Для более удобной навигации и больших возможностей, зарегистрируйтесь на сайте
  • Отчеты (20726)
    Всё интересное и новое
  • Видео (52)
    Видео из путешествий
  • Места (3228)
    Куда можно поехать
  • Люди (2557)
    Пользователи и рейтинги
   
    
Япония
(419 постов)
 
Всего постов

20726

Драконья река в окрестностях китайского города Яншо

0
29 Августа 2013
Gogosha
0
0

Китайский город Яншо

Относительно недавно туристический мир узнал о южно-китайских городах Гуйлинь и Яншо, своей красотой завлекающих путешественников со всего мира. Я не стал исключением, и если про Гуйлинь сказать ничего не могу, то в Яншо, где я провел замечательные семь дней, просто влюбился. Это не город, а изумрудно-зелёная сказка, раскинутая среди величественно тянущихся к небу карстовых холмов.

Город среди холмов

И всё это никак не вяжется с просто сумасшедшей ночной жизнью: многочисленные клубы и бары на любой вкус готовы удовлетворять путешественников с самыми разными запросами.

Причал Сипинь, река Ли

Меня же больше всего привлекла именно природа и особенно запомнилась прогулка на лодочке по реке, носящей гордое восточное имя Драконья река или Ли Цзы по-местному, похожей на хвост дракона, вьющийся змейкой между холмов.

Драконья река в Китае

Драконья река — это национальный и туристический символ Китая, отмеченный на банкноте достоинством 20 юаней. Считается, что каждый китаец должен хотя бы раз в жизни сделать фотографию на этой реке.

Карстовые холмы по обоим берегам Драконьей реки

Самым живописным отрезком реки считается участок Сипинь — Янгди длиной около 20 километров. До места начала круиза действует регулярный маршрут из Янши, таким образом, с дорогой проблем никаких не возникло и мы прибыли к месту отправления. Взяв билетики за 100 юаней, вошли на борт судна и приготовились к водной прогулке.

Фантастический пейзаж на Драконьей реке

Вид, открывающийся с реки просто неземной, наверное, эти пейзажи были самыми красивыми из всех, что я видел за свою жизнь.

Причуды природы, создавшие неземную красоту

Холмы, покрытые мягкой зеленью, казались нарисованными. Кто-то даже сравнил их с вымышленным миром Пандоры.

Китайский рыбак с обученными бакланами на борту

Мимо то и дело проплывали местные жители на небольших лодочках с бакланами на борту, обученными специально для рыбной ловли.

Пустые прогулочные пароходики на реке Ли

Ещё чаще нам встречались круизные пароходики, которые выглядели очень привлекательно со своим открытым вторым этажом, но все они были пустые. То есть на их борту был персонал, но мне показалось, что единственным делом, которым они были заняты, это была игра в карты. Объяснение оказалось простым как два советских рубля: иррациональная рука дядюшки Мао в лице государственных транспортных органов указала, что стоимость проезда на таком судне должна быть 400 юаней и ни копейкой меньше. Ну, и, конечно, ни среди китайцев, ни среди туристов дураков не нашлось платить в три дорого. Довольно показательная ситуация.

Непогода на Драконьей реке

В целом круиз оказался просто замечательным, мы ни на секунду не переставали любоваться карстовыми исполинами. Особенно понравился участок пути когда внезапно пошёл дождь, Драконья река погрузилась в небольшой туман и были видны будто живые загадочные и таинственные силуэты.

Таинственные силуэты на горизонте

Кстати, для тех, кто увлекается велоспортом в этих местах самое настоящее раздолье: в любом отеле можно взять напрокат велосипед за 10–20 юаней и отправиться по маршруту вдоль реки, говорят, впечатления незабываемые, а также можно увидеть вблизи некоторые местные достопримечательности, не доступные с воды.

Райский уголок в Китае

Резюме: волшебное место, невероятные пейзажи и незабываемые ощущения. От души рекомендую.

Драконья река на купюре 20 юань

Похожие темы

Как и города в Китае можно назвать городами-контрастами, так и реку Янцзы можно считать такой же. За пять дней мы не увидели повторяющихся пейзажей....
29 Февраля 08
0
Одним из лидеров европейских стран, которые ежегодно посещают миллионы туристов, является Испания. Причиной тому выступает ее удивительный колорит...
02 Сентября 13
0
Воронеж – город-миллионер на юге европейской части России, основанный в 16 веке. Сейчас Воронеж является областным центром, и довольно...
26 Мая 14
0
Первое, что приходит на ум при упоминании Копенгагена, по крайней мере, для меня — это набережная Нюхавн или «Новая гавань» в...
13 Марта 13
0
  В Вероне я уже была несколько лет назад и город мне очень понравился. Но посмотреть на дом Джульетты так и не удалось. В общем, пришлось...
01 Марта 13
0