Для более удобной навигации и больших возможностей, зарегистрируйтесь на сайте
  • Отчеты (20786)
    Всё интересное и новое
  • Видео (52)
    Видео из путешествий
  • Места (3228)
    Куда можно поехать
  • Люди (2490)
    Пользователи и рейтинги
   
    
Египет
(434 поста)
 
Всего постов

20786

Национальный парк Йосемити в США

0
30 Июня 2013
Gogosha
0
0

Из Сан-Франциско в Национальный парк Йосемити мы ехали в составе групповой экскурсии. Парк находится примерно в 300 км от города и до въезда в него мы доехали примерно за 4 часа.

Долина Йосемити

Река в парке

Йосемитский национальный парк находится в штате Калифорния, на склонах горной системы Сьерра-Невада. Благодаря своей удивительной природе (более 95 %  всей площади парка считается дикой) парк, начиная с 1984 года, охраняется ЮНЕСКО. На территории Йосемити в США обитает около 400 различных видов животных, среди которых есть рыси, олени и чёрные медведи. Национальный парк славится своими красивыми водопадами, живописными долинами, озёрами, лугами и гигантскими секвойями. Большая часть территории парка сейчас считается заповедником и строго охраняется, поэтому для посетителей вход на неё запрещён. Только около 10% от  общей площади открыто для туристов. Но и этой огромной территории, как мне показалось, вполне достаточно, чтобы насладиться живописными видами.

Вид в национальном парке

Всего в парке Йосемити проложено порядка 1300 км прогулочных тропинок и 560 км автомобильных дорог. Здесь можно прокатиться на лошади или велосипеде, заняться скалолазанием, рафтингом или порыбачить. На территории парка есть этно-отели (лоджи),  магазины, в том числе и сувенирные, рестораны и кафе.

Деревня Йосемити

Заезжаем в Йосемити.

Въезд в Национальный парк Йосемити в США

Въезд на территорию Национального парка Йосемити платный (около 20 долларов). Выдаётся билет, который действителен в течение 7 дней. За это время можно въезжать и выезжать из заповедника сколько захотите. Помимо билета дают карту и небольшой буклетик с информацией о парке. Кстати, у въезда со всех взяли  расписку и предупредили, что всё, что хоть немного пахнет едой нужно запирать в специальный ящик, тоже самое касается и напитков. Если мы вздумаем нарушить это правило, то нам  грозит солидный штраф. Это связано с тем, что здесь обитают медведи, которых  может привлечь запах пищи. Чтобы все хорошо усвоили данную информацию, нам продемонстрировали небольшой фильм, где показано что медведь может сделать с автомобилем.

Национальный парк Йосемити в США

Скала в парке Йосемити

Первым пунктом назначения была долина Йосемити, где находится одноимённая деревня.  Она считается наиболее благоустроенной частью парка. Места в кемпингах долины нужно бронировать заранее — настолько популярно это место. В деревне есть инфо-центр, магазины, кафе и даже стоматологический кабинет. Неподалёку расположен музей, посвященный парку и его истории. Так что если будет желание,  то можно заглянуть и сюда.

По многочисленным тропинкам, ведущим от деревни вглубь парка, буквально через  несколько минут попадаешь в дикую природу. На протяжении всего пути иногда  попадаются вот такие участки дороги, над которыми нависают скалы.  

Скалы над дорогой

Это водопад Брайдлвейл. Его высота — 190 м. На вершине горы, с которой берёт свое начало водопад, есть небольшой водоём. Вода в нём очень чистая и её можно даже пить.

Водопад Брайдлвейл в Национальном парке Йосемити

Вид возле водопада

Это водопад Йосемити. Он считается одним из высочайших водопадов в Северной  Америке. Его высота — 739 м.

Водопад Йосемити

Это озеро ледникового происхождения под названием Теная. Оно очень красивое и вода  в нём кристально-чистая.

Озеро Теная

Вода в озере

Это озеро Миррор. Думаю, понятно, почему его так назвали.

Озеро Миррор в парке

Далее мы отправились посмотреть на гигантские секвойи (секвойядендрон). Они  являются самыми массивными и одними из самых долгоживущих и высоких  деревьев в  мире. Как нам рассказал экскурсовод, эти деревья появились в парке ещё до начала последнего ледникового  периода.

Виды по дороге просто потрясающие.

Вид по дороге

Вид в долине

Приехав на стоянку, откуда дальше нужно двигаться пешком, мы сразу же заметили  гигантский размер этих деревьев. Их размеры можно понять по этой фотографии.

Гигантское дерево

Секвойи

Это река Меркад с вершины горы. Незабываемое зрелище!

Река Меркад

Эта 1,5-километровая гора называется Сентинел-Доум, её верхняя часть  представляет собой огромный гранитный купол.

Гора Сентинел-Доум

Недалеко от этого места находится другая, не менее великолепная гора — Эль-Капитан.

Эль-Капитан

Чистейший воздух, живописные виды и дикая природа Национального парка Йосемити в США произвели на меня незабываемое впечатление.

Похожие темы

Национальный Парк занимает огромную территорию на западе Сьерры Невада, в горах центральной Калифорнии. Бесчисленное количество озер, лугов, лесов...
17 Ноября 08
0
Парк Йосемити - потрясающая территория, покрытая горами и секвойями. Это совершенно дикая территория площадью более 3000 квадратных километров, с...
16 Августа 08
0
Йосемити впечатляет нe смотря ни на что! В Сан Франциско мне было совершенно непонятно почему на калифорнийском флаге...
25 Мая 11
0
Международный парк Ла Амистад занимает значительный процент территорий двух стран Коста-Рики и Панамы. Парк простирается через границы Панамы и...
26 Мая 09
0
--------   Осмотрев парк Гуэль я решил пешком дойти до моря и выйти в район Барселонета,где находятся пляжи Барселоны, тем более,что идти мне...
28 Апреля 12
0