Для более удобной навигации и больших возможностей, зарегистрируйтесь на сайте
  • Отчеты (20725)
    Всё интересное и новое
  • Видео (52)
    Видео из путешествий
  • Места (3228)
    Куда можно поехать
  • Люди (2557)
    Пользователи и рейтинги
   
    
Беларусь
(332 поста)
 
Всего постов

20725

Романтический парк-лабиринт Орта в Барселоне, Испания

0
09 Августа 2013
MissTravel
0
0

Путешествие по разным странам, особенно если запланировано посещение сразу нескольких городов, способно не только принести невероятное количество незабываемых ощущений, но и вымотать до потери сознания. Поэтому у нас давно сложилась традиция в завершении подобных марафонов планировать время на месте в спокойной и расслабляющей атмосфере.

На пути к парку-лабиринту Орта

В этот раз таким местом стал парк-лабиринт Орта, расположенный в одном из исторических районов Барселоны под названием Horta-Guinardó. Парк представляет собой гармоничное слияние двух садов — неоклассического, созданного в XVIII веке, и романтического XIX века, которые расположенны неподалёку от бывшей усадьбы семейства Десвалльс.

Усадьба Десвалльс, Барселона

Первое, что бросается в глаза — это непередаваемое умиротворение и тишина парка-лабиринта Орта. Разнообразная растительность, шёпот воды в фонтанах и доносящиеся откуда-то сверху певучие птичьи голоса превращают это место в маленький уютный рай.

Красивый мостик

Администрация парка-лабиринта Орта ещё в прошлом веке ограничила количество одновременно пребывающих здесь людей до 750 человек и к тому же запретила проведение шумных игр, пикников и даже прогулок с собаками, поэтому прохожих тут совсем немного.

Романтический сад в парке-лабиринте Орта

Сначала нас занесло на дорожки романтического сада. Архитектор при создании этого места выбрал тему смерти и даже создал специальную реплику кладбища, хотя сейчас от неё и следа не осталось — всё поглотило и скрыло пышное цветочное море и высоченные деревья.

Водопад в парке-лабиринте Орта

Словом, природа изменила всё для влюбленных. Здесь даже есть водопад.

Поляны цветов

Этот сад в парке-лабиринте Орта можно назвать подготовительным, потому что всё самое интересное ждёт впереди.

Неоклассический сад в парке Орта

Неоклассический сад встретил нас стеной, живописно укрытой растительностью, и двумя статуями львов, охраняющими ворота. Эта часть парка-лабиринта Орта посвящена любви, здесь даже есть храм греческих богов, но главной достопримечательностью, безусловно, является лабиринт.

Сочный лабиринт Орта

В парке-лабиринте Орта нет ни одного указателя, поэтому полагаешься только на свою интуицию и, надо отметить, в этом что-то есть. Плутать по закоулкам, находить уже знакомые скульптуры и  гадать в какую же сторону на этот раз пойти — невероятно увлекательно!

Отдых под тенью Эроса

Где-то в центре наткнулись на статую бога Эроса, под тенью которой и задержались на отдых.

Греческий павильон в парке-лабиринте Орта

Выход из лабиринта Орта обозначается лестницей и двумя итальянскими павильонами по бокам от неё. За сваями, укрытыми круглыми сводами, видны скульптуры древнегреческих героинь — Ариадны и Данаи.

Бюст Диониса перед павильоном

Приятным апофеозом нашей прогулки по парку Орта стало посещение павильона на пруду, посвящённого девяти музам и охраняемого нимфой Эгерией.

Эгерия и павильон

Несмотря на проведённую в 1994 году реставрацию, удивительные лестницы и бюсты всё-таки немного сохранили следы времени, но даже в таком состоянии они выглядят бесподобно, будто возвращая нас в ту пору, когда испанские дворяне устраивали здесь балы и званые ужины. Кстати, красоту этого места в разные времена оценили три короля. А кто лучше них знает толк в красоте парков и садов?

Фонтан Эгерии

Бродя в компании лебедей, парящих над прудом, мы внезапно обнаружили, что беспросветно опоздали куда только могли, настолько покорила нас атмосфера Эдема под названием парк-лабиринт Орта! Но, к сожалению, настала пора возвращаться в реальность...

Похожие темы

Lago D'Orta - место совершенно волшебное в Северной Италии в районе Пьенмонте. Вокруг озера множество замков и частных вилл. Все это добро передается...
24 Июля 07
0
Кто-то восторгается, некоторые не понимают, но большинство банально про это место и не знает. Речь идет про Будайский лабиринт, который находится...
25 Августа 12
0
Никогда в жизни я не питал симпатии к внутреннему туризму. После первых моих путешествий в Юго-Восточную Азию я четко осознал свои природно-...
27 Января 07
2
Поездка в Чехию, о которой хочу поделиться была в августе 2008 года.  Перед тем как приехать в Прагу, совершенно не знала, что она из себя...
04 Февраля 10
0
 Как бывает трудно собраться и вытащить себя из дома. Как в той песне Иванова «Боже, какой пустяк, сделать хоть раз что-нибудь не так...
12 Июля 10
0