Для более удобной навигации и больших возможностей, зарегистрируйтесь на сайте
  • Отчеты (20725)
    Всё интересное и новое
  • Видео (52)
    Видео из путешествий
  • Места (3228)
    Куда можно поехать
  • Люди (2557)
    Пользователи и рейтинги
   
    
Малайзия
(104 поста)
 
Всего постов

20725

Сказочный замок Линдерхоф в Германии

0
12 Июля 2013
Nightlab
0
0

Королевский замок Линдерхоф является единственным из «сказочных» дворцов короля Людвига II, постройка которого была завершена ещё при жизни правителя. Замок расположен в Германии, недалеко от баварской деревни Обераммергау.

Общий вид на замок Линдерхоф

После просмотра туристических отчётов о замке Линдерхоф, у меня осталось такое впечатление, что это настоящий кукольный домик. В нашем маршруте домик этот был как раз по пути, и в реальности он оказался приятным местом, буквально утопающем в альпийской зелени. Около Линдерхофа есть платная парковка (2,5 евро), и нам даже удалось успеть на русскоязычную экскурсию. Перекусив баварскими колбасками, мы отправились к замку по живописным тропинкам прилегающего к нему парка. Около пруда бродили лебеди, и моя маленькая дочь сообщила, что эти гуси шипят не так сильно, как те, что у бабушки в деревне )).

Туристы у замка Линдерхоф

На экскурсии было очень много наших соотечественников, да и вообще, русская речь встречалась нам в Германии постоянно. Ну а сам замок Линдерхоф поразил невероятной роскошью, похоже, баварские короли не отказывали себе ни в чём.

Замок Линдерхоф в Германии

Замок Линдерхоф вблизи

Замок Линдерхоф в Германии — один из трёх знаменитых проектов Людвига II, наряду с Нойшванштайном и Херренкимзее. Линдерхоф — самый маленький замок Людвига. Хотя, честно говоря, с трудом можно назвать его замком, т. к. этому месту больше подходит слово усадьба: здесь имеется и дом, и парк, и беседки, и многие другие сооружения для проведения королевского досуга.

Скульптурные украшения замка Линдерхоф

Скульптура на замке Линдерхоф

Изначально идея строительства замка Линдерхоф в Германии родилась у короля после посещения им Версаля. В 1869 году Людвиг II купил владения около Линдерхофа, где у его отца был охотничий домик. Ранее на месте замка Линдерхоф располагался двор крестьянина по имени Линдер (в переводе с немецкого Linde — липа), так и появилось название этого замка. Королевский замок Линдерхоф строили в качестве места для отдыха и уединения. Относительно здания в целом, замок действительно был полностью построен ещё при жизни короля, однако уже после его кончины кое-где продолжались работы по отделке.

Липовая аллея

Вид со стороны замка

Замок Линдерхоф в Германии для того и возводился небольшим по размерам, чтобы Людвиг II мог пребывать здесь в одиночестве, не видя даже свою прислугу. Еду для него сервировали внизу и отправляли наверх лифтом. Интерьеры Линдерхофа были расписаны лучшими художниками Европы, среди которых были Квадлио и Гаушильд. На стенах — живописные гобелены и картины с изображениями сцен светской и пастушьей жизни. Всего в замке Линдерхоф 10 роскошных проходных залов, которые открыты для туристов.

Конная статуя

Люстра

Внутри замка Линдерхоф

Страсть Людвига II ко всему сказочному вполне объясняет излишнюю роскошь замка Линдерхоф: дорогой мрамор, картины, гобелены в сочетании с позолотой и зеркалами, которые оптически увеличивают пространство. Всё это просто ошеломляет своей невероятной пышностью. Нам показалось, что здесь всего слишком много, особенно в избытке позолота и роспись.

Замок внутри

Экскурсия по сказочному замку Линдерхоф длится недолго — около получаса. Поэтому после осмотра помещений мы направились в так называемый Грот Венеры, расположенный также на территории замка. Это место, думаю, самое интересное. Грот Венеры —искусственная пещера, более 10 метров в высоту. В небольшом озере, подсвеченном различными цветами, плавали лебеди и нимфы, а на островке танцевали. Специально для певцов была лодочка в форме раковины.

Грот Венеры

После того, как гид закончил свой рассказ, началось представление со светомузыкальными эффектами. Кстати, система освещения Грота Венеры — это один из прообразов цветомузыки. Во времена Людвига II подобные эффекты создавали вращающимися стеклянными пластинами, приводимыми в действие электрическим генератором.

Грот Венеры в замке Линдерхоф, Германия

Световые эффекты в Гроте Венеры

После посещения Грота Венеры мы отправились на прогулку по парку со множеством скульптур, фонтанов, цветочных клумб, беседок и липовых аллей.

В парке у замка Линдерхоф

Вид на беседку в парке

Цветочные клумбы в парке замка Линдерхоф

Перед замком Линдерхоф установлен фонтан «Флора», который включают каждые полчаса минут на пять. Струя фонтана поднимается вверх на 30 метров.

Скульптура в парке

Вид на фонтан Флора у замка Линдерхоф

В парке у замка Линдерхоф так много зелени, и дышится настолько легко, что хочется побыть здесь подольше. К тому же, повсюду видны шикарные Альпы. Советую вам не жалеть денег и купить полный билет, чтобы осмотреть всю территорию замка Линдерхоф.

Автор отчёта: 

Nightlab

Похожие темы

Замок Эльц считается одним из самых известных и красивейших замков Германии. Расположен он в роскошном лесу в Айфеле, но по обыкновению его относят...
01 Сентября 13
0
Наше путешествие по Германии началось с посещения замка Гогенцоллерн. Он построен на вершине одноимённого холма, и увидеть его можно с большого...
06 Марта 13
0
  Увидев красивую фотографию с изображением замка Вартбург на рекламном проспекте, мы совершенно спонтанно решили посетить эту...
01 Мая 13
0
Не постесняюсь назвать замок принцессы Евгении Ольденбургской в Рамони одной из ярчайших достопримечательностей центрального федерального округа...
04 Апреля 12
0
Свою экскурсию по замкам Луары, которые находятся во французском департаменте Луар и Шер, мы начали с посещения самого крупного из них —...
16 Ноября 13
0