Для более удобной навигации и больших возможностей, зарегистрируйтесь на сайте
  • Отчеты (20786)
    Всё интересное и новое
  • Видео (52)
    Видео из путешествий
  • Места (3228)
    Куда можно поехать
  • Люди (2489)
    Пользователи и рейтинги
   
    
Камбоджа
(72 поста)
 
Всего постов

20786

Великолепный дворцово-парковый комплекс Бельведер в Вене

0
15 Июля 2013
MissTravel
2
0

Гуляя по австрийской столице, мы решили посетить прекрасный дворцово-парковый комплекс Бельведер. Стояла великолепная солнечная погода, что сделало эту экскурсию ещё более яркой и жизнерадостной.

Комплекс Бельведер находится в третьем районе города Ландштрассе, к юго-востоку от центральной части города. Можно доехать из центра Вены на трамвае № 71 или пройтись пешком минут 15.

Бельведер в Вене, на мой взгляд, является одним из красивейших мест Вены. Дворцово-парковый комплекс включает в себя Верхний и Нижний Бельведер, построенных в стиле барокко, и великолепный французский сад, расположенный между ними. Верхний Бельведер открыт для всех желающих ежедневно с 10 до 18 часов. Оранжерея и Нижний Бельведер также открыты ежедневно в тоже самое время (в среду комплекс открыт с 10 до 21).

Комплекс Бельведер в Вене был возведён по проекту архитектора Лукаса фон Гильдебрандта в начале XVIII века для полководца Священной Римской империи принца Евгения Савойского. В 1716 по его приказу было завершено строительство Нижнего Бельведера, затем, в 1722 году, принц решил построить ещё и Верхний Бельведер в качестве представительской резиденции. Сейчас же Бельведер является одним красивейших дворцово-парковых комплексов, дошедших до наших дней практически в неизменном виде. Единственное, что не сохранилось до нашего времени это оранжереи и здания зверинца. Но из без этого здесь есть на что посмотреть.

Вот за этими великолепными воротами находится дворцово-парковый комплекс Бельведер. Кстати, название это места переводится как «прекрасный вид». Перед воротами сразу возникает такое чувство, что за ними находится какое-то красивое и значительное место. Это, действительно, оказалось так! За воротами начинается красота, как говорят глаз не оторвать. Дворцы, шикарные клумбы, пруды, фонтаны на всё это великолепие можно смотреть бесконечно. Комплекс стоит на возвышенности, и вид на Вену отсюда открывается просто великолепный, весь город как на ладони.

Ворота в парк Бельведер в Вене, Австрия

Сразу за воротами вы увидели роскошный Верхний Бельведер, который служил в качестве представительской резиденции. Он выглядит мощно и грациозно. Прямо перед ним блестит и переливается на солнце зеркало огромного пруда. 

Пруд возле Вехнего дворца в парке

Верхний Бельведер в Вене, Австрия

Вход в верхний Бельведер

Фонтан в Верхнем Бельведере

 

Клумба возле Верхнего Дворца

Отсюда можно разглядеть сад и Нижний Бельведер.

Вид на Нижний Бельведер

Вдоволь нагулявшись возле Верхнего Бельведера, решили спуститься к Нижнему. Расположен он напротив Верхнего, немного под уклоном, поэтому город отсюда уже не видно. Но вид на Верхний Бельведер показался нам ещё великолепнее, чем вблизи! Оба дворца расположены примерно в километре друг от друга, а между ними разбит роскошный сад с фонтанами, скульптурами, газонами. Всё настолько красиво и ухоженно, что невозможно оторвать взгляд. Брызги фонтанов переливаются и искрятся на солнце. Великолепное зрелище!

Клумба в Бельведере

Вид в парке Бельведер, Вена

Один из фонтанов в парке

В тени вот таких зелёных ограждений можно спрятаться от палящего солнца.

Зеленые изгороди в парке

По сравнению с Верхним, Нижний Бельведер выглядит весьма скромно. Он знаменит своим Мраморным залом с фресками, выполненными Альтомонте Мартино. Здесь расположены музеи барокко и средневекового искусства. К сожалению, внутри фотографировать запрещено, поэтому остаётся надеяться только на память, которая сохранит в себе роскошные интерьеры и произведения искусства.

Нижний Бельведер

Говорят, что если бросить в этот водопад монетку и загадать желание, то оно непременно сбудется. Мы тоже напоследок решили бросить монетку и загадали желание когда-нибудь обязательно сюда вернуться.

Каскадный водопад

Экскурсия очень понравилась. Вообще, невозможно словами описать всю красоту и великолепие этого места. В комплексе Бельведер в Вене всё очень чисто и ухоженно. Единственное, жаль только, что нельзя было сфотографировать роскошные интерьеры дворцов.

 

Похожие темы

Каждые выходные я стараюсь куда-нибудь выбраться, посмотреть - по фотографировать, что-нибудь интересное. В одно из воскресений октября взял...
09 Ноября 10
0
-  17 июля 2012 года рано утром в 06.42 часа я выехал из Праги на поезде в блистательную столицу Австрии -Вену. Билет на поезд я купил по...
28 Октября 12
0
Местность южнее Петергофа известна еще с XV века под названием Поповой горы, что в шведских писцовых книгах и на картах было обозначено как...
11 Марта 11
0
Жил-был на свете австрийский архитектор Фриденсрайх Хундертвассер. Звали его, впрочем, не "богатые миром сто вод", а Фридрих Штовассер, но это ничуть...
23 Января 09
1
Угол ул. Жуковского и Б. Харитоньевского пер. Автор: kaef-er
11 Августа 07
0