Для более удобной навигации и больших возможностей, зарегистрируйтесь на сайте
  • Отчеты (20786)
    Всё интересное и новое
  • Видео (52)
    Видео из путешествий
  • Места (3228)
    Куда можно поехать
  • Люди (2494)
    Пользователи и рейтинги
   
    
Латвия
(119 постов)
 
Всего постов

20786

Шоколадная фабрика Кэдбери в Бирмингиме, Англия

0
25 Августа 2013
Relaxxer
0
0

Шоколад Кэдбери знаменит по всей Земле, кажется, что нет ни одного магазинчика, где бы ни встретилась эта фантастическая «амброзия», по которой сходят с ума и взрослые, и дети.

Вывеска царства Кэдбери

Своим появлением в английском городке Бирмингем фабрика Кэдбери обязана молодому, талантливому и без сомнения предприимчивому Джону Кэдбери, который сначала торговал в обычной лавке горячим шоколадом и какао. Сохранившийся до наших дней небольшой список из 16 наименований товаров, среди которых встречаются такие потрясающие названия, как: «Шоколад верующего», «Испанский шоколад» и даже  «Исландский мох» говорит о том, что Джон был, по меньшей мере, поэтом кулинарии.

Фабрика Кэдбери в Бирмингеме, Великобритания

Постоянный рост спроса на шоколадную продукцию и привёл к расширению бизнеса, и в 1847 году Джон со своим младшим братом Бенджамином открывают фабрику в самом центре Бирмингема, на Бридж-стрит. Компания получает название Cadbury Brothers of Birmingham, и к 1854 году братья Кэдбери становятся официальными поставщиками двора Королевы Виктории

Макет фабрики Кэдбери с прилегающими территориями

Сейчас фабрика Кэдбери в Бирмингеме преобразилась, и мы, ожидая увидеть большие цеха и множество рабочих, к удивлению своему натолкнулись на совершенно фантастический комплекс под названием «Cadbury World» или Мир Кэдбери. На территории павильонов расположены не только отделы производства сладостей, но и целый развлекательный комплекс для детей, поделённый на 14 зон.

Карта шоколадного мира

Как мне кажется, каждый, даже взрослый сладкоежка, в душе сохраняет детскую искорку, поэтому вся эта шоколадная феерия должна понравиться всем, по крайней мере, в нашей семье никто не остался равнодушным.

Развлекательная программа

Практически целый павильон фабрики Кэдбери рассказывает историю шоколада, начиная аж от ацтеков.

Экспозиция, рассказывающая историю шоколада

Заметно с каким трепетом рассказывают гиды об этом месте, ведь фабрика Кэдбери в Бирмингеме действительно изменила город и жизнь местного населения. На минутку показалось даже, что рассказ идёт о каком-то утопичном коммунизме, где всё для семьи.

Шоколадный заяц

Некоторые участки мы проезжали на таком же замечательном автомобильчике, а вокруг пели шоколадные фонтаны и разыгрывались замечательные представления.

Автомобиль на фабрике Кэдбери

После одного из поворотов нам встретились шоколадные человечки, которые ещё и что-то говорили.

Шоколадные ребята

Сладкий замок

Просто сказка! Словно стал героем кинофильма «Чарли и шоколадная фабрика».

Кафе и игровая площадка на фабрике Кэдбери

Программа была очень разнообразная, всё просто невозможно перечислить.

Обеденный перерыв в Cadbury World

После нескольких часов мы заглянули на игровую площадку под открытым небом, взрослые немного перекусили, ну а детишки нагуляли аппетит перед самой сакраментальной частью экскурсии — посещением производственных цехов.

Представления на фабрике Кэдбери

К сожалению, фотографировать процесс нельзя, ведь фабрика Кэдбери бережно хранит свои рецепты, но зато можно увидеть как из однородной вязкой массы получаются красивые конфетки. Шоколадные художники могут сделать съедобных мишек или зайчиков на заказ, а везунчикам могут разрешить собственноручно что-нибудь слепить.

Магазинчик Кэдбери

Потом мы попали в фирменный магазин, где радостные детские и не только выкрики создали ощущения массовой истерии (в хорошем смысле, конечно же).

Ассортимент шоколадной компании Кэдбери

От ассортимента разбегались глаза, хотелось попробовать всё. Ух, и оторвались же мы там!

В качестве резюме могу сказать, что фабрика Кэдбери в Бирмингеме определенно заслуживает внимания, главное быть готовым к тому, что вы попадёте в настоящую сказку.

Похожие темы

Когда-то, в коридорах фабрики кипела жизнь, сегодня же, из-за мизерной зарплаты, большинство сотрудников работают на дому, а желающих работать на...
27 Января 10
0
Нет, наверное, ни одного человека, который был бы равнодушен к шоколаду. 11 июля отмечается Всемирный День шоколада. В этот день предлагаем вам...
11 Июля 13
0
В марте этого года я был в Непале. Побывал на некольких фабриках, производящих ткань. Сегодня вашему вниманию мини-репортаж с фабрики, производящей...
27 Декабря 08
0
Что в Нормандии самое главное после природы?????Ну представьте - зеленая сочная трава, солнышко, сады растут и плодоносят - конечно!!!!это молочные...
09 Ноября 09
0
Чайные фабрики в Абхазии не входят в список достопримечательностей и туристических объектов, потому что стоят вдалеке от главных дорог и многие...
09 Апреля 12
1