Для более удобной навигации и больших возможностей, зарегистрируйтесь на сайте
  • Отчеты (20725)
    Всё интересное и новое
  • Видео (52)
    Видео из путешествий
  • Места (3228)
    Куда можно поехать
  • Люди (2557)
    Пользователи и рейтинги
   
    
Испания
(666 постов)
 
Всего постов

20725

Необычный музей Рипли в Паттайе, Таиланд

0
08 Августа 2013
Nightlab
0
0

Музей Рипли в Паттайе расположен на территории торгового центра Royal Garden Plaza, мимо него проехать практически невозможно, т. к. из самого здания торчит хвост красного самолёта, словно врезавшегося в него. В общем-то, этот торговый центр считается настоящим развлекательным комплексом: кроме музея Рипли, здесь есть музей восковых фигур, аттракцион страха, кинотеатр и зеркальный лабиринт. Основателем этого необычного музея является Роберт Рипли, американский карикатурист, путешественник и коллекционер всего самого неординарного и удивительного. У Рипли, родившегося в 1890 году в Калифорнии, с самого детства была мечта стать бейсболистом, однако из-за травмы ему пришлось оставить большой спорт.

Музей Рипли, Паттайя

В своё первое путешествие вокруг света Роберт Рипли отправился в 32 года. Разъезжая по странам, он описывал не только нравы и обычаи мест, в которых он побывал, но и отмечал всё самое удивительное, что ему приходилось встречать на своём пути. Изначально путешественник размещал свои находки в газете, изображая их в виде комиксов. В 1933 году Рипли решил выставить свои работы на Всемирной ярмарке, проходившей в Чикаго, после чего ему в голову пришла идея создать музей, где были бы выставлены все его находки. Роберт Рипли всегда с полной серьёзностью относился к достоверности каждого экспоната своей коллекции. Сотрудники его музея постоянно проверяли каждую присылаемую ему диковинку. На сегодняшний день в мире открыто более тридцати музеев Рипли, каждый из которых называется «Believe it or not!», что на русский язык переводится как «Хотите верьте, хотите нет!».

Карта музея Рипли в Паттайе

Музей Рипли в Паттайе состоит из десяти помещений, каждое из которых посвящено определённой тематике. В первом зале нас ждала передняя часть того самого самолёта, который «врезался» в здание. Естественно, возникает вопрос: а причём здесь этот самолёт и что в нём такого необычного? А история такова: когда самолёт упал в джунглях, его пилот, успевший катапультироваться, зацепился парашютом в ветвях, но выбраться самостоятельно оттуда не смог. Провисев в воздухе много дней, пилот остался жив только благодаря дождевой воде, которую он пил, и доброй обезьяне, которая приносила ему фрукты. Вот как пилоту несказанно повезло.

Передняя часть самолёта

В этом же зале выставлен кран, повисший в воздухе, собранный из мусора человек, робот, который глотает шарики и многое другое.

Кран, висящий в воздухе

Робот

В зале с диковинными предметами выставлена масса вещей, многие из них порой вызывают недоумение, а иногда, напротив, полный восторг. Здесь можно увидеть жилеты, которые связаны из волос человека, маску из кожи, а также макет Титаника, который создан из одного миллиона обычных спичек.

Макет Титаника из спичек

В следующем зале внимание привлекает человек, сидящий в маленькой тёмной комнате и что-то говорящий на английском. Оказалось, что это голограмма, но очень реалистичная. Правда, от вспышки она становилась совсем прозрачной. Кем этот человек является некогда было разбираться, но, возможно, это была голограмма самого Роберта Рипли.

Голограмма

Далее мы прошли в зал, на стенах которого висят весьма занимательные картинки — «зарядка» для ума. В общем, можно ходить здесь и решать задачки.

Картина в музее Рипли в Паттайе

Картина

Иллюзия смерти

В другом зале находятся экспонаты, представляющие собой удивительные аномалии не только человеческого тела, но и животных. Ко многим из них прилагаются реальные фотографии.

Человек с рогом

Меховая рыба в музее Рипли в Паттайе

Шестипалый человек

Один из залов посвящён морским обитателям. Много рассказывается о жутких акулах. Это, к примеру, то, что находят в акульих желудках.

Содержимое желудка акулы

Такое существо некогда было поймано в одном из морей. Также есть подтверждение фотографией.

Странное существо в музее Рипли

Наша экскурсия по музею Рипли в Паттайе завершилась головокружительным выходом сквозь вращающийся коридор.

Вращающийся коридор

Но это лишь иллюзия — вращается стена, но не пол, как это может показаться. Хотите верьте, а хотите нет!

Похожие темы

19 августа 1960 года летательный аппарат «Спутник-5» с Белкой и Стрелкой на борту вышел на околоземную орбиту. Мы приводим подборку...
19 Августа 13
0
Мы находимся в Бурдж-Халифе - самой высокой башне в мире. Строительство башни продолжалось пять лет. Инвестиции в ее возведение превысили 4...
14 Декабря 10
0
Первый вопрос который я задал когда увидел этот шпиль в центре Дублина:   - бывают ли здесь молнии? Но на моем пути повстречался...
23 Мая 09
1
Ровно пять лет назад не стало одного из самых известных живописцев современности, классика американской живописи Эндрю Уайета. Сегодня мы расскажем о...
16 Января 14
0
17 сентября 1944 года родился самый известный экстремал современности – Райнхольд Месснер. В честь дня рождения человека, который покорил...
17 Сентября 13
0