Для более удобной навигации и больших возможностей, зарегистрируйтесь на сайте
  • Отчеты (20726)
    Всё интересное и новое
  • Видео (52)
    Видео из путешествий
  • Места (3228)
    Куда можно поехать
  • Люди (2557)
    Пользователи и рейтинги
   
    
Венгрия
(90 постов)
 
Всего постов

20726

4 места гибели звезд, ставшие достопримечательностями

0
05 Августа 2013
Dzmitry
0
0

5 августа 1962 года скончалась Мерлин Монро. Место ее смерти до сих пор привлекает толпы туристов. Мы решили привести список самых популярных мест смерти известнейших людей, которые можно посетить.

1. Дом, в котором умерла Мерилин Монро (Брентвуд)

Местом, которое должен посетить каждый фанат неподражаемой актрисы Мерилин Монро, стал ее дом в Брентвуде. В этом доме, 5 августа 1962 года испустила последний вздох икона стиля и неоспоримый секс-символ целой эпохи. Официальная версия смерти Монро – самоубийство, хотя многие фанаты не верят в это, считая, что звезду убили. Дом звезды пытались купить за невероятные суммы уже в день ее смерти. Новые хозяева дома недружелюбно относились к тысячам поклонников, мечтавших попасть в последнюю обитель красавицы Монро. Но что сказать: фанатов ничего не может остановить, и они до сих пор сотнями пытаются прорваться к этому дому.

Мерилин Монро

2. Дом, в котором покончил с собой Курт Кобейн (Сиэтл)

Дом, в котором жил и умер Курт Кобейн, стал для фанатов местом памяти великого музыканта. 5 апреля 1994 года его труп в оранжерее над гаражом нашел электрик. Ружье лежало на груди, а записка под перевернутым цветочным горшком.

Сразу после смерти мужа, овдовевшая Кортни Лав пускала в дом всех желающих, раздавала фанатам вещи Курта. Поклонники музыканта съезжались в этот дом сотнями, а парк, расположенный неподалеку от дома, тоже стал местом памяти Кобейна: все лавки, деревья и камни исписаны посвящениями музыканту. Однако через некоторое время Кортни все же продала дом (оставив за собой право посещать его, особенно место во дворе у ивы, где была развеяна часть праха ее мужа). Конечно, попасть в дом с новыми хозяевами теперь сложнее, но многим фанатам это все же удается.

Курт Кобейн

3. Место убийства Джона Леннона (Нью-Йорк)

Семь выстрелов прогремели 8 декабря 1980 на пересечение 72-й улицы и Восточного Центрального Парка. Здесь, у здания «Дакота», известного каждому жителю города, Марк Чемпен убил кумира миллионов Джона Леннона. В этом здании у музыканта было 5 квартир, в которых сейчас живут его вдова Йоко Оно и сын Шон Леннон. Жители дома хранят память о великом Джоне Ленноне. Так, в покупке квартиры было уже отказано Антонио Бандерасу, Мелани Гриффит и Билли Джоэлу.

Напротив «Дакоты» Йоко Оно посадила земляничную поляну в память о своем муже, выложила мозаикой слово «Imagine», которое почти всегда покрыто цветами. Эти цветы приносят многочисленные фанаты, зачастую приезжающие в Нью-Йорк только для того, чтобы почтить память величайшего музыканта.

Джон Леннон

4. Дом, в котором погиб Сид Вишес (Нью-Йорк)

После обвинения в убийстве подружки Вишес так и не пришел в себя. Сначала тюрьма, а потом реабилитационная клиника, в которую он попал после неудачной попытки суицида. Всего спустя три месяца молодой музыкант (ему было всего 21 год) погиб от передозировки героином, принесенным ему его собственной матерью, в квартире новой подружки. Богемный район Нью-Йорка West Village всколыхнула новость о смерти звезды.

Спустя несколько дней, мать Сида нашла в его куртке предсмертную записку, в которой тот просил похоронить его рядом с малышкой Нэнси, в чьей смерти его обвиняли. Однако похоронить Вишеса на еврейском кладбище не позволили. А квартира, в которой скончался музыкант, стала настоящей достопримечательностью, и каждый фанат «Sex Pistols» стремится попасть в нее хоть раз в своей жизни.

Сид Вишес

Похожие темы

Болгария – одно из самых популярных направлений среди отдыхающих из СНГ. Страна небольшая, но успеть за стандартные 10-12 дней и загореть на...
14 Июля 14
0
Черепаха в гамбургере, лазерный меч и труп в инвалидной коляске – лишь малая часть того, что люди пытались пронести с собой на борта самолетов...
06 Августа 14
0
В это трудно поверить, но известные всему миру Сфинкс, Эйфелева и Пизанская башни, Кремль, Тадж-Махал, Статуя Свободы  не всегда были объектами...
16 Ноября 14
0
Если во время летнего отдыха вы хотите увидеть нечто пугающее и незабываемое, вы можете ознакомиться с нашим списком самых известных домов с...
11 Июня 13
0
Если вы устали от душных городов, интернета и технического прогресса, то можете во время грядущего отпуска познакомиться с людьми, которые не слышали...
12 Июля 13
0