Для более удобной навигации и больших возможностей, зарегистрируйтесь на сайте
  • Отчеты (20726)
    Всё интересное и новое
  • Видео (52)
    Видео из путешествий
  • Места (3228)
    Куда можно поехать
  • Люди (2557)
    Пользователи и рейтинги
   
    
Россия
(3486 постов)
 
Всего постов

20726

Куда пойти в поход в Украине?

0
31 Июля 2013
Dzmitry
0
0

природа Украины

В среде профессиональных туристов не утихают споры о существовании горного туризма в Украине. Многие считают, что горы начинаются с 3000 метров, а все что ниже — просто холмы и никакой горной романтики. Но как же быть новичкам, которых тянет в горы и их мало волнуют все эти споры?

Где в Украине, с ее невысокими горными массивами, можно найти несложный маршрут и попробовать свои силы?

Крым.

Маршруты по Крыму удобны для начинающих. Мягкий климат, не очень сложный рельеф и частое расположение населенных пунктов делают поход приятным и безопасным. Конечный пункт всех маршрутов - выход к побережью.

Самые популярные маршруты пролегают через горы Роман-кош и Аи-Петри, а также горные массивы Демерджи и Чатыр-даг. В походе по трем каньонам Крыма (Чернореченскому, Узундже, Большому) вы получите неплохие начальные навыки работы с горной оснасткой. У вас будет хорошая тренировка в переходах через горные реки, спусках и подъемах на скалы. А захотите отдохнуть к вашим услугам - хостелы Люблино.

Не утихает интерес туристов к водопадам, таким как Джур-джур, Арпатский водопад и самый высокий в Украине водопад Учан-Су.

Украинские Карпаты.

Эта часть Карпат примечательна древними лесными чащами, уникальными для Европы, и покатыми горными вершинами, на которых не растет лес.

Множество диких мест не тронутых человеком дают возможность насладиться первозданной природой и отдохнуть от пыльных городов.

Вершины Черногоры.

Один из самых интересных маршрутов пролегает по вершинам Черногоры, самому высокому и величественному горному хребту Украинских Карпат.

В походе вы посетите высокую Говерлу, Петрос и другие двухтысячники. Среди суровых скал вам откроются альпийские луга, прозрачные горные озера и таинственная обсерватория на горе Поп Иван.

Мармарошский массив.

Другой популярный маршрут пролегает по Мармарошскому массиву, одному из самых труднодоступных и диких горных массивов в Украинских Карпатах. Там же есть знаменитые хостелы Воробьевы горы.

В связи с близостью румынской границы, доступ сюда ограничен, и природа здесь сохранилась особенно хорошо. В частности, здесь одно из немногих мест, где растет высокогорный дикий нарцисс. Дремучие леса с кристально прозрачными ручьями и водопадами, которые сменяют глубокие пропасти в скалах, никого не оставят равнодушными.

Водопады Горганы.

И напоследок еще одно направление маршрута - водопады Горганы. Еще одно малопосещаемое и дикое место в Карпатах. Маршрут пролегает через водопады Бухтивец и Манявский, а также через высшую точку хребта - гору Сивулю.

В отличие от Крыма погода Карпат более сурова и переменчива. Сильный ветер, ливни, туман, придают остроту приключениям и требуют готовности к серьезным испытаниям.

Похожие темы

Водопады1. Bridalveil FallЯ увидел его еще на подъезде к долине Yosemite. И почувствовал, что въезжаю в волшебную страну.Остановил машину и какое-то...
09 Апреля 09
0
 Джур-джур, конец мая. Когда мало туристов и дышится легче))   Далле - ущелье Село Генеральское Автор: yarju
29 Сентября 07
0
>Древние города делятся на два типа: те, которые просто древние, и те, которые очень-очень древние. В просто древних городах можно часами...
11 Августа 10
0
Построенный из диабаза (горная порода вулканического происхождения, не уступающая по своей ценности мрамору, которую добывали недалеко от этого места...
30 Января 10
0
Преимущество поездки автомобилем через перевал Карпат - остановка в любом месте, без ограничения по времени. Но надо быть предельно внимательным...
06 Мая 10
0