Для более удобной навигации и больших возможностей, зарегистрируйтесь на сайте
  • Отчеты (20724)
    Всё интересное и новое
  • Видео (52)
    Видео из путешествий
  • Места (3228)
    Куда можно поехать
  • Люди (2557)
    Пользователи и рейтинги
   
    
Перу
(89 постов)
 
Всего постов

20724

Кладбище погибших кораблей в Микронезии

0
24 Июня 2013
Gogosha
0
0

На первый взгляд, острова Чуук в Микронезии похожи на тропический рай, но они скрывают большую тайну… Здесь находится лагуна Трук, толща воды которой скрывает под собой крупнейшее в мире кладбище погибших кораблей.

Затонувшая техника в лагуне Трук, Микронезия

В ходе Второй мировой войны неподалёку находилась крупная военно-морская база Японии. В 1944 году в результате военной операции «Хилстон» было потоплено более 60  военных кораблей и около 280 японских самолетов. В настоящее время лагуна открыта для исследований и представляет собой отличное место для дайвинга. Учёные тоже посещают  затонувшие суда, так как они являются своего рода прекрасными научными лабораториями, где самой природой созданы отличные условия для наблюдений за подводным миром.

Вид внутри корабля, Микронезия

В каждом туристическом центре продают карту, где обозначена затонувшая в ходе войны военная техника.

Внутри одного из кораблей

Погрузившись в одновременно страшную и таинственную лагуну Трук, можно увидеть военную технику, которая была оснащена новейшими по тем временам боевыми орудиями. 

Затонувшая военная техника в Микронезии

Старая военная техника пролежала в пучине долгие годы и за это время уже обросла кораллами. В результате этого некогда грозная техника превратилась в прекрасные коралловые  рифы, которые стали пристанищем для различных жителей подводного мира.

Танк на дне лагуны

Предупрежу, что на глубине нужно быть очень осторожным, здесь опасность подстерегает буквально на каждом шагу. Рядом с военной техникой могут проплыть акулы. Нам, к счастью, не «посчастливилось» встретиться с этим морским хищником. Внутри затонувшей техники могут поджидать опасные для человека подводные обитатели. Также стоит опасаться старых снарядов. Несмотря на то что они пролежали на дне уже несколько десятилетий, они могут взорваться в любое время, особенно если их пытаться очистить от наростов и достать их часть на поверхность. Поэтому здесь лучше ничего не трогать.

Обломки затонувшего самолета

Также добавлю, что на память взять ничего не получиться, потому что за этим строго следят. Раньше нерадивые туристы периодически забирали себе на память различные мелочи с техники или посуду, но затем лагуну объявили запретной зоной и приравняли её по значению к национальному парку.

Затонувший паром

Опустившись на глубину, мы сразу же встретили отголоски войны.

Черепа на дне лагуны, Микронезия

Снаряды

Раньше это была ванная комната на одном из затонувшем японском судне.

Ванная комната на судне

На дне лежит фарфоровая посуда с затопленного во время войны японского корабля. Даже несмотря на то что она пролежала здесь много лет она отлично сохранилась.

Посуда с корабля

Внутри некоторых кораблей всё еще лежат человеческие останки. Зрелище, конечно, не для слабонервных.

Череп в лагуне Трук

Обломки одного из затонувшего японского самолета.

Затонувший самолет

Это автомобиль внутри одного из затонувших кораблей.

Затонувший автомобиль

В трюмах затонувшей техники можно найти множество мелких предметов времён Второй мировой войны.

Предметы внутри корабля

Кроме затонувшей техники интересно было посмотреть на красоты подводного мира.

Подводный мир

Кораллы

Конечно, с одной стороны, это место представляет собой настоящее кладбище не только для техники, поэтому можно сказать, что это был дайвинг на костях. Но с другой стороны, даже несмотря на опасность, было интересно рассматривать затонувшую военную технику и подводный мир. 

Похожие темы

Если вас манит морская стихия, но обычный отдых на море больше не привлекает, мы предлагаем вам этим летом совершить погружение к одному из самых...
21 Июня 13
0
Не все потерпевшие крушение корабли заканчивают свою историю в морских глубинах, судьба некоторых из них более прозаична – они садятся на мель...
17 Июля 14
0
Пожалуй, лучший автомобильный музей страны.Музей ВАТ (он же Музей РВАИ) — самый молодой из военных музеев Рязани — открылся в 1994 году по...
21 Ноября 08
0
10 января 1920 года вступил в силу Версальский мирный договор, что стало днем официального прекращения Первой мировой войны. Сегодня мы расскажем вам...
10 Января 14
0
Курилы всегда были важной стратегической точкой, ключом к Северной Пацифике. Недаром именно от острова Итуруп, из нынешнего залива Китовый, японские...
13 Ноября 09
0