Для более удобной навигации и больших возможностей, зарегистрируйтесь на сайте
  • Отчеты (20725)
    Всё интересное и новое
  • Видео (52)
    Видео из путешествий
  • Места (3228)
    Куда можно поехать
  • Люди (2557)
    Пользователи и рейтинги
   
    
Турция
(821 пост)
 
Всего постов

20725

Зал славы рок-н-ролла в Кливленде, США

0
02 Июля 2013
MissTravel
0
0

Наконец-то после нескольких лет планирования мы с друзьями собрались-таки проехаться по городам США, которые нас чем-нибудь привлекали. В силу моего давнего увлечения рок-музыкой моим желанием, конечно же, стал Зал славы рок-н-ролла в Кливленде, который является настоящим культовым местом, своеобразной Меккой любителей данного музыкального направления.

Виниловая пластинка Beastie Boys

Вообще Кливленд сам по себе может вполне претендовать на звание родины рок-н-ролла после открытия радио «WMMS» и работы там такого человека как DJ Alan Freed, который и придумал в 50-х выражение «rock 'n' roll».

Зал славы рок-н-ролла в Кливленде

И вот из-за поворота показался этот долгожданный музей.

Билет в Зал славы рок-н-ролла

Описывать его можно бесконечно, так интересно мне не было ещё ни в одном подобном месте. Конечно, все знают, что и среди российских музеев есть замечательные места, и большинство американских музеев известны на весь мир, но то, что нас ждало внутри было шикарно, других слов просто нет.

Эволюция рок-н-ролла (фотография из сети)

Обширные иллюстрированные залы посвящены таким легендам, как Элвис, U2, Битлз, Роллинги и множеству других не менее достойных личностей мирового масштаба. Всё очень позитивно, музыкально и ярко, вот она история рок-н-ролла!

Доска, описывающая рождение термина рок-н-ролл

Разнообразные интерактивные экспозиции показывают фильмы о музыкантах, проигрываются концертные записи с просто восхитительным звуком. Тут и там стоят небольшие кабинки, в которых можно выбрать любой альбом какого-нибудь исполнителя и прослушать его, наслаждаясь музыкой свободы. Кроме этого, представлены личные вещи звёзд, биографии и даже концертные костюмы.

Автографы знаменитостей

Зрительный зал хотелось бы отметить особенно: ощущения такие, будто на самом деле присутствуешь на настоящем концерте. Очень классный музей, всем без исключения рекомендую побывать здесь.

Здание музея рок-музыки

Зал славы расположен на берегу озера Эри. В центре архитектурной композиции находится 50-метровая башня с крыльями, нависающими над водной гладью. В одном из этих ответвлений — концертный зал, а в другом — театр. Посмотрев на здание в форме пирамиды, сразу становится понятно кто является его создателем: это, конечно же, Ионг Минг Пей, автор Пирамиды Лувра.

Гитара в холле

Не секрет, что все рок-музыканты мечтают стать частичкой зала славы, но отбор в претенденты очень жёсткий. Список из первых 10 счастливчиков был составлен в середине 80-х, в него вошли такие мэтры, как Чак Берри, Рэй Чарльз, Элвис Пресли. Раньше в нью-йоркском отеле «Уолдорф-Астория» проходила ежегодная церемония, после которой и озвучивались достойные. С 2009 года церемонию перенесли в Кливленд, где теперь группа из 700 экспертов выбирает новых кандидатов, среди которых в последнее время, кстати, появились представители ритм-энд-блюза и рэпа. Ну а почему бы и нет.

Установка Алекса Ван Халена 1980 год (фотография из сети)

Цена билета в момент нашего визита была 20 вечнозелёных американских доллара. Единственным, но очень большим разочарованием стал запрет фотографировать внутри залов, сразу после входа в холл чуть ли не в торжественной атмосфере вся техника сдаётся. А так хотелось увезти частичку этого сокровища с собой! Знаете как бывает, когда посмотришь интересный фильм и можешь его пересматривать раз за разом, так и меня тянет обратно и хочется вновь оказаться в этом месте. Словом, когда вы поедете в зал славы рок-н-ролла, может ещё и увидимся.

Зал славы рок-н-ролла

Ну и напоследок: рок-н-ролл жив!)

Похожие темы

Абаканские авиалинии, которые доставили нас из «Домодедово» прямиком в «Даболим» ― единственный аэропорт в штате Гоа,...
23 Декабря 14
0
Академия бизнес туризма и управления предоставляет вам возможность стать своим слушателем! После завершения курса обучения у квалифицированных...
19 Декабря 13
0
Музей-кафе марципана, Любек, Германия. Мы продолжаем путешествовать по европейской провинции… Не поддается сомнению утверждение, что...
23 Сентября 12
0
В воскресенье мы совершили 7 часовую (традиция буквально) прогулку у Oeschinensee. Всегда приятно вернуться в такое красивое место - озеро...
13 Июня 09
1
В одном из уголков Йелоустоунского заповедника (штат Вайоминг), знаменитого своими гейзерами и термическими источниками, находится самое...
21 Февраля 13
0