Для более удобной навигации и больших возможностей, зарегистрируйтесь на сайте
  • Отчеты (20726)
    Всё интересное и новое
  • Видео (52)
    Видео из путешествий
  • Места (3228)
    Куда можно поехать
  • Люди (2557)
    Пользователи и рейтинги
   
    
ЮАР
(34 поста)
 
Всего постов

20726

Райский ботанический сад Пинья де Роса в Испании

0
07 Августа 2013
Nightlab
0
0

Одной из самых ярких достопримечательностей Льорет-де-Мар, расположенной в каталонской провинции Жирона (Испания), является местный ботанический сад Пинья де Роса, пропускать который категорически нельзя. Вот и мы, собравшись в один прекрасный и солнечный денёк, поехали сюда на экскурсию.

Ботанический сад Пинья де Роса в Испании

Что свойственно большинству мест в Испании и чего у неё никак не отнять — это, без сомнения, пейзажи, которые даже самый скучный и унылый день способны превратить в настоящий праздник. И наша поездка на автобусе не стала исключением: за окном мелькали разнообразные красоты, сменявшие друг друга с невероятной скоростью, не давая появится даже расточку безразличия. Среди всего этого нам попадались целые плантации растущих в горшочках саженцев кактусов.

Красивый ботанический сад кактусов, суккулент и хвойных деревьев

Но, как обычно не успев налюбоваться видами из окна, нам сообщили о прибытии на место. Сад Пинья де Роса расположен примерно посередине между городами Бланес и Льорет-де-Мар, а основной его специализацией являются хвойные деревья, суккуленты и кактусы.

Выданные на входе брошюрки сообщали о том, что основателем этого удивительного места был Доктор Фернандо Ривьера де Каральт, купивший в начале 1954 года ничем не приметную усадьбу и почти сразу начавший посадку сада.

Невероятное сочетание форм и сочных цветов

Много времени Фернандо потратил на подготовку почвы для сада Пинья де Роса: разного роды присыпки и удобрения, без которых привезённым со всех краев мира растениям грозила бы гибель.

Чудо природы, сад Пинья де Роса

Диву даешься, каким было терпение Доктора Фернандо, создавшего подобный сад. Говорят, что некоторые из представленных здесь кактусов были не просто взяты с бесхозной полянки, а добывались в результате долгих переговоров с другими ботаническими садами и даже частными коллекционерами.

Цветущие кактусы

Названием же сад Пинья де Роса обязан одноименной разновидности опунции, всё виды которой можно увидеть в экспозиции. Общая же численность «местных обитателей» включает около 7000 видов.

Разнообразие кактусов в саду Пинья де Роса

Значение сада Пинья де Роса сложно переоценить, ведь коллекция опунции, состоящая из 600 разновидностей, считается одной из самых полных в мире, а другие представленные здесь растения, таки как алоэ, юкки, липтос, агава признаны самыми лучшими во всей Европе.

Уникальная коллекция кактусов

Мы, непривыкшие к подобному разнообразию кактусов, большинство из которых цветут почти весь год, были просто поражены красотой этих растений.

Заросли огромных кактусов

Пышным цветом в саду Пинья де Роса распускаются олеандры и юкки, агавы выкидывают большие стрелки, походящие на сосенки, а между ними, в горшочках или клумбах, на небольших скалистых горках или просто на земле, цветут невероятные кактусы различной формы — от маленьких шариков, до могучих столбообразных гигантов, тянущихся к солнцу.

Невероятные растения

Проведя здесь почти четыре часа, мы даже не устали, а приятным сюрпризом стала небольшая сувенирная лавка, предлагающая всем желающим приобрести не только фирменные сувениры сада Пинья де Роса, а также семена или целиком растения и даже специальные устройства для выращивания цветов.

Небольшой пруд с рыбками

Наша группа от души отоварилась, и мы с удивлением обнаружили, что это ещё не конец экскурсии, и увлекаемые гидом прошли небольшой прудик с рыбками, миновали несколько птичников с гордыми павлинами и попали в дикий хвойный лес.

Живописный хвойный лес в саду Пинья де Роса

Воздух, наполненный невероятными ароматами хвои и соленого моря, оказавшегося совсем рядом, буквально сводил с ума!

Райский сад Пинья де Роса

Мы не останавливались и уже через несколько минут, спустившись по каменным ступенькам, оказались на живописной скалистой площадке.

Прекрасное побережье

Сад Пинья де Роса — это действительно райский уголок, который никогда забудешь!

Похожие темы

Живописные горы, теплое море и невероятное разнообразие субтропических растений со всего мира – все это сразу наряду с тишиной и покоем дарит...
26 Мая 14
0
Поездка в Чехию, о которой хочу поделиться была в августе 2008 года.  Перед тем как приехать в Прагу, совершенно не знала, что она из себя...
04 Февраля 10
0
Никогда в жизни я не питал симпатии к внутреннему туризму. После первых моих путешествий в Юго-Восточную Азию я четко осознал свои природно-...
27 Января 07
2
На берегах Вислы раскинулся потрясающий по красоте город – Краков. Чем уникален этот польский город? В первую очередь, количеством...
07 Апреля 14
0
Кто-то восторгается, некоторые не понимают, но большинство банально про это место и не знает. Речь идет про Будайский лабиринт, который находится...
25 Августа 12
0