Для более удобной навигации и больших возможностей, зарегистрируйтесь на сайте
  • Отчеты (20726)
    Всё интересное и новое
  • Видео (52)
    Видео из путешествий
  • Места (3228)
    Куда можно поехать
  • Люди (2557)
    Пользователи и рейтинги
   
    
Люксембург
(18 постов)
 
Всего постов

20726

7 главных достопримечательностей Гуаякиля, которые нужно увидеть

0
24 Июля 2013
Dzmitry
0
0

24 июля в городе Гуаякиль проходит грандиозный праздник в честь дня рождения Симона Боливара. Планируете в честь этого события съездить в Гуаякиль? Мы рекомендуем посетить следующие достопримечательности.

Рынок «Бухта»

Неофициальная достопримечательность города. Рынок, расположенный на набережной города, является узаконенным рынком контрабанды. Посещение этого места является частью программы практически всех туристов, хотя о ней предпочитают помалкивать. Но говорят, власти и полиция прекрасно осведомлены о деятельности рынка. Ходят даже слухи, что полицейские проводят конфискации товара, только если он им сильно приглянулся.

Рынок Бухта

Собор Святого Петра

Изначально этот собор был построен в другом месте и назывался церковью Matiz , но затем, после многочисленных пожаров и нападений пиратов, в 1695 году был перенесен и переименован. После тщательной реставрации в 1948 году Собор приобрел свой величественных вид, который и теперь впечатляет многочисленных туристов. Собор находится в самом центре города, на главной площади Гуаякиля Парк-Семинарио.

Собор Святого Петра

Часовая башня

Находится в южном конце Пласа-Сивика. Башня построена в мавританском стиле, раньше она так и называлась Мавританская башня. Но в 1842 году губернатор города привез из Европы огромные часы, подаренные ему в путешествии. Часы водрузили на башню, расположенную на набережной, а башню, конечно, переименовали в часовую. Башня интересна как для снаружи, так и изнутри, туристов в башню стали пускать для экскурсий в 1934 году.

Часовая башня

(башня справа на фото)

Холм Санта–Анна

С него прекрасно просматривается весь Гуаякиль. Постройка города началась именно с этого места, когда в 1537 году на холме появились первые строения, поэтому холм считается колыбелью Гуаякиля. Холм очень популярен у всех гостей города. Здесь останавливались и многие знаменитые личности, среди них сам Симон Боливар – освободитель. Холм Санта–Анна очень подходит для романтических прогулок, располагают к которым прекрасная природа и архитектура квартала. Холм имеет множество ресторанов и баров, которые располагаются вдоль лестницы из 444 ступеней, ведущей к маяку. В парке не холме Санта–Анны разгуливают игуаны, не обращая никакого внимания на туристов. А в конце июля один из кварталов Санта–Анны Лас - Пеньяс превращается в эквадорский Арбат, демонстрируя произведения местных ремесленников и художников.

Холм Санта-Анна

Набережная Симона Боливара

Очень популярное место у местного населения и, конечно, у туристов. Здесь концентрируется большинство магазинов, ресторанов, торговых центров. Ежегодно эту набережную длиной всего два с половиной километра, посещают почти десять миллионов человек.

Набережная Симона Боливара

Статуя Священного сердца Христа

Довольно молодая достопримечательность Гуаякиля, появившаяся в 1970 году на холме Кармен. Статуя была создана в Италии. У путешественников и гостей города считается хорошей традицией обязательно сфотографироваться на фоне Статуи Священного сердца Христа.

Статуя Священного сердца Христа

Центральное кладбище, или кладбище Дженераль

Признано культурным наследием Эквадора с 2003 года. Здесь имеется множество красивых памятников, мавзолеев и скульптур. Центральная часть кладбища является самой древней и ценной. Здесь располагаются скульптуры старых итальянских и французских мастеров, установленных в честь очень известных личностей Эквадора, именем которых затем были названы улицы и даже города этой страны. По кладбищу проводятся организованные экскурсии.

кладбище Дженераль

Похожие темы

14 мая – день, когда было основано первое поселение на территории Соединенных Штатов – город Джеймстаун. Это может стать отличным поводом...
14 Мая 13
0
Планируя отпуск заранее, можно сильно сократить его бюджет. Раннее бронирование поможет вам сэкономить на перелетах и отелях, а мы подскажем, на...
13 Ноября 14
0
Катастрофическое извержение Везувия 24 августа 79 года погребло города Помпеи, Стабии и Геркуланум под многометровым слоем пепла. По иронии судьбы...
24 Августа 13
0
Изучив многочисленные списки самых лучших городов для проживания, мы решили составить свой список, куда бы вошли города, чаще всего попадающие в...
13 Июня 14
2
2013 год подошел к концу, и мы хотели бы рассказать о самых странных и необычных животных, с которыми впервые столкнулись ученые за последние 12...
26 Декабря 13
1