Для более удобной навигации и больших возможностей, зарегистрируйтесь на сайте
  • Отчеты (20724)
    Всё интересное и новое
  • Видео (52)
    Видео из путешествий
  • Места (3228)
    Куда можно поехать
  • Люди (2557)
    Пользователи и рейтинги
   
    
Финляндия
(220 постов)
 
Всего постов

20724

Кёльнский карнавал в Германии

0
05 Июля 2013
Gogosha
0
0

Германия — это страна не только всемирно известного пива и престижных автомобилей, но и огромного множества домашних и общественных праздников. Ну, а как могут праздновать массовые мероприятия люди, которые в другие дни трудолюбивы, порядочны, воспитаны и целеустремлённы? Конечно же, на полную катушку, в чём мы и убедились, побывав на одном из самых известных карнавалов Германии — Кёльнском карнавале.

Люди в костюмах животных

Всё начиналось как обычно: с недолгих сборов, взлёта в Москве и посадке в Кёльне. Но продолжение было интригующим, с непривычки видеть немцев такими, мне показалось, что я попал на день открытых дверей в лечебнице душ: то тут, то там бегали мужики в пачках, сновали лягушки, мишки и другая живность ).

Чудесный карнавал в Германии

В городе полным ходом шли празднования карнавальной недели. Красок добавляла и февральская погода, которая известна своей переменчивостью, когда пасмурным утром может дуть сильнейший холодный ветер, а к обеду выглянут по-настоящему весеннее солнце. Поэтому часто встречались девушки, чуть ли не в шубах, идущие под ручку с парнями в шортах и майках.

Музыкальные коллективы

Кёльнский карнавал в Германии насчитывает многие сотни лет истории, но в нынешнем виде он празднуется около двух веков. Нам посчастливилось оказаться на карнавале в самый насыщенный день — Rosenmontag или «Розовый понедельник». В отеле предусмотрительно получили карту с отмеченной схемой движения шествия и по совету местных служащих выдвинулись пораньше, чтобы успеть занять места.

Безумные карнавальные костюмы

Процессия начала движение примерно в 10:30 и вокруг уже не было ни одного человека в повседневной одежде. Мы, наверное, казались белыми воронами, поэтому пришлось постараться, но всё-таки получилось раздобыть пару париков и шляпок.

Атмосфера веселья

Первые платформы

Улицы стремительно заполнялись людьми, начали появляться первые платформы, каждая из которых представляла какое-нибудь учреждение или учебное заведение. Ещё одной традицией в этот день является разбрасывание шоколадных плиток и конфет, поэтому для меня, как для любителя подобных лакомств, место в первых рядах зрителей принесло ещё и гастрономический восторг!

Политическая пародия

Кёльнский карнавал в Германии, как и многие другие, нёс ещё и политическую нагрузку, выражаемую через сатиру и критику. Поэтому на множестве плакатов и костюмов обязательно присутствуют подобные мотивы, среди которых нами были замечены: обнажённая Меркель, Путин с Медведевым, и даже Обама.

Карнавал в Германии

Атмосфера общего веселья была просто всепоглощающа, от постоянных приветствий и криков «Kölle» начало закладывать уши, но мы старались не отставать от местных жителей, поэтому спустя три часа, когда карнавал ещё и не думал заканчиваться, мы растратили все силы, проголодались и посрывали голоса.

Патриотичные лозунги

Наверное, чтобы отстоять всё шествие целиком нужно иметь стальные ноги и немалый запас провианта. Хотя увидели пару человек, которые решили этот вопрос довольно просто: раскладные стулья и вода, а рацион состоит исключительно из «летающего» шоколада. В следующий раз обязательно испытаем эту методику.

Болельщики на балконах

Где-то мелькала информация о том, что в этот карнавальный день в Германии раскидывается около 700 тысяч шоколадных плиток и 150 тонн конфет. Это настоящий рай для сладкоежек!

Цветочная традиция

У большинства участвующих в шествии  мужчин были с собой целые охапки цветов, которые они по ходу движения вручали понравившимся девушкам. Конечно же, не просто так, а за поцелую, так что некоторые особо хитренькие обладательницы эротичных нарядов ходили в руках с годовым запасом букетов.

Вырвавшись из плотных рядов зрителей за небольшим перекусом, назад попасть мы не смогли — все места забиваются буквально за считанные секунды. Поэтому у нас появилась возможность по-отдельности оценить костюмы.

Цветы жизни участвуют в празднике жизни

Отметили, что на карнавале в Германии участвуют абсолютно любые возраста: от маленьких девочек и мальчиков до мужчин и женщин уже далеко не в бальзаковском возрасте.

Старшее поколение не отстаёт

Весёлый Кёльнский карнавал в Германии

Ощущения от поездки просто великолепные. Всё и все пропитаны позитивом и любовью друг к другу. На следующий год решили обязательно побывать на очередном Кёльнском карнавале в Германии и на мероприятиях «Розового понедельника», который пройдёт там 4 марта 2014 года

Похожие темы

Репортаж разбил на три части: пролог, шествие и эпилог. Ранним утром в "бешеный понедельник" (Rosenmontag) на улицах в Южном городе......
26 Февраля 09
1
Понятие "самый старый" несколько размытое, потому как само определение города понятие не точное. Когда поселение может считатся городом...
21 Февраля 11
1
Одним прекрасным днём, во время путешествия нашего семейства по югу Германии нам посчастливилось оказаться рядом с городом Руст и побывать в Европа...
21 Июля 13
0
Первый раз я побывала там летом 2006 года во время переезда из аэропорта Франкфурта в австрийский город Линц, во время бешеной гонки, когда все...
26 Апреля 10
2
Прогулка по Триру была моим своеобразным подарком мужу во время нашего отпуска, т.к. он увлекается Римской историей. Местом нашей дислокации был...
24 Августа 11
0