Для более удобной навигации и больших возможностей, зарегистрируйтесь на сайте
  • Отчеты (20725)
    Всё интересное и новое
  • Видео (52)
    Видео из путешествий
  • Места (3228)
    Куда можно поехать
  • Люди (2557)
    Пользователи и рейтинги
   
    
Грузия
(71 пост)
 
Всего постов

20725

Стадион Маракана в Рио-де-Жанейро — символ мирового футбола

0
11 Июля 2013
Travelerr
0
0

Хотя я, если честно, не страстный поклонник футбола, но, пребывая в Рио-де-Жанейро, муж всё-таки уговорил меня посетить стадион Маракана. Забегая вперёд скажу, что я нисколько об этом не пожалела. Вообще, для многих Бразилия ассоциируется с карнавалом или со статуей Христа в Рио-де-Жанейро, но у фанатов футбола при упоминании этой страны сразу возникает другая ассоциация шикарный стадион Маракана.

Стадион Маракана в Рио-де-Жанейро, Бразилия

Стадион Маракана открыт для посетителей каждый день (даже в праздничные дни) с 9 до 17 часов. За месяц стадион посещают порядка 7000 человек. Стадион Маракана в Рио-де-Жанейро по праву считается символом мирового футбола. Многие футболисты мечтают провести на этом стадионе хотя бы один матч за карьеру, ведь сыграть на поле этого легендарного стадиона означает навсегда сохранить своё имя в истории мирового футбола. Кстати, начиная с 1998-го года стадион включён в список исторических памятников. 

Это чудо спортивной архитектуры было названо в честь небольшой речушки, которая протекает неподалеку от стадиона. Строительство стадиона Маракана в Рио-де-Жанейро началось в 1948 году и было приурочено к проведению чемпионата мира в 1950-м году. Официальное открытие стадиона Маракана состоялось летом 1950 года, в это время здесь проходил матч сборных команд Сан-Паулу и Рио-де-Жанейро. Официально стадион Маракана называется Марио Филью, такое название ему дали в честь бразильского журналиста, который принимал активное участие в разработке проекта стадиона.

Общая площадь стадиона Маракана (вместе с прилегающими к нему территориями) составляет около 195600 кв. м. Стадион построен в форме овала, козырёк крыши укреплён на консолях, а поле от трибун отделено небольшим рвом с водой.

Вход в стадион Маракана в Бразилии

Экскурсия по стадиону Маракана в Рио-де-Жанейро начинается прямо у входа. Рядом с ним расположен памятник капитану чемпионских сборных команд Бразилии Хильдеральдо Беллини.

Памятник Хильдеральдо Беллини

Здесь же можно увидеть своеобразный зал славы стадиона, в котором оставили отпечаток своих ступней 90 великих футболистов мира, включая Роналдо, Пеле Карлоса Торреса.

Отпечаток ступни в зале славы стадиона

Пройдя дальше, мы увидели выставку фотографий с автографами и памятные доски. За всю историю существования Мараканы здесь побывало много известных личностей, от папы римского до английской королевы. На фотографиях запечатлены легенды бразильского и мирового футбола. Часть экспозиции выставки посвящена известным командам, а другая грандиозным концертам, которые были проведены на стадионе Маракана, среди звёзд на стадионе выступали Тина Тёрнер, Пол Маккартни и многие другие.

Также внутри стадиона можно посмотреть различные панно и фрески, на которых изображена история строительства Мараканы, а также история бразильского и мирового футбола.

Памятная доска Королевы

Памятная доска Папы Римского

На территории стадиона Маракана есть крытый спортивный зал, так сказать уменьшенная копия стадиона. Этот зал так и назвали Мараканазинью, что в переводе означает маленький или малыш. Здесь проводятся различные концерты, фестивали, соревнования, в том числе по боксу, теннису и многое другое.

Затем мы лифте поднялись на 6 этаж. Отсюда открывается великолепная панорама на этот огромный спортивный комплекс. Сверху отлично видно всё поле и трибуны, в том числе с VIP-местами, на которых когда-то следили за ходом игры Папа Римский и королева Елизавета.

Вид с трибуны стадиона

Трибуны стадиона

Эта трибуна предназначена для почётных гостей.

Трибуна для почетных гостей на стадионе Маракана

Дальше мы прошли в раздевалки и тренировочный зал, где при желании можно поупражняться в пробивании пенальти.

Раздевалка для футболистов

И в завершение экскурсии мы вышли на поле стадиона, где легендарный Пеле забил в ворота соперников свой тысячный мяч.

Поле стадиона Маракана в Рио-де-Жанейро

Ворота на стадионе

В целом, экскурсия была познавательной. Любителям футбола, безусловно, понравится большой и красивый стадион Маракана, да и тем, кто далёк от спорта, на мой взгляд, интересно будет здесь побывать.

Похожие темы

На сегодняшний день в мире существует не так уж много футбольных стадионов, которые могут влюбить в себя буквально с первого взгляда. Футбольная...
08 Июня 11
0
Сегодня у меня новое вохдождение (точнее, все-таки въезжание) на Пао де Азукар - "сахарную голову", и легендарный стадион "Маракана". Вот если б...
31 Мая 08
0
Часть 2. Corcovado, Maracana.23 Февраля выдалось для нас весьма насыщенным. в 11 часов утра мы взяли в отеле машину с водителем и отправились...
26 Марта 09
2
Собрались летом на Кубок мира по футболу в Бразилию? Футболисты, спортивные журналисты и другие участники Кубка мира из этой страны поделились...
26 Апреля 14
0
Продолжаем смотреть на старинные автомобили с трибуны стадиона «Локомотив»: Автор: kaef-er
13 Августа 07
0