Для более удобной навигации и больших возможностей, зарегистрируйтесь на сайте
  • Отчеты (20788)
    Всё интересное и новое
  • Видео (52)
    Видео из путешествий
  • Места (3228)
    Куда можно поехать
  • Люди (2557)
    Пользователи и рейтинги
   
    
Аргентина
(54 поста)
 
Всего постов

20788

Гигантская башня Монпарнас в Париже

0
31 Августа 2013
MissTravel
0
0

Если вы окажетесь в 15-м округе столицы Франции, то советую не пожалеть времени и денег и посетить башню Монпарнас. Добраться до места можно, доехав на метро до одноимённой станции. Вход в башню открыт для всех желающих каждый день с 9.30 до 23.30 часов.

Общий вид на Башню Монпарнас в Париже, Франция

Вообще, изначально мы собирались купить билеты на месте и посетить Эйфелеву башню, но там была  просто огромная очередь, поэтому мы приняли решение вместо экскурсии на Эйфелеву башню посетить башню Монпарнас. Забегая вперёд, скажу, что об этом мы нисколько не пожалели.

Башня Монпарнас

210-метровый небоскрёб строился с 1969 по 1972 годы. Примечателен тот факт, что башня Монпарнас в Париже, согласно проведённому на одном сайте опросу, вошла в число самых уродливых сооружений  мира, заняв в нём почётное второе место. Неземной красотой здание, конечно, не отличается, но, на мой взгляд,  ничего уродливого в нём нет — обычная огромная коробка незамысловатого дизайна из стекла из бетона.

Вид на башню Монпарнас вблизи

Монпарнас, конечно, не является символом Парижа, но и назвать его обычным офисным зданием, каких в Париже тысячи, тоже язык не поворачивается. Примечательно то, что башню сразу же после её возведения подвергли резкой критике. И по сей день в Париже периодически проводятся демонстрации с призывами снести этот «черный палец»,  который, по их мнению, портит романтический вид Парижа. Но, тем не менее, самая лучшая обзорная площадка с великолепным видом на Эйфелеву башню до сих пор ежедневно принимает толпы туристов.

Вид на небоскрёб

Всего в башне Монпарнас в Париже 59 этажей (вместе с открытой смотровой площадкой), 55 из которых занимают  офисы различных компаний. Самое интересное начинается с 56-го этажа. На высокоскоростном лифте буквально за несколько минут можно подняться на закрытую смотровую площадку. Лифт поднимается с какой-то космической скоростью, даже уши закладывает. Лифт оборудован специальным монитором, который  отображает реальную картинку подъёма. Также в нём есть большое световое табло, на котором отображается время движения лифта. Поднявшись на закрытую смотровую площадку, мы попали в большой застеклённый зал, где играет приятная музыка и работают небольшие сувенирные лавки. В центре площадки находится уютный ресторанчик. Вообще, чтобы попасть в  башню, нужно отстоять очередь за билетом, который стоит около 10 евро. Очередь гораздо меньше, чем на Эйфелеву башню. Также есть другой вариант: можно просто подняться в ресторан и купить себе что-нибудь на стоимость билета, к примеру, бокал вина или чашку кофе. Лично мне такой  вариант понравился больше. Здесь же можно купить небольшой бинокль, благодаря которому можно в мельчайших  подробностях рассмотреть всё окружающее.

Закрытая смотровая площадка

Вид в ресторане

На этом же этаже расположена небольшая картинная галерея, которая посвящена истории Парижа. Здесь же можно посмотреть на карту города столетней давности и увидеть как он изменился за эти годы. 

Фотографии на смотровой площадке

Виды отсюда на Париж поистине удивительны, город просматривается на расстояние около 40 километров.

Вид на Париж с башни Монпарнас

Вид на Париж с башни

Вид на собор Парижской Богоматери с башни Монпарнас

Эйфелева башня с башни Монпарнас

Открытая смотровая площадка расположена на крыше небоскрёба. Подниматься сюда нужно пешком 2 этажа. Сама смотровая площадка застеклена по всему периметру, а в центре расположена настоящая вертолётная площадка, хотя она редко используется по назначению. Дух захватывает не только от огромной высоты, но и от пронизывающего ветра. Облака находятся так близко, что кажется,  будто до них можно дотронуться рукой. Лично для меня, сидеть в уютном кресле ресторана за чашечкой кофе и разглядывать панораму Парижа было намного приятнее, к тому же, если не повезёт с погодой, то больше пяти минут на открытой площадке не продержаться.

Высота 207 м

Смотровая площадка на крыше

Советую посещать башню Монпарнас ближе к закату, когда в городе включают подсветку, и он начинает  переливаться разноцветными огнями. Незабываемое зрелище!

Вид с башни Монпарнас вечером

Ночной вид с башни Монпарнас

К слову, башня Монпарнас очень популярна среди туристов, ведь это единственная возможность полюбоваться с высоты птичьего полёта на главный символ города — Эйфелеву башню. Кстати, туда мы так и не пошли, нам вполне хватило великолепной панорамы с башни Монпарнас.

Похожие темы

>Древние города делятся на два типа: те, которые просто древние, и те, которые очень-очень древние. В просто древних городах можно часами...
11 Августа 10
0
Париж – удивительный город, который неизменно манит к себе поэтов, художников, людей романтических, любознательных. Не зря существует мнение...
03 Ноября 14
0
Корабли, поезда, автомобили, самолеты, как и люди, стареют и уходят в небытие. Но среди транспортных средств тоже встречаются...
27 Мая 14
0
Итак, после некоторой паузы, как-то так, невзначай, наступившей в наших путешествиях, однажды вечером я решила... а не съездить ли нам куда, нууу...
15 Июля 10
0
10 августа 1675 года был заложен первый камень в фундамент Гринвичской обсерватории. Предлагаем вам посетить ее и другие интереснейшие обсерватории...
10 Августа 13
0