Для более удобной навигации и больших возможностей, зарегистрируйтесь на сайте
  • Отчеты (20787)
    Всё интересное и новое
  • Видео (52)
    Видео из путешествий
  • Места (3228)
    Куда можно поехать
  • Люди (2524)
    Пользователи и рейтинги
   
    
Бутан
(4 поста)
 
Всего постов

20787

Национальный парк Зайон в каньоне, США

0
29 Июня 2013
MissTravel
0
0

Свое знакомство с Национальным парком Зайон в каньоне, который находится в штате Юта, США,  мы начали с его северной, дикой, почти безлюдной и не обустроенной части — с каньона под названием Колоб.

Национальный парк Зайон

Каньон Колоб

Каньон Колоб, США

Здесь нам не удалось повстречать ни одного туриста, правда несколько машин около тропы, ведущей вниз каньона, все-таки увидели. Сразу отмечу, что тропы сложно проходимые, поросшие дикой растительностью, рассчитаны на несколько дней пути.

Дикая растительность каньона Колоб

Тропы Колоба

На нашем пути попадались, по-видимому, полузаброшенные ранчо и, естественно, великолепные пейзажи — оранжево-красные горы, привычные для нас березки и расщелины каньона. Не смотря на то что каньон Колоб является частью парка Зайон прямого сообщения между ними нет, эта часть изолирована. Поэтому нам пришлось возвращаться на главную дорогу.

Природа в каньоне Колоб

Деревья в каньоне Колоб

Немного общей информации. Национальный парк Зайон — это не только каньоны, здесь множество холмов, плоскогорий, речек, монолитов и природных арок, общая площадь составляет около 593 кв. км. Здесь обитает более 291 видов птиц, 78 видов млекопитающих, а также 44 земноводных и пресмыкающихся. Лошадиное Ранчо — самая высокая гора парка, вершина которой достигает 2660 м, а самая нижняя точка располагается на подъеме Коул Питс Вош (1120 м), протяженность составляет около 1500 м.

Национальный парк Зайон, штат Юта

Водопад в каньоне Зайон

Итак, добравшись до южной части парка, мы продолжаем прогулку по самому каньону Зайон, который, в свою очередь, и является главной достопримечательностью одноименного Национального парка. В отличии от Колоба, здесь мы движемся по дну каньона вдоль бурной небольшой речки. Здесь свежо и красиво!

В каньоне Зайон

Река в каньоне Зайон

Каньон Зайон представляет собой неширокое (около 800 м), глубокое (длиной 24 км) ущелье. Отвесные скалы красного цвета являются излюбленным местом для скалолазов, но оговорюсь, что лазить здесь смогут только профессионалы, т.к. отвесы очень сложные и опасные, нет трасс с разметкой, поэтому для такого развлечения в Национальном парке Зайон нужно получить особый пропуск.

Скалолазы в каньоне Зайон

С нашим гидом мы составили маршрут и выбрали 3, на наш взгляд, интересные тропы. Особо запомнилась «плачущая скала», проходя мимо неё, попадаешь под бодрящие брызги.

Плачущая скала в парке

И это оказалось не единственным местом, где нам пришлось намокнуть. Наш самый сложный 9-ти часовой маршрут начался с перехода реки вброд — бурлящий поток, скользкие камни и ледяная вода! Уф, но возвращавшиеся выглядели довольными, поэтому и мы решились на это путешествие. Через 100 метров нас опять поджидал переход вброд, только вода была уже повыше, а потом еще, где вода местами доходила по грудь… Не смотря на жару (днём температура доходит до 35 градусов по Цельсию) мы не решились продолжать свой путь и вернулись обратно(.

Бурлящая река

Важный момент: проезд на своей машине к интересным и живописным местам, а также к пешеходным тропам сильно ограничен, а с начала апреля и до конца октября вообще закрыт. Таким образом, туристов, желающих посетить Национальный парк Зайон в каньоне, стимулируют пользоваться местными автобусами. Это объясняется загруженностью дороги и заботой о туристах, т.к.  у вас будет возможность услышать много позновательного о парке, интересных маршрутах, остановиться у всех местных достопримечательностей, пообщаться с пассажирами.

Живописные места парка Зайон

Красные скалы

Похожие темы

  За всю свою жизнь мне удалось посмотреть несколько фильмов про Марс, а особенно впечатлил «Вспомнить всё» со Шварценеггером в...
05 Марта 13
0
Как известно, Capitol Reef National Park расположен на месте песчаных каньонов в штате Юта. Он окружает 160-ти километровую стену из скальных пород,...
27 Августа 08
0
Первый вопрос который я задал когда увидел этот шпиль в центре Дублина:   - бывают ли здесь молнии? Но на моем пути повстречался...
23 Мая 09
1
Суриков В.И. Переход Суворова через Альпы в 1799 году. 1899. ГРМДалекая от нас Европа XVIII века - победоносное шествие Наполеона и испуганные...
15 Августа 07
0
В небольшом ресторанчике-кафешке, расположенном рядом, попытались даже создать экспозицию, посвященную Суворову, но особого интереса для нас,...
14 Августа 07
0