Для более удобной навигации и больших возможностей, зарегистрируйтесь на сайте
  • Отчеты (20726)
    Всё интересное и новое
  • Видео (52)
    Видео из путешествий
  • Места (3228)
    Куда можно поехать
  • Люди (2557)
    Пользователи и рейтинги
   
    
Финляндия
(220 постов)
 
Всего постов

20726

Испания. День четвертый. Барселона - Аликанте.

0
15 Июля 2007
badya
4
0

Испания. Барселона - Аликанте. За окном пошли испанские пейзажи...






Утром принял душ и пошел на завтрак. Душ в поезде – милое дело, особенно когда предстоит еще полдня по поездам да вокзалам толкаться. Народу уже много, за столик ко мне подсел француз возраста под пятьдесят. Пока пью кофе, вижу что он выложил на стол телефон в чехле, и вроде как жутко на мой похож. Ну думаю, надо выяснять, «Сори, - говорю, - не I-mate случайно у вас в чехле прячется?» Точно, товарищ достает и хвалить начинает. Да нет, - успокаиваю я его, - у меня такой же. И достаю свой. Нам, владельцам I-mat’ov надо держаться вместе, мир такой большой, в нем столько Моторол и Нокий, Самсунгов и Панасоников, что можно потеряться навсегда и никогда не найтись. А так вроде как чем-то отличаемся, можем говорить про свои трубки, про их недостатки и достоинства. Сколько раз наблюдал, сидит бизнесмен рядом в самолете, морда хмурая, видать сделки не клеятся, а только я достану свой аппарат, как он тут же оживляется: «О! И у меня такой же! Ну и как он Вам? Давно пользуете?» Познакомился я с этим французом. Обсудили телефон, и тут выясняется что жена у француза - русская. С Кутузовского проспекта. Мне все время непонятно – вот кого не встретишь, у всех либо жена русская, ну либо невеста из России. При этом вроде как и в России всего всем хватает по части женщин. Выходит что от нас утаивают одну большую вещь - женщин в России рождается намного больше чем мужчин. Это было устроено специально постановлением ЦК, поскольку женщины куда лучше чем нефть ценятся на мировом рынке. Вот от этого и идет весь доход казны, а вовсе не от ископаемых.

А в беседе с французом конфуз вышел. Я сижу напротив него в футболке где собор готический изображен, и мелкими буквами «Таллинн» написано.
- От куда ты? - спрашивает француз, и смотрит на футболку.
- Из России.
- А именно от куда? – уточняет он.
- Из Москвы.
- А Таллинн? У тебя на футболке….
- Да это так, ничего не значит. А вообще это столица государства.
- Какого?
- Эстония. Не слышал?
- Не-а. Никогда. – и закончив с географией француз опять перешел к мобильным телефонам компании I-mate.
Тот вчерашний проводник, что со мной на испанском говорил, постучал в дверь купе, и как я открыл, протянул мне газету. Новостную. На испанском.
Поезд как обычно опоздал, и мне пришлось скачками за 3 минуты перейти с нашей платформы на соседнюю, пройти предварительный досмотр и регистрацию (да, да, как у нас, вещи просвечивают через рамку). Там мне и печать поставили – «Utilizado». Переводить не берусь.

За окном пошли испанские пейзажи...

Ехать от Барселоны до Аликанте порядка 4,5 часов. Поезд на котором я еду сидячий, делится на первый и второй класс. Я еду первым за 75 евро. Второй стоит что-то порядка 45. Разница в ширине сидений – во втором классе в ряду их четыре, а в первом – три. wi-fi в поезде отсутствует. И нет розеток. Испания вообще считается «жопой Европы» и в части развития далеко позади Скандинавских стран и Германии. Девяносто процентов пассажиров – испанские бизнесмены. Читают свои бумажки да пролистывают газеты. Еще один турист типа меня – с рюкзаком и с ноутбуком в руке ввалился в вагон. Стюардесса носит «белое сухое»и апельсиновый сок. В Валенсии все вышли. И в вагоне осталось пара человек. Так и ехали.
В Аликанте меня уже встречали на вокзале. Мои друзья, имеющие представительство и находящиеся здесь в длительных командировках, проживают в отеле «Amerigo*****», куда меня и поселили. Милый отель в трех минутах от моря. Стилизация номеров под строгий японский стиль, и очень мало постояльцев – отель достаточно дорог (175 евро) и более ориентирован на бизнесменов чем на отдыхающих. От того бассейн на крыше в полном нашем распоряжении.

В планах у меня несколько дней отдыха. Солнце, море и безделье.

Испания. День седьмой. Аликанте - Барселона.
Аликанте

Аликанте, городок средней руки на юге Испании. Он не является курортным городом в чистом виде, когда основная масса населения занята в турбизнесе. Да и население здесь порядка четырехсот тысяч человек, а это более активное движение на дорогах, и пробки на очень узких улицах. Основной курортной точкой этого района является Бодрум. Курорт очень популярный среди англичан и немцев, а среди наших туристов он еще только начинает раскручиваться.

Аликанте – это не только море и пляж, это еще и рабочий город. Гавань Аликанте.

Аликанте известен своей Аликантской крепостью, ну или как ее называют в простонародье - Castillo De Santa Barbara. Гора, на вершине которой расположена крепость неприступно возвышается над городом, и по некоторым данным так и ни разу не была взята. Не исключено что просто никто себе не ставил очень серьезно такую задачу. Но тем не менее смотрится вполне внушительно.

Гора возвышается над городом.

