Для более удобной навигации и больших возможностей, зарегистрируйтесь на сайте
  • Отчеты (20726)
    Всё интересное и новое
  • Видео (52)
    Видео из путешествий
  • Места (3228)
    Куда можно поехать
  • Люди (2557)
    Пользователи и рейтинги
   
    
Перу
(89 постов)
 
Всего постов

20726

Чудовищ своих держите в глубинах, гладкие воды озера Аси!

0
19 Сентября 2007
Photootchet
0
0

Пять минут езды от нижней станции канатной дороги – и вот уже короткая аллея ведет к причалам.


Этот гордый парусник, никогда не использующий псевдо-паруса по причине наличия нормального двигателя, – один из трех (по моим наблюдениям) подобных туристических корабликов на озере Аси. Впрочем, кроме того, воды озера рассекает множество других любопытных судов.

Вообще-то грубость пародии меня смутила, я полагал, что такие поделки более присущи китайцам, нежели японцам.

Рядом пришвартовался еще один корабль. Разницу я заметил только в деталях оформления и цвете корпуса.

Для массового туриста сезон, видимо, еще не наступил (или сказывался будний день?), и многочисленные симпатичные катамараны еще стояли на приколе.

Но вот отданы швартовы, и корабль весьма резво двинулся по водной глади.

Сначала я не мог взять в толк, почему пустует кормовая настройка, и как на нее попасть. Выяснилось, что вход туда есть только из внутренних помещений. Однако там меня попросили предъявить билет первого класса. Оказалось, что и на таких судах предусмотрено два класса: туристический и первый. Как и заведено на океанских лайнерах, у «первоклассников» свои салоны, более просторные и удобные, а также свои палубы, откуда открываются более интересные ракурсы за счет высоты расположения. Оценив на глаз преимущества съемки с кормовой надстройки, я «заапгрейдил» свой билет и проник в вожделенную часть судна.
Забавно, что ближе к концу не такого уж продолжительного рейса в первом классе собралось немало моих соотечественников, но была всего лишь одна немолодая японская супружеская пара. Прочие туристы, включая китайцев и большинство японцев, предпочли экономить.

На палубе было весьма прохладно из-за пронзительного ветра, поэтому большинство пассажиров сочли за благо любоваться этими красотами через широкие окна салонов.

Туристический теплоход подчеркнуто-современного исполнения.

Если бы не стяг с восходящим солнцем, сей корабль при некоторой доле фантазии можно было бы принять за пиратский. :) На мой взгляд, это судно в таком ракурсе имеет какой-то агрессивный вид.

Здесь хорошо видно вулкан Хаконэ, увенчанный станцией канатной дороги, где я побывал незадолго до начала озерного круиза.

Круглые в плане корпуса относятся к одному из сетевых «Принц-отелей» (Prince Hotel). Мне показалось, что гостиница в Хаконэ имеет более высокий класс, чем токийский Sunshine Prince Hotel, в котором я жил. Ресторан, кстати, тут очень хороший, тем, кто будет в Хаконэ, – могу его смело рекомендовать. :)

Еще одна стилизация. Что подразумевали ее создатели – Миссисипи или Муррей – сказать нелегко. :)

Первая остановка у уютного курортного поселка.

Как рассказывает путеводитель, озеро Аси притягивает к себе рыбаков-любителей обилием всевозможных рыб.

Уже несколько менее механизированное рыболовецкое судно. :)

А некоторые и вовсе предпочитают рыбную ловлю с плотов, к которым не забывают предусмотрительно хорошо привязать моторку.

Похоже, дом для каких-то озерных обитателей вроде выдр.

К сожалению, рассказ об этих воротах, ведущих в озеро, я услышал лишь краем уха. Как мне подсказали, в озере якобы обитает трехголовый дракон, прикованный ко дну древним монахом. Через изображенные тут ворота монах-настоятель выезжает на озеро в конце августа кормить чудище рисом.

Но вот корабль, проделав чуть более чем за полчаса 20-километровый путь по озеру Аси, подошел к пристани очередного курортного городка.

Мое путешествие по кальдере заканчивается. Как я и обещал, в центре последнего кадра красуются яркие ворота-тории, которые хорошо видны с вершины вулкана Хаконэ.

Похожие темы

Пять минут езды от нижней станции канатной дороги – и вот уже короткая аллея ведет к причалам. Этот гордый парусник, никогда не использующий псевдо-...
26 Сентября 07
0
Решил я эксперимента ради разбить ранее уже анонсированный довольно большой рассказ о районе Хаконэ на три части. Благо, периодизации он поддается...
26 Сентября 07
0
Решил я эксперимента ради разбить ранее уже анонсированный довольно большой рассказ о районе Хаконэ на три части. Благо, периодизации он поддается...
19 Сентября 07
0
Удивительно. Не самые красивые цвета гор, не самые высокие пики, не самые сложные маршруты, казалось бы, все "не самое", но такого...
24 Ноября 10
0
Необычный Дом-ковчег построил Николай Орехов, житель поселка Боровой. Любопытно, что это строение было построено без проекта и каких-либо...
27 Октября 10
2