Для более удобной навигации и больших возможностей, зарегистрируйтесь на сайте
  • Отчеты (20725)
    Всё интересное и новое
  • Видео (52)
    Видео из путешествий
  • Места (3228)
    Куда можно поехать
  • Люди (2557)
    Пользователи и рейтинги
   
    
Индонезия
(175 постов)
 
Всего постов

20725

Живописный город Вальдемоса на Мальорке, Испания

0
27 Августа 2013
Travelerr
0
0

Город Вальдемоса — одно из известнейших туристических мест на Мальорке, по крайней мере, об этом свидетельствуют регулярные упоминания о нём в многочисленных путеводителях и картах.

Живописный уголок на испанском побережье

Туристов обычно привлекает сюда местный монастырь монахов-картезианцев орденом, отличающимся уединением и суровой аскезой. Именно их обитель стала на некоторое время пристанищем для непревзойдённого композитора Фредерика Шопена и его возлюбленной Жорж Санд.

Город Вальдемосса на Мальорке, Испания

На меня город произвёл неизгладимо положительное влияние, которое никак не вязалось с тем, что когда-то жители столь живописного места могли кидать в Шопена камнями, отказывались его обслуживать и всячески выказывали свою ненависть. Такое поведение и вынудило творца обратиться за помощью к монахам.

Комната Шопена

Сейчас, посетив этот монастырь в городе Вальдемоса, можно увидеть как жили влюбленные и побывать в их кельях.

Келья Жорж Санд

Также этот удивительный географический уголок известен тем, что у него есть своя собственная святая — Екатерина или Catalina. Эта женщина была причислена к лику блаженных по указу Папы Римского за свой вклад в нравственное воспитание местных детей.

Храм Святой Каталины, город Вальдемосса

Городские стены очень часто украшают вот такие мемориальные таблички, отдающие дань Екатерине, и всегда открыт храм Святой Каталины.

Памятные дощечки о Святой Екатерине

Святая города Вальдемосса — Каталина

Также каждый год в середине июля устраивается праздник Procession of the Blessed («Шествие Блаженных»), посвящённый святым, и тогда город Вальдемоса превращается в шумное и красочное место на побережье. Мы не застали этих празднеств, но, тем не менее, абсолютно везде встречали дружелюбные улыбки и неотъемлемые цветы в горшочках, которыми буквально наводнены все улочки города Вальдемоса.

Красота улиц Вальдемосса

Вы только посмотрите на эту улицу — просто радость для глаз и ощущение, что какую дверь не откроёшь, везде ждёт по-домашнему тёплый и радушный приём. Даже в самом забытом уголке, кажется, можно найти эти волшебные и красочные растения, не просто бездумно выставленные, а гармонично дополняющие уличную композицию.

Цветочная композиция

Город Вальдемоса — словно один большой проект какого-нибудь экстравагантного ландшафтного дизайнера, решившего подарить жителям городка настоящий праздник.

Улочки Вальдемосса

Испанская сказка

Город цветов

Кафе на улочках города Вальдемосса

Даже в многочисленных кафе с выставленными посреди улицы столиками и столами чувствуется какая-то домашняя атмосфера.

Картины на улочках

Ощущение такое, будто идёшь по городу, который живёт. Всё-таки не могу я связать такие растения и цветы с современными хай-тек городами с их алюминиевым или глянцевым блеском. Как будто город-франкенштейн — вроде и живой, но какой-то неправильный.

Испанская кондитерская, город Вальдемосса

Настоящие испанские сладости

Занятые такими думами, совершенно случайно натолкнулись на магазинчик с кондитерскими сувенирами — миндаль с карри, нуга и шоколадные шарики ручной работы были просто вне конкуренции. Обязательно попробуйте, гарантирую, не пожалеете.

Парк города Вальдемосса

Вот такой замечательный город Вальдемоса со своей неповторимой лаконичной и спокойной красотой. Уезжая, бросили взгляд на город, покоривший сердце…

Прощание с городком Вальдемосса, Мальорка

Лучше места для спокойного отдыха я просто не встречал.

Похожие темы

Все туристы, приезжающие в Амстердам делятся на тех, кто идёт в кофешоп и тех, кто его всячески избегает. Первые, как правило, убеждены в том, что "...
30 Марта 09
0
Ура вроде все заработало! Встречайте рассвет над Стамбулом! Жаль, что пропали все отчеты после, созданные после 11-го января... Но...
31 Января 11
4
Раз теперь все так замечательно работает, выкладываю вторую часть поста с самыми любимыми фото Стамбула, сделанными мною в различные поездки....
31 Января 11
0
Январь - не самый прекрасный с точки зрения погоды месяц в этой части Швейцарии, и вся прошедшая неделя выдалась крайне скверной. Лил...
20 Июня 12
0
Когда друзья настойчиво рекомендовали мне во время поездки посетить Вегас, я говорил, что, мол, дескать, посмотрим. Когда я туда летел, думал,...
03 Августа 10
0