Попасть можно либо посредством автомобиля по серпантину (но вроде как такси не пускают а пускают на серпантин только специальные автобусные тургруппы, хотя водитель такси который меня подвозил, спрашивал куда я желаю что бы он меня привез – на саму гору, или к лифту), либо посредством этого само лифта. Вход в лифт находится со стороны Avenida Jovellanos и выглядит как небольшой пешеходный тоннель ведущий внутрь горы. Если пройти по этому тоннелю до конца, то вы окажитесь ровно в середине горы. Слева вы увидите автомат по продаже билетов, куда надо опустить 2,40 евро после чего выбрать кнопку что-то вроде «горный лифт» или «лифт в крепость» и нажать уже потом «Тикет», и будет вам счастье. Подходите к лифту, и тыкайте следующую кнопку – теперь уже вызова. Лифт приезжает всегда не один – внутри стоит лифтер, здоровенный детина ростом метр восемьдесят (для испанцев действительно не маленький), вы ему кажете билет, и поднимаетесь вертикально вверх. Лифт делает одну остановку на среднем уровне, но лучше проехать вверх – на средний уровень вы сможете прогуляться пешком и спуститься с него ниже.

Пушки с крепости палят, кораблю пристать велят. Вид на Аликантскую гавань из крепости.

Сама по себе крепость не заслуживает мессы, заслуживает вид с нее – город, гавань, пляжи, все как на ладони.

Вот теперь, с крепости, мы ясно видим что отдыхающих на пляже мало - еще не сезон.

Забавный дом в Аликанте.

Шел по городу, говорил по мобильному, закончил разговор – позади окрик – «По русски разговариваешь?», «Да, вполне даже не плохо!» - пытаюсь отшутиться я, при этом не снижая скорости. Если к тебе на улице за границей с таким подходом «из далека» обращается соотечественник – жди беды. Он тебе либо что-то продать хочет, либо изложить страшную историю которая кончится просьбой денег в займы. Наши в Аликанте – это официанты и работники мелкой розницы. Многие живут нелегально, кто-то смог легализоваться, но в конечном счете всех их объединяет одно – тут они не очень хорошо живут, не так как им хотелось и мечталось. Наши командировочные, имеющие бизнес в Аликанте, русских эмигрантов не жалуют, стараются с ними не встречаться и в их тусовки конечно ни ногой, считая их некой шушерой позорящей Родину.
Такие же варианты я наблюдал в Париже, с той лишь разницей что были это украинцы а не русские. На Сен-Жермен (поправьте меня если ошибаюсь), есть небольшой сквер имени Тараса Шевченко. Соответственно он стал местом сбора бывших жителей Украины. Недавно проходя там, попал как раз на тусовку. Вдоль улицы стоят несколько микроавтобусов с табличками на боковых стеклах – Винница, Гомель, Харьков и т.д. Вокруг толкается народ – без слез не взглянешь. Многие одеты в старые черные кожаные куртки, в мешкообразные обвислые штаны, свитера десятилетней давности. Типичные гасторбайтеры на Ярославке. Арабские эмигранты одеваются поприличней, чем носители языка Тараса Шевченко.//

Новости Аликанте. Отрыл в местной газете.
Значит один гражданин с обычной испанской фамилией Хуелосс, или Хуелли, взялся подозревать свою второю половину в измене. Губы красит, но явно не ему. Не порядок, подумал Хуелли, и залез в сумочку жены, где мобильный лежал, дабы СМС почитать. Тут жена это дело обнаружила, и закатила скандал, да еще и мужа по мордасам этой самой сумочкой огрела. Казалось бы – милые бранятся – только тешатся. Ну помирились бы и все. Но тут жена решила подать в суд на мужа за проникновение в ее личную жизнь. Суд дело принял, и присудил мужу за проникновение в эту самую личную жизнь 1,2 года общего режима. И все бы ничего в этой истории, да только суд еще и жене присудил 7,5 месяцев за удар сумочкой. И как не пытались они потом объяснить судье что уже помирились и живут дружно, да только судья все это не принял, а отправил товарищей на нары.
Вот такие нравы в Аликанте.

Мое пребывание в Аликанте закончилось. Я приехал на вокзал и с большим трудом взял билет в Барселону – пятница, билетов нет, нашелся один и только в первый класс, а я очень хотел проехать вторым, что бы можно было сравнить. Не вышло.

Этот пост я уже отправляю из Барселоны. Я останусь на один день, и субботним вечером или воскресным утром постараюсь уехать на юг Франции. Куда именно – еще не знаю.
Автор:
allchaos

allchaos

Похожие темы

Аликанте - городок на берегу Средиземного моря. Лично мне он запомнился палящим солнцем, хорошим пляжем, да и вкусным апельсиновым льдом. Красиво...
11 Января 09
1
Лето началось, дело к отпускам, - так что, может, кому пригодится при выборе - картинки а-ля что вижу, то пою курортных городов Испании: Аликанте...
14 Июня 10
0
В начале августа,а и менно в самый пик сезона поехали мы в Аликанте. Большой город был выбран целенаправленно, так как хотелось совместить кипящую...
18 Августа 10
0
Про церковь Пресвятой Девы Марии - церковь с ярко-синим изразцовым куполом, которую можно увидеть во всех путеводителях по Коста Бланка - мы слышали...
12 Января 09
0
Кальпе - небольшой городок в 20 км от Бенидорма. Некогда рыбацкая деревня, в XVII веке Кальпе снискал славу героического города за успешное...
12 Января 09
2