Для более удобной навигации и больших возможностей, зарегистрируйтесь на сайте
  • Отчеты (20724)
    Всё интересное и новое
  • Видео (52)
    Видео из путешествий
  • Места (3228)
    Куда можно поехать
  • Люди (2557)
    Пользователи и рейтинги
   
    
Сейшелы
(12 постов)
 
Всего постов

20724

Экскурсия на Берлинскую телебашню в Германии

0
09 Сентября 2013
Travelerr
0
0

Берлинская телебашня — высочайше сооружение Германии, а также четвёртая по высоте телевизионная башня в Европе. Высота Берлинской телебашни, строительство которой началось в августе 1965 года, составляет 368 метров. Она расположена в самом центре Берлина недалеко от Александерплац, и ежегодно на её смотровую площадку поднимается приблизительно миллион туристов.

Вид на Берлинскую телебашню

Вид на Берлинскую телебашню снизу

Специально искать местонахождение Берлинской башни не придётся. Красная антенна на фоне голубого неба или в белоснежных облаках обязательно привлечёт внимание, и не важно в какой части города вы находитесь.

Берлинская телебашня, Германия

Весь процесс возведения Берлинской телебашни занял 4 года, и её торжественное открытие состоялось в октябре 1969 года. После открытия телебашня в Берлине стала одной из самых ярких достопримечательностей столицы, и на тот момент она оказалась на втором месте по высоте после Останкинской башни. Смотровая площадка Берлинской телебашни находится на высоте 200 метров в шаре, который за тридцать минут делает полный оборот. В ясную погоду видимость составляет до 40 километров.

Шар Берлинской телебашни

Шар Берлинской телебашни вблизи

После завершения строительства телебашни был замечен один забавный факт: в солнечный день лучи на стальном шаре Берлинской телебашни преломляются таким образом, что можно увидеть изображение креста. Жители Берлина прозвали крест «местью папы», намекая на дискриминацию церкви в ГДР. Существует версия, что создателям Берлинской телебашни даже пришлось побывать на допросе в органах госбезопасности, объясняя, что подобный оптический эффект является чистой воды случайностью и не был специально задуман.

Изображение креста на Берлинской телебашне

Кроме всего прочего, в Берлинской телебашне выше смотровой площадки расположен ресторан, столик в котором советую бронировать заранее. Вообще, очереди на Берлинскую телебашню всегда большие, поэтому есть два варианта: забронировать места в ресторане или приобрести билеты в автомате, принимающих пластиковые карты. Мы забронировали столик ещё утром, что позволило нам миновать очередь. Кстати, для тех, кто не бронировал стол и не хочет ждать своей очереди на площадку несколько часов, существует смс-сервис, когда за полчаса на ваш телефон отправляют сообщение с просьбой пройти ко входу. В общем, очень удобно.

В Берлинской телебашне

Берлинская телебашня внутри

В телебашне в Берлине

Досмотр у входа Берлинской телебашни довольно строгий: запрещено проносить с собой любые жидкости, в том числе и воду, и колюще-режущие предметы. После досмотра идём к скоростному лифту, который поднимает посетителей на 200-метровую высоту с немалой скоростью — 6 м/с. К слову, обыкновенный лифт, установленный в жилом доме, движется со скоростью около 0,75 м/с, поэтому в Берлинской телебашне ощущения были такие, будто взлетаешь на самолёте.

Вход в Берлинскую телебашню

В телебашне

В здании Берлинской телебашни

И вот мы, наконец, на смотровой площадке Берлинской телебашни. Сквозь прочные стёкла Берлин виден весь как на ладони. Автомобили внизу кажутся просто игрушечными, а пешеходы, спешащие каждый по своим делам, похожи на муравьёв. Кстати, очень заметны отличия между бывшим «западом» и «востоком»: многоэтажки восточного Берлина напоминают районы Москвы времён советской застройки.

Вид на Берлин с башни

Интересно посмотреть с высоты птичьего полёта на те места в Берлине, в которых уже побывал. На смотровой площадке возле окон установлены телескопы, принимающие монетки достоинством только 1 евро или 50 центов. На обзорной площадке есть бар, где нам и пришлось обменять мелочь на крупные монеты.

На смотровой площадке

Вид на Берлин с телебашни

Насладившись отличными видами на немецкую столицу, мы отправились выше в ресторан под названием TeleCafe. Мне всегда казалось, что в подобных местах рестораны должны быть безумно пафосными и дорогими. Однако ресторан, расположенный в Берлинской телебашне, оказался вполне доступным по ценам.

Ресторан TeleCafe в Берлинской телебашне

Вид с ресторана TeleCafe

Вид на Берлин

К тому же, готовят здесь очень вкусно. Рекомендую всем здесь побывать.

Еда в ресторане TeleCafe

Похожие темы

3 октября 1990 года произошло объединение Западного и Восточного Берлина. Главный символ растянувшейся на 30 лет трагедии – 155-километровая...
03 Октября 13
0
В Берлине мы решили посетить музей Берлинской стены (он же дом у Чекпойнта Чарли) на Кохштрассе. Так как в Берлине мы уже бывали, осмотр города...
04 Февраля 09
1
Сколько написано-переписано про Берлин! Кажется, ничего нового уже не найти. Заглянув в архив любого туристического форума мы узнаем из уст туристов...
06 Апреля 08
0
25 июля 1907 года русским ученым Розингом была подана заявка на патент по передаче изображений на расстояние, то есть телевидение. С этого дня...
02 Февраля 15
0
Сегодня немецкая столица празднует День города. Во время этого праздника главные достопримечательности Берлина, подборку которых мы для вас сегодня...
28 Октября 13
1