Для более удобной навигации и больших возможностей, зарегистрируйтесь на сайте
  • Отчеты (20787)
    Всё интересное и новое
  • Видео (52)
    Видео из путешествий
  • Места (3228)
    Куда можно поехать
  • Люди (2524)
    Пользователи и рейтинги
   
    
Куба
(115 постов)
 
Всего постов

20787

Национальный парк Йеллоустоун, США

0
11 Июля 2013
MissTravel
0
0

Национальный парк Йеллоустоун — международный заповедник, включённый в реестр Всемирного наследия ЮНЕСКО, считается первым в мире национальным парком, который был основан в далёком теперь 1872 году. Расположен парк в Соединённых Штатах, на территории сразу трёх штатов: Монтана, Айдахо и Вайоминг. В первую очередь, национальный парк Йеллоустоун известен большим количеством гейзеров и других геотермических объектов.

Национальный парк Йеллоустоун

Оказалось, что города с налаженным воздушным сообщением находятся довольно далеко от самого национального парка Йеллоустоун, а потому после долгих поисков и расчётов было решено остановиться в небольшом и уютном городке Jackson Hole в Вайоминге. На осмотр Йеллоустоуна мы запланировали целых пять дней, так что времени было предостаточно. Именно поэтому мы подыскали жильё не на территории национального парка (что вышло бы гораздо дороже), а в некотором отдалении. Огромный плюс в том, что все эти дни у нас была возможность наблюдать красивые пейзажи по дороге.

Город Jackson Hole

Въезд в национальный парк Йеллоустоун

Итак, для начала отправились в местечко под названием Mammoth Hot Springs, где можно было насладиться видом горячих источников, которые бьют прямиком из земли. Благодаря особым микроорганизмам вода приобретает весёлые цвета. А на месте тех источников, которые уже прекратили свою деятельность, остаются соляные поля.

Минеральные террасы в Mammoth Hot Springs

Хочется отметить, что все главные достопримечательности национального парка Йеллоустоун прекрасно оборудованы дорожками и табличками со всяческими предупреждениями, что, к примеру, с дорожек нельзя уходить, т. к. существует вероятность провала почвы. Кроме того, в парке Йеллоустоун грандиозное количество диких животных, и как раз в это время у них наступил период миграции. Вот так запросто можно было встретить здоровенного бизона прямо на дороге. Когда они мирно щиплют травку на полях, это даже умиляет, но когда этот зверь возникает в непосредственной близости, то как-то не по себе становится.

Бизоны в национальном парке Йеллоустоун

Бизон на дороге

Следующей нашей точкой в парке Йеллоустоун стал Norris Geyser Basin, где нам посчастливилось увидеть «хлюпающие» и «скворчащие» гейзеры с интересными названиями, например, «Стиральная машина» (периодически вода выходит из горячего источника, проходит по небольшой окружности, а затем возвращается назад) или «Пароход».

Гейзер Пароход

Кстати, соседство гейзеров плачевно сказывается на деревьях. Они погибают от температуры, минералов и солей.

Погибшие деревья

А в Canyon Village стало ясно, откуда появилось название Йеллоустоун. Здесь есть грандиозные смотровые площадки, с которых открываются просто невероятные виды на водопад и каньон.

Вид на водопад

Водопад в Canyon Village

В местечке Lake Village есть возможность полюбоваться шикарным видом на озеро Йеллоустоун. Плюс ко всему, здесь имеется хороший ресторанчик, где можно заказать вкусную еду, дабы отвлечь свой организм от разных бутербродов и картошки фри.

Вид на озеро Йелоустоун

Но самой живописной, пожалуй, оказалась следующая остановка на берегу озера Йеллоустоун — West Thumb. Это не очень большая долина гейзеров самых невообразимых цветов и размеров.

West Thumb в национальном парке Йеллоустон

Долина гейзеров West Thumb

Источники в West Thumb

Гейзер под названием Old Faithful, что по-русски звучит как Старый служака, считается одним из самых известных объектов в национальном парке Йеллоустоун. Имя источник получил благодаря своей предсказуемости и постоянности. Дело в том, что его извержения происходят приблизительно раз в час, поэтому здесь всегда много людей, для их удобства даже есть лавочки на безопасном расстоянии. Сомневаюсь, что где-либо ещё на планете существует такое место, откуда можно неспешно и с комфортом наблюдать за гейзером.

Гейзер Старый служака

Недалеко от Старого служаки расположен очень красивый источник Morning Glory.

Источник Morning Glory

Едем в не менее прекрасное место Grand Prismatic. Найдя нужную гору, откуда открывается шикарный вид, и маршрут к ней, отправились в путь. Думаю, большинству туристов просто лень искать эту дорогу и, тем более, лезть наверх, т. к. мы встретили всего пару человек по дороге. Вид, конечно, потрясающий!

Вид на Grand Prismatic

Grand Prismatic в национальном парке Йеллоустоун

Вот все самые интересные объекты национального парка Йеллоустоун, от которых мы остались под большим впечатлением!

Автор отчёта: 

MissTravel

Похожие темы

Как известно, Capitol Reef National Park расположен на месте песчаных каньонов в штате Юта. Он окружает 160-ти километровую стену из скальных пород,...
27 Августа 08
0
Речь пойдет о поездке, состоявшейся 5 месяцев назад. Причем задумана она была почти год назад. Это был тот редчайший случай, когда я все спланировал...
12 Сентября 09
0
Еще несколько панорам Татранского Парка в разных разрешения.
28 Ноября 10
0
Если Вы спросите меня: "Какое слово у меня ассоциируется с Исландией", то это будет слово "Ветер". Он здесь повсюду и всегда....
19 Июля 08
0
Национальный парк Глейшер — невероятно красивый парк, большей частью расположенный на территории американского штата Монтана, где преобладает...
15 Августа 13
0