Для более удобной навигации и больших возможностей, зарегистрируйтесь на сайте
  • Отчеты (20726)
    Всё интересное и новое
  • Видео (52)
    Видео из путешествий
  • Места (3228)
    Куда можно поехать
  • Люди (2557)
    Пользователи и рейтинги
   
    
Бразилия
(143 поста)
 
Всего постов

20726

Живописный Воронцовский дворец, Крым

0
27 Июля 2013
MissTravel
0
0

Невероятное количество раз с семьёй были в Крыму, но обычно были увлечены традиционной солнечно-морской программой, а в последний раз решили посмотреть местные достопримечательности. Честно говоря, не ожидал, что здесь есть что-то стоящее и поэтому был приятно удивлен разнообразием интересных мест, из которых меня больше всего поразил Воронцовский дворец в Алупке.

Стены Воронцовского дворца

Достопримечательность расположена недалеко от горы Ай-Петри, и при первом взгляде напоминает скорее оазис, утопающий в богатейшей зелени своими восточно-английскими шпилями и башнями. Поскольку граф Воронцов был одним из богатейших людей своего времени неудивительно, что и дворец построен с размахом.

Вид на гору Ай-Петри

Воронцовский дворец был окончательно достроен в начале XVIII века после проведения почти двадцатилетних работ. В строительстве участвовало три архитектора, два из которых отметились работами над фундаментом, а вот третий, Эдвард Блор, стал создателем всего остального комплекса, причём ни разу не приехав в Алупку. Примечательно, что в качестве основного материала используется диабаз — материал, превосходящий в несколько раз по крепости гранит и очень ценный на тот момент камень, ведь обладая даже небольшой шкатулкой из этого материала, человек мог считаться довольно богатым.

Английские и восточные мотивы

По дороге в Воронцовский дворец мне показалось, что фасад комплекса напоминает английские замки с украшенными лепниной и коваными деталями стенами,  хотя когда попадаешь внутрь, чётко видны восточные мотивы — крайне необычно. Также очень понравилась садово-парковая область с невероятным количеством растений и мраморных скульптур.

Парадный вход

Далее, минуя необычный парадный вход с куполом и двумя львами-охранниками по бокам, мы попали внутрь.

В кабинете графа

На стене кабинета владельца Воронцовского дворца — полотно с самим графом Воронцовым. Дизайн этой комнаты преимущественно английский.

Стены и потолок ручной работы в комнате супруги графа

Что не скажешь о комнате Елизаветы Воронцовой, в которой доминирует китайский стиль.

Волшебная голубая комната

В так называемой голубой комнате, украшенной гипсовой росписью ручной работы, нашёлся безумно красивый белый рояль.

Белый рояль Воронцовского дворца

Большинство комнат оснащено каминами.

Переход между корпусами

За одной из дверей скрывался переход в столовую через удивительно красивый зимний сад с разнообразной флорой, скульптурами и фонтаном.

Гостевая комната

Просторный зал для приёма гостей выглядит по-царски шикарно.

Комната отдыха в Воронцовском дворце

За следующей дверью нас ждала бильярдная комната.

Экзотический сад Воронцовского дворца

После основной экскурсии мы ещё немного поболтались по территории, удивляясь многогранности Воронцовского дворца — место невероятное, а какой красивый открывается вид на Ай-Петри  и море, залюбуешься.

Воронцовский парк

Сад также достоин внимания — поразительный пример парковой архитектуры с широким многообразием экзотических растений, обязанных своему существованию благоприятному крымскому климату.

Чёрное море

Говорят, что супруга хозяина восхищалась Пушкины и его творчеством, поэтому на выходе из парка можно найти фонтан, посвящённый писателю.

Обязательно приеду сюда ещё раз, кажется, что всё-таки что-то упустили из виду.

Похожие темы

Построенный из диабаза (горная порода вулканического происхождения, не уступающая по своей ценности мрамору, которую добывали недалеко от этого места...
30 Января 10
0
Признаться честно, я достаточно давно хотел побывать в Ялте - громкое имя этого города вызывало интерес, поэтому, пару дней провалявшись на пляже, мы...
27 Июля 09
3
Приехав снова в Ялту, мы решили прокатиться на теплоходике до Алупки, чтобы посмотреть на Воронцовский дворец.  Последний раз я катался...
14 Августа 12
0
Хочется куда-нибудь за границу но не в Америку, а в Ниццу! Легко! Франция совершенно незаслуженно избежала моего пристального внимания, надо было...
23 Ноября 09
0
Версаль - единственное место, где нам пришлось стоять в очереди, чтобы приобрести билеты напосещение дворцово-паркового комплекса, созданного королем...
03 Июля 09
0