Для более удобной навигации и больших возможностей, зарегистрируйтесь на сайте
  • Отчеты (20726)
    Всё интересное и новое
  • Видео (52)
    Видео из путешествий
  • Места (3228)
    Куда можно поехать
  • Люди (2557)
    Пользователи и рейтинги
   
    
Мальдивы
(32 поста)
 
Всего постов

20726

Отзыв о незабываемом путешествии в Испанию с компанией «Holiday Group»

0
29 Июля 2013
Dzmitry
2
0

Гибралтар

Путешествовать мы с мужем начали сравнительно недавно, лет десять назад, когда перевалили за полувековой юбилей. А до этого жили, как все россияне: работали, детей растили и не загадывали, что побываем и в Америке, и в Китае, и в Чехии, а вот совсем недавно слетали в Испанию.

Нам необыкновенно повезло, так как в один прекрасный день мы попали в челябинскую компанию «Holiday Group» http://holiday-grp.com/, которая занялась организацией нашего отдыха, превратила его в праздник и о работе которой я могу оставить только положительные отзывы.

Мы не первый раз бывали за границей и нам есть с чем сравнивать. Отдых такого уровня мы получили впервые, и я вспоминаю о двух волшебных неделях, как о мгновении между прошлым и будущим, которое превратилось в один сплошной праздник. Праздник под названием жизнь!

Перелёт в Испанию не показался нам тяжёлым – это тебе не в Америку или Китай лететь. Не успели подняться, уже приземляться пора. Нам объявили, что самолёт прибывает по расписанию в город Малагу. Это юг Испании, столица Андалузии. Мы приземлились на Коста дель Сол, солнечный берег Испании. Комфортабельный аэропорт, вежливый обслуживающий персонал и весёлые обаятельные встречающие. Они уже знали о нас, потому что компания «Holiday Group» дело своё знает отлично и сбоев в работе не позволяет.

На улице - тёплая зимняя ночь перед Рождеством. Так началась наша новогодняя сказка. Мы улетали из заснеженного Челябинска, а попали в объятия весны или даже лета. В объятия людей, которые за короткое время стали не просто друзьями, а очень близкими людьми.

В первую очередь хочется оставить отзыв о Яне Коржове, которая была нашим индивидуальным консультантом и сопровождала нас повсюду! Яночка, ты самая-самая! Мы смогли увидеть страну «изнутри», глазами местного жителя, что не удавалось нам в других поездках, так как гиды обычно продают только стандартные экскурсии.

Итак, нас отвезли в отель, показали апартаменты, в которых нам предстояло жить две недели, и дали время на адаптацию. Никаких отклонений в здоровье мы не почувствовали. Пожалуй, наоборот, необыкновенно свежий и чистый воздух, лёгкий шелест зелени, аромат цветов - всё волшебным образом создавало отличное настроение. Да и номер в отеле оказался великолепным. Нам было с чем сравнивать. Удобная спальня, зал, интерьер которого был выполнен не только со вкусом, но и в стиле страны, куда мы прилетели отдыхать. Я обнаружила и кухню со всеми необходимыми для готовки предметами. Яна, наш консультант, объяснила, что мы можем, если захотим, и сами себе что-либо приготовить, но вообще, сказала она, проблем с питанием здесь нет. К нашим услугам многочисленные кафе, окружающие отель, и ресторан в самом здании, и собственная кухня. Последнее мне особенно понравилось. Ресторан рестораном, но я люблю домашнюю кухню. А кухня по-испански – это вообще здорово!

Сразу признаюсь: готовила крайне редко, потому что жаль было терять время на кухонные фантазии. Вокруг оказалось столько интересного! И в первую очередь – Средиземное море. Читали мы о нём, и на карте не раз находили, а вот теперь оно ласково плещется у наших ног и манит в свои чистые воды. Такой чистоты и синевы мне не доводилось видеть. И солнце совсем забыло, что на дворе конец декабря – начало января, палило так, что не искупаться было просто грех.

Непременные морские прогулки очень полезны для здоровья. И нам организовали такие прогулки по морю. Увозили далеко – далеко, чтобы мы могли полюбоваться из морской дали на берег Коста дель Сол. Поверьте, любоваться было чем! А рыбалка в открытом море, которую предложили мужу, уж непременно запомнится навсегда. Такого осьминога, которого поймали мужчины на удочку, никто отродясь не встречал. Его разрешили вытащить из воды, сфотографироваться всем желающим, кто не боялся прикоснуться к живому осьминогу, а потом приготовить из него деликатес. Вот она где пригодилась-то, наша кухня! Осьминог в винном соусе – это, наверное, для любителей и больших гурманов, но попробовали его все, кто захотел.

Испания – католическая страна, и было интересно посмотреть, как они празднуют Рождество. Побывали в костёле в Мальберия, полюбовались фресками и выставочной композицией из Библии, послушали орган. Музыка объединяет всех людей, несмотря на их вероисповедание. В великой мелодии органа слышали мы, русские, испанцы, американцы, все, кто присутствовал на площади, великую веру в жизнь, в обновление, в счастье. Под звуки органа думается только о вечности и хочется любить всех на земле.

Испанцы умеют любить и умеют радоваться жизни. Люди улыбались друг другу просто так, детвора с разным цветом кожи прекрасно находила общий язык на игровых площадках, счастливые родители спокойно и без страха смотрели на детей, и умиротворённые жизнью старики о чём-то мудро беседовали, покачиваясь в в лёгких шезлонгах. Последним мы особенно позавидовали. О такой старости мечтается, когда земные дела уже не очень беспокоят, когда выросли любящие дети, а в сердце – всепоглощающая любовь к внукам. Хотелось бы пожить такой беспечной жизнью на склоне лет! Здесь и о болезнях-то думать не хочется.

Хочеться вспоминать эту прекрасную страну и поблагодарить всех сотрудников компании «Holiday Group» за счастливые мгновения, о каждом из которых можно было воскликнуть: «Остановись, мгновение! Ты прекрасно!»

Елена Степанова

 

Католический храмгорный городок Михас

Пойманный осьминогМорская рыбалка

Морская гладьпорт Бенальмадена

Похожие темы

сотни фотографий проще посмотреть по ссылке 12 мая поздно вечером успешно завершилась поездка в Судан, начавшаяся 2 мая 2008г....
16 Августа 08
2
В это трудно поверить, но известные всему миру Сфинкс, Эйфелева и Пизанская башни, Кремль, Тадж-Махал, Статуя Свободы  не всегда были объектами...
16 Ноября 14
0
Курилы всегда были важной стратегической точкой, ключом к Северной Пацифике. Недаром именно от острова Итуруп, из нынешнего залива Китовый, японские...
13 Ноября 09
0
Было воскресенье, было пасмурно и серо, зима и короткий световой день... В какой-нибудь другой день, солнечный и ясный, наша милая деревенька...
28 Января 07
0
В эти морозные дни хочу поделиться кусочком чешского лета две тысячи восьмого високосного года.Всего три веткиУ станции Jiriho z BodebradТелевышка с...
02 Февраля 09
2