Для более удобной навигации и больших возможностей, зарегистрируйтесь на сайте
  • Отчеты (20786)
    Всё интересное и новое
  • Видео (52)
    Видео из путешествий
  • Места (3228)
    Куда можно поехать
  • Люди (2489)
    Пользователи и рейтинги
   
    
ОАЭ
(113 постов)
 
Всего постов

20786

Незабываемый круиз по реке Темза в Лондоне

0
27 Июля 2013
Travelerr
0
0

Вся история Лондона тесно связано с рекой Темза, поэтому без прогулки на катере по ней визит в Лондон, на мой взгляд, будет неполным. 

Река Темза в Лондоне, Великобритания

Река Темза является самой важной рекой страны по транспортному и экономическому назначению. Её общая длина составляет порядка 334 км, а площадь бассейна — около 15 тыс. кв. км. Ширина реки Темза в черте Лондона составляет приблизительно 200—250 м. Темза является одной из немногочисленных «приливных рек» в мире. Уровень воды в реке и направление меняются несколько раз в сутки. Её ещё называют самой величественной рекой Европы и водной историей Лондона.

Вид на реке Темза

Примечательно, что река Темза в Лондоне не раз фигурировала в литературе: Д.  К. Джером описал спокойствие реки в книге «Трое в лодке», её описывал Кеннет Грэм в повести «Ветер в ивах», также она фигурирует в книге Питера Экройда «Темза —  священная река».

Экскурсия по реке Темза в Лондоне

По реке Темза в Лондоне ходит общественный транспорт, который входит в систему водных городских маршрутов. Часть маршрутов нацелена специально для туристических прогулок, а другие в основном используются местными жителями, например, для поездки на работу. На реке Темза ежегодно проводятся соревнования между двумя университетами под названием «Гребные гонки».

Общественный транспорт на реке

На набережных Лондона существует множество фирм, которые предлагают экскурсию по реке на различных видах транспорта и по разным маршрутам. Есть, к примеру, круизы,  длительностью целых 3 дня, которые обойдутся в 400 фунтов стерлингов, также есть  «Королевский круиз» стоимостью около 600 фунтов стерлингов и многие другие. Чем  дольше длится путешествие и более роскошное судно, тем дороже обойдётся билет. Все  круизы  включают в себя посещение наиболее примечательных мест Лондона.

Вид с катера

Лёд на реке Темза в Лондоне образуется редко, поэтому прокатиться по ней можно в любое время года. Осенью и зимой, конечно, будет холодно и ветрено, но, на мой взгляд,  впечатлений будет не меньше. В день нашей экскурсии погода стояла тёплая и безветренная. Самые популярные речные экскурсии отправляются от пирса Вестминстера, который находится в самом центре города. На борту катера, проезжая мимо какой-либо достопримечательности,  вам будут параллельно рассказывать о ней.

Начинаем нашу экскурсию. Видим здание Парламента и знаменитый Биг-Бен.

Здание Парламента и Биг-Бен

Повернув голову в другую сторону, можно увидеть Hungerford Bridge.

Мост Hungerford Bridge

Это океанариум под названием «Морская жизнь», который расположился на южном берегу реки в  историческом здании Старой Ратуши.

Океанариум

Это роскошное здание используется под офисы.

Офисное здание

Мост Blackfriars Bridge, открытый в 1869 королевой Викторией, является, на мой взгляд, одним из самых красивых мостов в Лондоне.

Мост Blackfriars Bridge

Пешеходный мост Миллениум, который возвели в честь празднования третьего тысячелетия.

Мост Миллениум в Лондоне

Знаменитый музей Tate Modern, где находится коллекция произведений мирового искусства, созданных с 1900 года. Кстати, он входит в пятёрку самых посещаемых музеев мира.

Музей Tate Modern

Это здание запомнилось мне своим необычным фасадом.

Здание в Лондоне

Это корабль-музей под названием HMS Belfast. Во время Второй мировой войны он входил в состав  Королевского военно-морского флота.

Корабль-музей

Далее мы увидели Тауэрский мост

Тауэрский мост

Проплывая по реке Темза под Тауэрским мостом.

Вид под Тауэрским мостом

Жилые дома в деловом квартале London City.

Дома в деловом квартале

Здания в деловом квартале

Подплываем к конечному пункту назначения — району Гринвич. Вдалеке виднеется огромный аттракцион «Лондонский глаз».

Вид с реки Темза на Лондонский глаз

Закончив экскурсию по реке Темза,  можно прогуляться по великолепным паркам, посетить Гринвичскую обсерваторию или один из множества музеев.

Вид на Гринвич и Лондонский глаз

Круиз на катере был восхитительным. С реки Темза в Лондоне открываются потрясающие виды на  главные достопримечательности города. 

Похожие темы

Основные средства транспорта в Лондоне – это метро, автобусы и кэбы (традиционные такси). Из аэропорта Хитроу до центра города...
05 Июня 10
1
Музей транспорта в Лондоне существует не так уж давно. Он был открыт в 1980 году, однако история его коллекции началась гораздо раньше: ещё с начала...
24 Сентября 13
1
На вопрос: покупать экскурсию в Лондоне или не покупать? - я отвечаю: конечно, нет! Самим разобраться и всё посмотреть очень даже просто. А...
24 Июля 08
2
Корабли, поезда, автомобили, самолеты, как и люди, стареют и уходят в небытие. Но среди транспортных средств тоже встречаются...
27 Мая 14
0
  Гуляя по Лондону, мы увидели необычное сооружение, по форме напоминающее огурец или шишку. Это был небоскрёб под названием Мэри-Экс, который...
27 Апреля 13
0