Для более удобной навигации и больших возможностей, зарегистрируйтесь на сайте
  • Отчеты (20725)
    Всё интересное и новое
  • Видео (52)
    Видео из путешествий
  • Места (3228)
    Куда можно поехать
  • Люди (2557)
    Пользователи и рейтинги
   
    
США
(872 поста)
 
Всего постов

20725

Елисейские поля — самая знаменитая улица Парижа

0
27 Августа 2013
MissTravel
0
0

Елисейские поля — одна из основных магистралей Парижа, простирающаяся от площади Согласия до самой Триумфальной арки. Эта знаменитая на весь мир улица Парижа шириной 71 метр в длину составляет почти два километра. Другое название Елисейских полей — Шанз-Элизе. Елисейские поля, согласно греческой мифологии, представляют собой великолепные поля на берегу реки Океан, куда после завершения жизни попадают герои. Здесь всегда царит вечная весна, и здесь никогда не бывает страданий и болезней. Что ж, отправляемся смотреть это чудесное место.

Елисейские поля, Париж

Елисейские поля

На самом деле, Елисейские поля в Париже появились не так уж давно — в XVI веке, а прежде на этом месте были сплошные болота, поэтому никакого внимания оно к себе не привлекало. Не привлекало до тех пор, пока по приказу Марии Медичи здесь не были проложены аллеи, а затем началось обустройство зоны для прогулок.

Дорога

Вид на Елисейские поля

К концу XVIII века Елисейские поля были больше похожи на маленький лес с кафетериями и лавками, где очень нравилось отдыхать не только мещанам, но и простым рабочим. А уже в начале XIX века на Елисейских полях стали возводить дорогие особняки, было создано асфальтовое покрытие дорог и газовое освещение.

Табличка

Со временем Елисейские поля в Париже превращались во всё более престижное место, а затем и вовсе стали домом для знаменитых людей, среди которых: американский президент Джефферсон, президент Франции Раймон Пуанкаре и известная актриса Сара Бернар. А на данный момент Елисейские поля — настоящий центр парижского гламура.

Вечером на Елисейских полях

Цены на недвижимость на знаменитой французской улице настолько велики, что в Париже, если верить слухам, живёт всего шесть человек, финансовое состояние которых позволяет им проживать на Елисейских полях постоянно.

Дома

Вид на Триумфальную арку

Хотя, чтобы приобщиться к подобной роскоши, есть и более доступные способы. К примеру, некоторые фирмы снимают здесь офисы всего на пару часов только чтобы встретить самых важных гостей. А вот самый бюджетный вариант удивил меня больше остальных: на Елисейских полях можно взять в аренду почтовый ящик приблизительно за сотню евро в месяц. Бывает же такое!

На улице

Магазин

А что касается остальных зданий, находящихся на Елисейских полях, то их площадь занята офисами самых известных компаний, кинотеатрами, ресторанами и дорогущими бутиками, которые давно уже превратились в место паломничества модников со всего света. Среди всех этих заведений на Елисейских полях находится и «Распутин» — безумно дорогой русский ресторан.

Бутики на Елисейских полях

Магазины

Условно Елисейские поля можно поделить на парковую и деловую части. С южной стороны Елисейских полей расположены два очаровательных дворца — Гран и Пти Пале. В настоящее время в зданиях находятся музеи и выставки.

В парке

На Елисейских полях

Думаю, каждый, кто уже бывал в Париже и гулял по Елисейским полям, знает, что обогнуть улицу практически невозможно. Усыпанная люксовыми заведениями и лучшими ресторанами, эта знаменитая улица буквально склоняет к расточительству. Если вы — человек увлекающийся (о чём возможно часто жалеете), то советую не брать на прогулку по Елисейским полям большое количество денег. Только если, конечно, ваша конкретная цель не шопинг. И, кстати, чтобы оценить реальный масштаб Елисейских полей, взгляните на эту улицу с Триумфальной арки.

Елисейские поля в Париже

На Елисейских полях вечером

Елисейские поля в Париже я покидал со смешанными чувствами. С одной стороны, я восхищался невероятной роскошью и дороговизной этого места. С другой стороны, не слишком ли много для одной лишь улицы? Так или иначе, но сами парижане считают Елисейские поля красивейшей улицей в мире.

Елисейские поля на закате

Похожие темы

На четвертый день в Париже туроператором были предложены экскурсии в Лувр и по Латинскому кварталу. Но так как мы уже побывали в Лувре самостоятельно...
14 Сентября 09
0
На мое восхищенное восклицание: «Какие же все-таки потрясающие “лунные пейзажи” в Исландии!» одна из попутчиц скептически возразила: «Да разве это...
09 Марта 08
0
Лаванду в Провансе выращивают практически везде, и на то чтобы осмотреть это "везде" понадобится как минимум неделя.Т.к. у меня в...
07 Октября 09
3
По научному данные каменные образования называются - карры. А я, ранее не зная этого, прозвола образования известняковыми мостовыми от...
20 Апреля 09
1
Будучи неделю назад в Камбодже, решил прокатиться по местам строительства "нового мира", где вовсю порезвились Красные Кхмеры под...
27 Ноября 08
0