Для более удобной навигации и больших возможностей, зарегистрируйтесь на сайте
  • Отчеты (20726)
    Всё интересное и новое
  • Видео (52)
    Видео из путешествий
  • Места (3228)
    Куда можно поехать
  • Люди (2557)
    Пользователи и рейтинги
   
    
Южная Корея
(86 постов)
 
Всего постов

20726

Невероятный Берлинский зоопарк

0
05 Июля 2013
Gogosha
0
0

Берлинский зоопарк, также известный как Зоологический сад Берлина, расположен на территории в 35 гектаров и считается самым крупным в Германии. Общая численность представленной здесь коллекции достигает 14 тысяч экземпляров или около 1 500 видов, среди которых можно найти более 250 разновидностей млекопитающих, 200 беспозвоночных, 100 пресмыкающихся, 50 земноводных и даже 400 видов рыбы. Это место по праву заслужило называться одной из основных достопримечательностей города, ежегодно полюбоваться животным миром сюда приезжает в среднем 2.5 миллиона человек.

Берлинский зоопарк или Зоологический сад Берлина

Очень редко бываю в подобных местах, просто не могу смотреть на животных в «заточении». Но в этот раз я был не один, а с супругой, а всем известно, что желаниям и уговорам женщин иной раз трудно что-то противопоставить. И, признаюсь честно, мне не пришлось пожалеть о своём решении. Смотря на зоосад очень трудно поверить, что вся живность содержится в неволе.

Открытый зоосад

Я бы назвал это скорее сказочным лесом, в котором чудесным образом оказались разные птицы и животные со всех уголков планеты. Поразительно, что для каждого вида создатели Берлинского зоопарка старались воссоздать аутентичные условия обитания.

Вольер с бегемотами

Прогуливаясь по саду, кажется, только что был в Африке в компании с громадным бегемотом и вдруг каким-то образом уже любуешься арктическими белыми медведями.

Белые медведи в Берлинском зоопарке

Ещё пару шагов и на смену белым приходя бурые, которых, в свою очередь, через минуту меняют североамериканские чёрные.

Бурый медведь

Было забавно наблюдать за любопытством или безразличием некоторых особей: кто-то проявлял бурные эмоции и изучал нас с интересом, некоторые, поднимая свой отрешенный взгляд, будто медитировали, а другие и вовсе выказывали своё полное безразличие к происходящему.

Безразличные приматы

Мысли «зазвездившейся» панды (судя по взгляду, а не по позе), были заняты какими-то возвышенными вопросами, не терпящими мирской суеты и спешки.

Панда, Берлинский зоопарк

Берлинский зоопарк покорял и удивлял буквально всем, вплоть до вольеров животных, которые и ограждёнными-то назвать никак не получается: нет решеток, хотя бы даже высоких заборов или частоколов.

Секция с горными козлами и собственной скалой

Фактически функции ограждения выполняет натянутая проволока и широкие рвы, которые иногда и вовсе незаметны.

Любознательные кенгурята

Каждая группа животных находится в условиях, приближенных к родине их обитания, но особенно запомнились пингвины. Их обитель накрыта сферическим куполом, под которым поддерживается климат, комфортный для представителей южного полюса.

Купол с арктическими пингвинами

Гордая птица страус

Ещё одной гордостью Берлинского зоопарка является аквариум, созданный в 1913 году по проекту доктора Хайнрота — известного исследователя животных. Он также является самым крупным в Германии и, как видно выше, в прошлом году этому месту исполнились юбилейных 100 лет.

Аквариум в Берлинском зоопарке

Живые экспонаты находятся в огромном трехэтажном сооружении. Невозможно оторваться от наблюдений за рептилиями, пресноводными и морскими рыбами, беспозвоночными и насекомыми.

Рифовые акулы

На первом этаже расположены гигантские аквариумы, крупнейший из которых имеет объём 11 тысяч кубических метров, что вполне хватает даже для такого вида как черные рифовые акулы.

Террариум в Берлине

Второй этаж занимает всемирно известный террариум, который известен тем, что здесь в искусственно воссозданном тропическом климате начали впервые разводить крокодилов.

Вывеска в зоологическом саду Берлина

В оставшуюся часть здания аквариума мы не пошли, не было времени, но для справки: там находятся секции с насекомыми, пауками, рептилиями и амфибиями.

Одна из множества скульптур

Билеты обошлись нам в 20 евро с человека, но это комбинированный вариант, то есть аквариум с зоопарком, а можно приобрести и по-отдельности, в таком случае стоимость билета будет 13 евро.

Прекрасная центральная аллея зоопарка

Казалось бы, прогулка длиной всего лишь в несколько часов, но Берлинский зоопарк успел за это время подарить нам несравнимое удовольствие от фантастического погружения в красочный мир растений и животных из разных континентов

Похожие темы

2 июня 1864 года в Москве для изучения и сохранения популяций редких животных был открыт первый зоологический сад. Мы приводим список из 8 исчезающих...
02 Июня 13
0
Не откажите себе в удовольствии во время наступивших школьных каникул посетить с детьми Московский зоопарк. Сейчас видовой состав его огромен, а...
30 Мая 13
0
Берлинский зоопарк - первый зоопарк в Германии и 9ый в мире, открылся в августе 1844 года. Вход в зоопарк был достаточно дорогой - 12 евро, но...
12 Мая 10
0
11 сентября – день основания Всемирного фонда дикой природы, главной задачей которого является защита исчезающих видов от вымирания. Мы решили...
11 Сентября 13
0
Десятиметровая акула, бессмертный грызун, индийский священный крокодил, стайный падальщик, многоножка и руконожка — в нашем списке безобидных...
29 Декабря 14
0