Для более удобной навигации и больших возможностей, зарегистрируйтесь на сайте
  • Отчеты (20724)
    Всё интересное и новое
  • Видео (52)
    Видео из путешествий
  • Места (3228)
    Куда можно поехать
  • Люди (2557)
    Пользователи и рейтинги
   
    
Иран
(57 постов)
 
Всего постов

20724

Аллея Славы в Голливуде

0
03 Июля 2013
Nightlab
0
0

Сейчас в мире такое невероятное количество интересных мест, которые хотелось бы посетить, но некоторые из них больше других заслуживают, чтобы их увидеть. Именно такой достопримечательностью, по моему мнению, является аллея Славы в Голливуде, расположенная на знаменитом одноименном бульваре и частично на нескольких кварталах Вайн стрит. Сейчас коллекция звезд насчитывает более 2500 участников, внёсших наибольший вклад в развитие сферы развлечений.

Пересечение Голливудского бульвара и Вайн стрит

Когда я впервые оказался здесь, верите или нет, я был шокирован, поражён и испытал много подобных эмоций, потому что увиденное мной ранее на экранах оказалось лишь маленькой толикой этого удивительного места.

Мемориальная доска, описывающая важность этого района

Я предпочитаю самостоятельные поездки, но я ни разу не пожалел о том, что взял экскурсию. Таким образом, в составе группы мы прошли от начала и до конца, и я узнал множество действительно увлекательных фактов об этом месте именно от нашего гида.

Аллея во всей своей красе

К примеру, идея создания аллея Славы в Голливуде принадлежит Норме Толмидж, звезде немого кино прошлых лет. Говорят, что однажды, выйдя из театра, она совершенно случайно наступила в ещё не застывший цемент и оставила отпечаток своей ноги. Это и стало началом великой традиции. Спустя совсем немного времени на аллеи отметились такие легенды как Джек Николсон, Чарли Чаплин, Мэрилин Монро, Мэри Пикфорд и многие другие.

Звезда Мэрилин Монро

Было интересно узнать, что не все отпечатки оставлены реальными знаменитостями, а встречаются ещё и звёзды вымышленных персонажей. Первым в этом списке стал мультипликационный герой Микки Маус, затем к нему присоединились Дональд Дак, Тинкер Белл, Винни-Пух, а одним из последних стал Шрек.

Звезда Мики Мауса

Бил, наш экскурсовод, рассказал ещё об одной вещи, которую я не знал: оказывается, есть некоторые знаменитости, отказавшиеся от этой награды. Среди знаменитостей, посчитавших звезду на аллеи лишней в своей коллекции, числятся Джордж Клуни, Клинт Иствуд и Джулия Робертс. Очевидно, что подобную честь непросто заслужить и дело не только в тяжелом ежедневном труде, а ещё и в положительных отзывах критиков и беззаветной любви зрителей. Вот, например, звезда, предназначенная для Мадонны, но певица, судя по всему, не испытывает сильного желания нанести своё имя на неё.

Звезда Мадонны (ближняя)

С аллей Славы в Голливуде связаны и разнообразные курьёзные истории. Одна из них рассказывает о краже четырёх звёзд, вес которых превышал 130 кг! Другие повествуют о забавных опечатках в фамилиях и именах знаменитостей, которые позднее были, конечно, исправлены.  Может быть, вам повезёт обнаружить ещё не исправленный вариант ).

Не видно конца и края аллеи

Найти аллею очень просто, ведь она находится в самом центре одного из самых популярных районов. Существуют некоторые традиции, связанные с этим местом. Так, звёзды лауреатов премии Оскар принято размещать неподалёку от театра Кодак. Другие расположены рядом с Китайским театром Граумана.

Театр Кодак

Китайский театр Граумана

Самое удивительное в этом месте, что за его надлежащее состояние отвечает всего лишь один человек самого обычного вида. Если не знать об этом, то можно даже не приметить его среди толп разномастных туристов. Я посчитал, что он просто устал от внимания и научился маскироваться : ).

Аллея Славы в Голливуде

Скажу честно, давно не получал таких приятных впечатлений от посещения всего лишь одного места, поэтому я уже запланировал поездку сюда на следующий год, уж очень хочется всё это повторить. К тому же, за год здесь появится около 200 новых звёзд, так что посмотреть однозначно будет на что. 

Похожие темы

Как признанный ненавистник современной архитектуры, не могу не поделиться радостью от ее созерцания там, где ей и должно быть отведено единственно...
26 Октября 09
8
Аллея Звезд есть не только в Голливуде! Она есть еще и в Гонконге, что Гонконг в общем-то по праву заслужил. После Голливуда (США) и...
15 Октября 12
0
    До поездки в Thulagiri, я предполагала, основываясь на немногие отзывы по этому отелю...
25 Сентября 10
0
10 августа 1675 года был заложен первый камень в фундамент Гринвичской обсерватории. Предлагаем вам посетить ее и другие интереснейшие обсерватории...
10 Августа 13
0
Фиат остановился на склоне горы, дизелек последний раз бормотнул что-то на своем, возмущенный бесцеремонным вмешательством ключа в личную жизнь, и...
27 Июля 09
0