Для более удобной навигации и больших возможностей, зарегистрируйтесь на сайте
  • Отчеты (20725)
    Всё интересное и новое
  • Видео (52)
    Видео из путешествий
  • Места (3228)
    Куда можно поехать
  • Люди (2557)
    Пользователи и рейтинги
   
    
Болгария
(52 поста)
 
Всего постов

20725

37 километров, танцуя чечетку, и другие безумные путешествия

0
31 Августа 2013
Dzmitry
0
0

31 августа 1997 года американец Дэвид Минан поставил мировой рекорд: он прошел 37,367 километра, танцуя чечетку, и стал известен на весь мир. По этому поводу мы решили составить подборку столь же безумных путешествий, совершенных в погоне за славой.

Танцевальное путешествие

Расстояние более чем в 37 километров отважный чечеточник Дэвид Минан, увековечивший свое имя в Книге рекордов Гиннесса, сумел преодолеть за семь часов. Он передвигался по улицам городка Ред-Бэнк, что в американском штате Нью-Джерси. Несмотря на то, что расстояние кажется относительно небольшим, его покорение потребовало от Дэвида нескольких лет постоянных тренировок, так как столь продолжительный непрерывный танец требует невероятной концентрации и выносливости.

танцор чечетки

Путешествие задом наперед

Пленни Уинго, отважный парень и самоотверженный путешественник, сумел в тридцатые годы прошлого века совершить путешествие не так, как это делают все. Он шел не вперед, а пятился назад. Что это означает и зачем Пленни это делает, он сказать затруднялся. Он просто шел назад на протяжении полутора лет практически без остановки, как Форест Гамп, лишь изредка прерываясь на обеды. Он сумел от Санта-Моники дотопать до Стамбула, преодолев, не считая Атлантического океана, около 13 тысяч километров. Чтобы не свернуть шею, он сделал себе модные очки с зеркалами заднего вида.

путешествие пятясь назад

Путешествие на руках

Иоганн Гурлингер понял, что удивить общественность банальным путешествием на крыльях, копытах или ногах не получится и решил… путешествовать на руках. Этот смельчак в 1900 году сумел за 55 дней пройти от Вены до Парижа, преодолев около 1.5 тысяч километров. Наверняка, после установления рекорда он не мог аплодировать сам себе – руки стали уже не те.

Путешествие на руках

Путешествие на ходулях из Парижа в Москву

Сильвер Дорнон сумел в 1891 году на ходулях преодолеть расстояние почти в 3 тысячи километров довольно оригинальным способом – на ходулях. Во времена, когда путешествия на каравеллах и великие географические открытия стали мейнстримом, личного транспорта не было, а общественный слишком дорог, выход был только один – ходули. Сильвер Дорнон доказал, что ходули это отличное средство передвижения, экологичное и даже полезное для здоровья.

Путешествие на ходулях из Парижа в Москву

Путешествие на скейтборде через США

Джек Смит стал первым, кто проехал Северную Америку на скейтборде (это случилось в 1976 году). Путешествие заняло у него около месяца, сколько было потрачено скейтбордов история умалчивает. Нужно отметить, что для 1976 года скейтборд был довольно диковинным видом транспорта, поэтому очевидное сегодня путешествие на скейтборде в те годы было довольно свежим и необычным.

Путешествие на скейтборде через США

Поездка на такси из Британии в ЮАР

Если вы пользуетесь общественным транспортом и экономите на такси, то берите пример с Джереми Левайна, Карлоса Аррезе и Марка Эйлетта. В 1994 году они решили доехать из родного города в Великобритании до ЮАР. За испорченный таксометр им пришлось заплатить 63 000 долларов – согласитесь, такую сумму таксисту вручать приходится не каждый день.

Поездка на такси из Британии в ЮАР

Путешествие на газонокосилке

Самым общественно полезным путешествием решил заняться Райан Трипп. В 1997 году он путешествовал на газонокосилке по США и выкосил около пяти с половиной тысяч километров газонов, оставив многих мексиканских газонокосильщиков, которым нужно кормить семьи и платить за жилье, без работы. За свой подвиг он получил десять тысяч долларов, которые отдал на операцию больному ребенку.

Путешествие на газонокосилке

Похожие темы

В XXI веке обогнуть земной шар стало так же просто, как сходить в супермаркет. Были бы деньги – кроме них вам понадобятся лишь круглая планета...
21 Мая 14
0
Если во время летнего отдыха вы рассчитываете получить хорошую порцию адреналина, то вы можете обратить внимание на один из предлагаемых нами видов...
18 Июня 13
0
8 августа 1929 года дирижабль «Граф Цеппелин» отправился в первое кругосветное путешествие. В мире есть места, где можно увидеть старые...
08 Августа 13
0
18 марта 1662 года по улицам Парижа проехал первый в мире общественный омнибус. За три с половиной века эволюции общественного транспорта в некоторых...
18 Марта 14
0
Планируя отпуск заранее, можно сильно сократить его бюджет. Раннее бронирование поможет вам сэкономить на перелетах и отелях, а мы подскажем, на...
13 Ноября 14
0