогству Люксембург, обязательно заглянуть в одно из кафе, чтобы попробовать местную выпечку (она великолепна!), и познакомиться с временными обитателями города. Может кого-нибудь из азиатских слоников и присмотрите себе на садовый участок.

Похожие темы

До поездки лично мне Люксембург был интересен двумя вещами: во-первых, как оно там в стране с самым высоким уровнем жизни в мире? Во-вторых, очень...
16 Сентября 09
7
Многие знают, что где-то между Бельгией, Францией и Германией затесалось карликовое государство Люксембург, себя же они гордо именуют Великим...
05 Июля 12
0
На Шри ланке есть приют для слонов. Туда попадают раненые слоны, слонята оставшиеся без родителей , вобщем все слоны бедняги. Плюс те, кто родились...
25 Августа 08
0
В Сан Паулу ежегодно проходит гей-парад, собирающий самое большое число людей в мире. В этом году по приблизительным подсчетам было 4 млн....
09 Июня 10
0
22 сентября отмечается Всемирный день защиты слонов. В этот день хочется посетить места, где исполины животного мира не теснятся в жутких клетках...
22 Сентября 13
0