Для более удобной навигации и больших возможностей, зарегистрируйтесь на сайте
  • Отчеты (20725)
    Всё интересное и новое
  • Видео (52)
    Видео из путешествий
  • Места (3228)
    Куда можно поехать
  • Люди (2557)
    Пользователи и рейтинги
   
    
Сейшелы
(12 постов)
 
Всего постов

20725

10 самых интересных сувениров, которые не удастся привести из отпуска

0
18 Июля 2013
Dzmitry
1
0

17 июля вернулся домой российский турист, который в Турции получил условный срок за попытку перевезти через границу камушек, оказавшийся ценным артефактом. По этому поводу мы решили привести список сувениров, с которыми могут возникнуть проблемы.

Мадагаскар, редкие насекомые, животные

Запрет на вывоз редких видов животных существует в большинстве стран, но в Мадагаскаре наказание за этот проступок особенно суровое. За попытку вывезти редкого кузнечика путешествие на Мадагаскар закончится тюремным заключением.

редкие животные

Таиланд, драгоценности

В Таиланде действуют очень жесткие законодательные ограничения, которые не позволят вам перевести через границу драгоценности без специального заверенного сертификата. Также кроме этого вам запретят перевезти через границу большую статуэтку Будды (видимо, власти боятся, что вы спрячете внутри статуэтки золото). Штрафы за нарушение этого правила могут очень и очень внушительно ударить по вашему благосостоянию.

драгоценности

Куба, сигары

Известные кубинские сигары придется спешно скуривать на границе – если в кармане у вас больше двух десятков, то с остальными придется распрощаться или предъявить специальный чек. Так власти пытаются пресечь контрабанду. Также запрещено вывозить изделия из животных: крокодилов и различных черепах.

сигары

Япония, самурайские мечи

Покидая страну восходящего солнца, мечтая о том, как вы будете пересматривать «Семь самураев» Акиры Куросавы с собственным мечом в ножнах, вспомните о том, что вывозить мечи из Японии запрещено. Для осуществления задуманного вам придется разжиться пластмассовым мечом на московском рынке.

самурайские мечи

Австралия, орхидеи

Таможенные сотрудники Австралии решительно не одобрят ваше намерение вывезти через границу орхидеи. По причине того, что в Австралии произрастают эндемичные виды орхидей, власти опасаются, что вывозом этих цветов будет нанесен ущерб местной флоре. Также, возвращаясь из отпуска в Австралии, вам придется оставить идею с вывозом кожи рептилий и изделий из черного коралла.

орхидеи

Египет, ракушки

Очень обидно, но вам не позволят перевезти в кармане так бережно собранные на морском дне ракушки. Если вы решите пронести через таможню чучела крокодилов или слоновую кость, то вам также будет грозить штраф. И если с чучелами крокодилов и слоновой костью понятно – власти борются с браконьерством, то вот в чем провинились несчастные ракушки представить сложно.

ракушки

ЮАР, иглы дикобраза

Несмотря на то, что на рынке изделия из иголок этого млекопитающего продаются на каждом углу, вывезти с собой их не удастся. Делается это из-за того, что популяция дикобразов сокращается, потому что из них делают украшения для туристов. Это же правило распространяется на акульи зубы и изделия из слоновой кости.

иглы дикобраза

Индия и Тунис, валюта

Нумизматы могут рвать волосы на груди: у них никогда не получится вывезти из Индии или Туниса местную валюту. Вам все придется разменять на доллары и уехать домой, шелестя в кармане этими бездушными зелеными бумажками. Делается это, можно предположить для предотвращения вымывания денег из страны потоком туристов. Хотя способ, нужно заметить странный, ведь туристы оставляют в Индии валюту своей страны.

валюта

Турция, драгоценности

Если вы накупили себе золота и бриллиантов на сумму более 15000 долларов и потеряли чек, то путешествие в Турцию закончится плачевно: все это вам придется оставить на таможне, так как драгоценности на такую сумму без чека перевозить запрещено.

драгоценности

Италия, старинное холодное оружие

Если вы решите пересечь границу Италии с огромным двуручным мечом времен наполеоновских войн, то у вас изымут этот ценный артефакт и наложат штраф.

старинное холодное оружие

Похожие темы

Сигары Cohiba до начала 1980-х годов нельзя было купить ни за какие деньги. Только высокопоставленные гости Кубы могли получить их в подарок. Вилла,...
19 Апреля 14
1
21 августа 1803 года, ровно 210 лет назад, газета Sydney Gazette разместила первое описание сумчатого медведя – коалы. Это симпатичное животное...
21 Августа 13
0
Ровно 60 лет назад в США была спущена на воду первая в мире атомная подводная лодка USS Nautilus, ставшая впоследствии...
21 Января 14
2
Бронирование отелей частенько преподносит сюрпризы, в том числе и неприятные. Мы предлагаем узнать, как бороться с самыми распространенными...
19 Июля 14
0
2 июня 1864 года в Москве для изучения и сохранения популяций редких животных был открыт первый зоологический сад. Мы приводим список из 8 исчезающих...
02 Июня 13
0