Для более удобной навигации и больших возможностей, зарегистрируйтесь на сайте
  • Отчеты (20726)
    Всё интересное и новое
  • Видео (52)
    Видео из путешествий
  • Места (3228)
    Куда можно поехать
  • Люди (2557)
    Пользователи и рейтинги
   
    
Перу
(89 постов)
 
Всего постов

20726

7 самых опасных подвесных мостов в мире

0
27 Июня 2013
Dzmitry
0
0

Есть такие мосты, от одного вида на которые у путешественников захватывает дух, настолько они кажутся ненадежными и опасными. Особенно жуткое впечатление производят подвесные мосты, на которые можно полюбоваться во время летнего путешествия.

самые опасные подвесные мосты

Мост Полуденного Пика (Pont de l'Aiguille du Midi), Франция

Этот мост соединяет между собой две скалы. Мост Полуденного Пика небольшой по длине, но благодаря высоте, на которой он расположен (3842 метра над уровнем моря), кажется бесконечным и безумно опасным, особенно для тех, кто боится высоты. Туристов доставляют на мост на фуникулере. Мост является отличной смотровой площадкой на горный массив Монблана, с него прекрасно видны горные вершины Франции, Швейцарии и Италии. Мост Pont de l'Aiguille du Midi – одна из главных достопримечательностей западной части массива Монблан.

Мост Полуденного Пика

Трифт-Бридж, кантон Берн, Швейцария

Самый длинный и страшный в Европе подвесной мост. Построен в 2004 году энергетической компанией для технических работ на леднике Трифт, а в 2009 году реконструирован. Во время реконструкции была усилена канатная система моста, после чего мост был открыт для свободного посещения и сразу стал местом паломничества путешественников, ищущих острых ощущений. Мост имеет длину сто семьдесят метров, ширину один метр и раскинулся на высоте около ста метров над озером Трифт. Мост при ходьбе покачивается, что добавляет острых ощущений. Хотя проектировщики и уверяют, что мост абсолютно безопасен, что он способен выдержать ветер до 200 км/ч и массу снега до 500 тонн, Трифт-Бридж открыт лишь в безветренную погоду. Возможно, этим организаторы путешествий по мосту щадят чувства и вестибулярный аппарат туристов. С моста Трифт-Бридж открывается прекрасный вид на Альпы и даже на часть Италии.

Трифт-Бридж

Подвесной мост Canopy Walk, Гана

В национальном парке Kakum имеются пешеходные дорожки, вернее мосты, с которых можно изучить дикую природу с высоты. Самый известный мост Canopy Walk. Этот мост полностью сплетен из веревок, имеет длину более трехсот метров и высоту около сорока метров. Чтобы пройти по нему, у человека абсолютно не должно быть страха перед высотой. Кроме того, мост очень узкий, и пройти по нему может всего лишь один человек, встречные путешественники категорически исключены. Узенькая деревянная дощечка так сильно вихляется в воздухе, что веревочные ограждения в рост человека не дают ощущения безопасности.

Подвесной мост Canopy Walk

Подвесной мост через реку Capilano, Северный Ванкувер

Сооружен Capilano в 1889 году. Это мост имеет высоту 70 метров и протяженность 337 метров, располагается в вечнозеленом лесу недалеко от Ванкувера над рекой. Мост представляет собой довольно ненадежную конструкцию – кедровые планки соединяются стальными канатами и сильно трясутся при ходьбе по ним. С моста открываются такие великолепные виды на природу Канады, что, несмотря на сильную шаткость моста, он привлекает огромное количество туристов.

Подвесной мост через реку Capilano

Канатный мост Carrick-a-Rede, Северная Ирландия

Расположен этот популярный у туристов мост неподалеку от города Баллинтой в графстве Антрим. Канатный мост был сооружен местными рыбаками. Изначально мост имел перила лишь на одной стороне. Когда же он стал пользоваться популярностью у любителей острых ощущений, Национальный Трест Ирландии слегка модернизировал мост, снабдив его вторым рядом перил. За всю историю моста Carrick-a-Rede не было случаев падения с него, то есть мост абсолютно надежен. Но, несмотря на это, переход по мосту настолько экстремален, что некоторые путешественники, сумевшие пересечь его в одном направлении, не решаются тронуться в обратный путь, а предпочитают переправу на лодке. Высота канатного моста почти тридцать метров над скалами, длина двадцать метров.

Канатный мост Carrick-a-Rede

Мосты из лозы в Iya Valley, Япония

На острове Shikoku, самом маленьком острове Японии, есть три экзотических моста, сплетенных из лозы через реку Iya-gawa. Они были изначально сделаны из деревянных планок, которые крепились друг к другу при помощи лозы. Сейчас мост укреплен прочнейшей проволокой и перилами, но это не делает его менее экстремальным. Дело в том, что мосты раскачиваются при ходьбе, как и в старые добрые времена.

Мосты из лозы в Iya Valley

Подвесной мост Hussaini, Пакистан

Ну, и, наконец, самый опасный подвесной мост в мире. Это подвесной мост Hussaini (Пакистан). Мост Хуссаини над рекой Гунза имеет очень много зазоров между досками, а некоторые доски отсутствуют вовсе, при этом мост обладает довольно внушительной амплитудой колебаний. Кроме того, некоторые веревки моста начинают гнить. Мост очень старый, но местное население до сих пор с успехом пользуется этой переправой через реку, привлекает она и туристов, стремящихся получить немного адреналина.

Подвесной мост Hussaini в Пакистане

Для того чтобы испытать свою волю и узнать, есть ли у вас боязнь пересечения мостов – гефирофобия – нужно прогуляться хотя бы по одному из них.

Похожие темы

Мосты всегда существовали, чтобы соединить точки А и Б, но некоторые из них едва ли не забывают об этом. Современные стальные шедевры и древние...
01 Августа 14
0
30 июля 1858 года знаменитый английский путешественник и исследователь Джон Спик открыл озеро, которому в честь английской королевы дал имя Виктория...
30 Июля 13
0
19 сентября празднует 30-летие независимости самое маленькое государство западного полушария – Сент-Китс и Невис. К этой дате мы составили...
19 Сентября 13
0
27 мая 1937 года в Сан-Франциско состоялось открытие самого узнаваемого моста в мире -  «Золотые ворота». Он сам по себе является...
27 Мая 13
0
5 января 1933 года началось строительство одного из самых известных мостов в мире – «Золотых ворот» в Сан-Франциско. Сегодня...
05 Января 14
0