Для более удобной навигации и больших возможностей, зарегистрируйтесь на сайте
  • Отчеты (20787)
    Всё интересное и новое
  • Видео (52)
    Видео из путешествий
  • Места (3228)
    Куда можно поехать
  • Люди (2543)
    Пользователи и рейтинги
   
    
Бельгия
(157 постов)
 
Всего постов

20787

Прогулка по улице Инсадон в Сеуле, Южная Корея

0
07 Сентября 2013
Travelerr
0
0

Посетив все основные достопримечательности Сеула в Южной Корее, решили посетить торговую улицу Инсадон для того, чтобы приобрести сувениры. Оказывается, в Сеуле сувениры просто так мало в каких магазинах продаются. Чтобы добраться до улицы, нужно выйти на станции метро под названием Jonggak.

Торговая улица Инсадон в Сеуле, Южная Корея

Эта улица берёт своё начало ещё со времён правления Династии Чосон, когда здесь находились здания различных государственных организаций и дома богатых корейских дворян. Затем во время японского колониального правления дворяне разорились, и в результате этого в районе Инсадон постепенно стали возникать антикварные лавки с  предметами из домов тех самых дворян. С тех самых пор на улице образовалось множество антикварных магазинов, галерей  современной живописи и сувенирных лавок.

Вид на улице Инсадон

Торговая улица

Каждое воскресенье улицу Инсадон в Сеуле закрывают для проезда автомобилей. В это время местным жителям и гостям города можно вдоволь погулять,  насладиться  покупками и посмотреть на многочисленные уличные представления.

Улица Инсадон в Сеуле

Улица Инсадон находится  в самом центре Сеула и представляет собой прогулочную дорогу с большим количество мелких переулков по обеим сторонам улицы. В бесчисленных магазинах, лавках, галереях можно  приобрести различные товары на любой вкус и кошелёк.  Гуляя по улице, можно познакомиться с корейской традиционной культурой, купить разнообразные сувениры, предметы искусства, попробовать знаменитые корейские лепешки и даже посмотреть на какое-нибудь представление.

Вид в одной из лавок

Чтобы не пропустить ни одного интересного места, советую воспользоваться картой района. Её можно  приобрести в одном из трёх центров для туристов, которые находятся в центре и по двум концам улицы Инсадон. В буклете написано, что на этой улице располагаются старинные дома, но я, к сожалению, не обратила на них внимания, наверное, была слишком занята процессом рассматривания многочисленных товаров.

Поделки

Вообще, улица не очень длинная, но т. к.  мы постоянно останавливались, чтобы рассмотреть какой-нибудь товар или купить что-нибудь, то прогулка заняла у нас около трёх часов.

Сувениры на улице Инсадон

Картины

Вообще, разнообразие товаров поражает. Чего здесь только нет! Домашняя утварь, картины, посуда,  сувениры, деревянные маски, украшения, текстиль, товары ручной работы, предметы искусства, керамика, подарки и многое другое, не говоря уже о разнообразной еде и напитках.

Гитары

Товары в магазине на улице Инсадон в Сеуле

Магазин с украшениями

Одни товары показались мне вполне нужными, например, в хозяйстве, а о предназначении других товаров  приходилось только догадываться.

Посуда

Товар на улице Инсадон

В переулках улицы Инсадон находятся чайные домики, а в одном из многочисленных ресторанов можно попробовать как традиционную корейскую кухню, так и блюда европейской кухни.

Еда в кафе

Также различную еду и напитки можно купить прямо на улице.  Вот, например, в этой лавке продаются свежие кокосы. Продавец делает в них отверстие, чтобы можно было сразу отведать кокосового молока. 

Продажа кокосов на улице

Есть палатки, где можно купить лимонный сок или какой-нибудь коктейль.

Продажа лимонного сока

Разные сладости или выпечку. Кстати, эти традиционные сладости в упаковке, которые так любят корейцы,  на вкус мне не очень понравились.

Приготовление выпечки

Сладости на улице

Палатка с дисками корейских поп исполнителей. Вообще, в Корее очень любят своих певцов, и песни на других языках я слышала здесь всего несколько раз.

Диски на улице Инсадон

Вот этот предмет сначала мне напомнил губную помаду. Как выяснилось позже, это печати различных форм и цветов. В Южной Корее печати можно сделать на заказ любой формы и цвета.

Лавка с печатями

Также на улице Инсадон в Сеуле периодически проводятся различные концерты, уличные представления, можно также встреть предсказателя судьбы или шамана. Здесь же мастерами и дизайнерами Кореи регулярно проводятся выставки.

По этой улице можно бродить часами, рассматривая красочные витрины с интересными, а иногда и  забавными товарами. Хочется купить всё и сразу, но главное, вовремя остановиться. В общем, если вы  хотите расстаться с несколькими часами, а заодно и n-ной суммой денег из вашего кошелька, то советую посетить улицу Инсадон в Сеуле. 

Похожие темы

10 августа 1675 года был заложен первый камень в фундамент Гринвичской обсерватории. Предлагаем вам посетить ее и другие интереснейшие обсерватории...
10 Августа 13
0
Приобрести дешевые билеты на рейсы сезона осень-зима уже можно. Старт продаж билетов на сезон осень-зима объявил бюджетный авиаперевозчик России...
29 Августа 15
0
Кондитеры одного из уэльских городов изобрели весьма необычное лакомство. Главным ингредиентом для создания сладости стал… бекон! Но не...
13 Августа 15
0
Если вы устали от душных городов, интернета и технического прогресса, то можете во время грядущего отпуска познакомиться с людьми, которые не слышали...
12 Июля 13
0
Абаканские авиалинии, которые доставили нас из «Домодедово» прямиком в «Даболим» ― единственный аэропорт в штате Гоа,...
23 Декабря 14
0